#48461 - 23/08/04 05:43 AM
Филе судака на томатном плато
|
эксперт
Зарегистрирован: 31/05/02
Сообщения: 1774
Откуда: Владивосток
|
Чесно говоря, пока это болюдо не готовил... с судаками напряг... думаю вполне подойдут местные жирные рыбы (кроме бентофагов)...
1. помидоры 0,5 кг
2. репчатый лук 2-3 шт.
3. масло растительное
4. кругляши судака 4 шт. (750 г)
5. сухари из белого хлеба
6. немного белого вина
7. соль, перец по вкусу
Томаты ошпарить в горячей воде, опустить на несколько минут в холодную воду и очистить от кожи. Нарезать помидоры кружочками, отложить в сторону. Репчатый лук нарезать полукольцами. Разогреть на сковороде масло, выложить кольца лука и обжарить до золотистого цвета. За 2-3 минуты до окончания жарки выложить томаты, закрыть крышкой и дать потушиться. Рыбу нарезать на кружочки. Обжарить на масле до полуготовности. Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом. На дно уложить помидоры и лук. На овощи выложить подготовленные кругляши рыбы, предварительно посолив и поперчив. Залить рыбу 0,5 стакана воды. Положить лавровый лист и 2 горошины перца. Сверху рыбу смазать молотыми сухарями и поставить в духовку. Запекать около 30 минут. За 10 минут до конца, вылить вино и дотушивать до готовности.
WBR,
Larion
_________________________
WBR, Larion P.S. Чужого не надо, но свое возьму, чье бы оно ни было!!!
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
72
Гости и
1
Паук он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 02/02/16
Сообщения: 262
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,546 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|