>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#45694 - 08/07/04 05:43 AM Акула
ПавелG Оффлайн
не случайный

Зарегистрирован: 05/07/04
Сообщения: 29
Плавники и губы акулы относятся к деликатесным продуктам.Они богаты
белками, минеральными солями и витаминами.
Сушеные плавники перебирают, отрубают твердые острые концы и замачи-вают в гор.воде.Когда плавники станут слегка мягкими , их вынимают из
воды, тщательно промывают, заливают холод. водой и варят.Когда вода
закипит , плавники снимают с огня, сливают отвар и при помощи спец.ножа
удаляют кожу, кости , хрящи , а затем сортируют(отделяют мягкие плавники
от твердых).Твердые плавники продалжают варить до мягкости .По готовности плавники смешивают и еще раз кипятят .После этого плавники
снимают с огня, откидывают, промывают,заливают холод. водой и хранят
в холод. месте.
После первичной обработки плавники акулы , а также после их варки ,
зашпаривания в кипятке вес полуфабриката уменьшается в двое.
Сушеные губы акулы замачивают в гор. воде.По мере охлаждения воды
ее меняют до тех пор , пока кости не будут отделятся от мякоти , после
этого губы вынимают и кости удаляют.С мякоти счищают ножом чешую,
а затем тщательно промывают и варят до мягкости .После варки вес
губ акулы уменьшается в два раза.
Плавники и губы акулы используется для приготовления гор.блюд и бу-
льенов.
P.S.

ПавелG
_________________________
ПавелG

Вверх
#45695 - 08/07/04 07:02 AM Re: Акула [Re: ПавелG]
ПавелG Оффлайн
не случайный

Зарегистрирован: 05/07/04
Сообщения: 29
Плавники акулы в коричневом соусе(кит.кухня)
1 порция:280гр.сушеных плавников акулы, 30гр.свиного сала, 10мл.рисовой
водки , 10гр. крахмала, 5гр.соевого соуса, 5гр. концентрата,5гр.сахара.
концентрат-по всей видимости глютамат натрия.

Подготовленные плавники акулы ошпарить кипятком , откинуть и тщательно
отжать от воды.Затем положить их на сковородку, влить заправленный
бульон(50мл.), добавить жженый сахар , концентрат, рис. водку и довести
до кипения, снять пену и струйкой , другой рукой вращать сковороду, влить сначала крахмал, разведенный холод. водой(1:2), а затем растопленное свиное сало.
Сразу подать к столу.
P.S.

ПавелG
_________________________
ПавелG

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 110
DJEK 93
Classic 48
Big charr 36
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (ulua9962, 2 невидимый), 170 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 30/04/11
Сообщения: 239
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,480 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov