>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>ВНИМАНИЕ! КОНКУРС! <<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Страница 1 из 2 1 2 >
Опции темы
Оценить
#477024 - 15/11/10 04:41 AM Рыбный соус
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2609
Откуда: Владивосток
Кто нибудь видел или может покупал в нашем городе рыбный соус? Обыскался, ничего пока не нашел(((((

Вверх
#477025 - 15/11/10 05:16 AM Re: Рыбный соус [Re: Kot1000]
Лисюндра Оффлайн


Зарегистрирован: 28/08/10
Сообщения: 387
Откуда: США
о каком соусе идёт речь? вам нужен с рыбным вкусом или к рыбе?...если к рыбе,то попробуйте купить соус ТАРТАР...очень вкусно...

Вверх
#477026 - 15/11/10 05:23 AM Re: Рыбный соус [Re: Лисюндра]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2609
Откуда: Владивосток
Нужен именно с рыбным вкусом, вонючий привонючий, вьетнамский такой есть)))) а тар тары всякие это не проблема в россии))) вы уж не подумайте что здесь у нам все действительно плохо))) и голодно и холодно)))

Вверх
#477027 - 15/11/10 05:27 AM Re: Рыбный соус [Re: Kot1000]
Лисюндра Оффлайн


Зарегистрирован: 28/08/10
Сообщения: 387
Откуда: США
если чё?)))))) так думайте вы((((...мы так..сами с усами...

Вверх
#477028 - 15/11/10 05:28 AM Re: Рыбный соус [Re: Лисюндра]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2609
Откуда: Владивосток
так вот мы и думаем где купить сие дерьмо)))

Вверх
#477029 - 15/11/10 05:47 AM Re: Рыбный соус [Re: Kot1000]
Лисюндра Оффлайн


Зарегистрирован: 28/08/10
Сообщения: 387
Откуда: США
ок! удачи...я потом почитаю...где-ж вы енто "дерьмо" найдёте?..а вооще ...зачем вам это "дерьмо рыбное"?

Вверх
#477030 - 15/11/10 05:53 AM Re: Рыбный соус [Re: Kot1000]
klimik Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 638
Откуда: Владивосток, Инчон
рыбный соус - продается на спортивке и на калинина у корейцев из китая, используется при засолке кимчи. бутылка 0,5 белая прозрачная, есть рыбная, креветочная и из кальмара.
еще используют как приваду на навагу и камбалу
_________________________
мой сотовый +7 914704 3417 сотовый в Корее +82 10 5568 2903

Вверх
#477031 - 15/11/10 06:03 AM Re: Рыбный соус [Re: klimik]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2609
Откуда: Владивосток
Ок, спасибо, надо метнуться, глянуть

Вверх
#477032 - 15/11/10 02:35 PM Re: Рыбный соус [Re: Kot1000]
412-й Костян Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
У вас что вьетнамцы не торгуют? Соус называется в Таиланде - "Nam Pla", на Филиппинах - "Patis", в Китае - "Yeesui", во Вьетнаме - "Nuoc Nam". Короче "Нам" У нас много, люблю больше соевого. Кстати вьетнамский соевые на порядок лучше киккомана!
_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин

Вверх
#1252751 - 27/06/17 07:47 PM Рыбный соус [Re: Kot1000]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11676
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено Kot1000
так вот мы и думаем где купить сие дерьмо)))


Можно сделать самому cool

Цитата:
Гарум - знаменитый рыбный соус, главный деликатес Древнего Рима, восхищённые отзывы о котором можно прочитать во многих литературных произведениях того времени, хотя Cенека и называл его "сукровицей разлагающихся рыб", которой "отравляют себя" его современники. Этот соус входил в состав практически всех блюд римской кухни, наиболее полно описанной Апицием в кулинарной книге "De Re Coquinaria" (ок. 400г. н.э.), и являлся настолько востребованной приправой той эпохи, что во многих регионах полностью заменил соль. В частности, вместо "посолить блюдо" Апиций часто пишет: "Если блюдо пресно, добавь гарум, если солоно – немного мёда". Ни один званый обед, ни один пир не обходились без гарума, а каждый уважающий себя купец считал делом чести иметь его в продаже. Производился он по всей империи, но особенно налажено было его производство и экспорт в Помпеях.


Цитата:
Собственно на российских рынках присутствуют только некоторые азиатские рыбные соуса (в Томске нашел соус от двух производителей).

Сравнительная дегустация с гарумом показывает, что они как минимум в 2 раза разбавлены водой, от чего для сохранности в них добавлены консерванты, глутамат натрия и сахарный колер и пр. Они явно адаптированы под вкус россиян.
_________________________
Dixi!

Вверх
Страница 1 из 2 1 2 >

Сегодняшние дни рождения
Doctor 2 (40), Sanuch (41), Александр79 (41)
Топ комментирующих (30 дней)
К-59 335
Федорович Вл-к 155
SanuaZ 153
Classic 138
fishmonger 136
Кто он-лайн
27 зарегистрированный (metiz, СтарыйВойт, Сапожник, galacsi, Барракуда, Тов. Прапорщик, сам рыбак, Vasilich@, Vladimir, igor2274, Денис М, Седой, гРЫБник, SanuaZ, kosian, maiklfish, sailor1978, stenmark, Classic, YYriy, Надя и рыбачок, 6 невидимый), 174 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Denis1981, fedorio, rutwi, Северный Сахалин, FHM
18629 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 09/02/06
Сообщения: 2426
Статистика форума
18,629 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,333 темы
1,263,219 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov