>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >
Опции темы
Оценить
#533032 - 03/04/11 09:06 AM Дранники.
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Служа как-то в одной из прекраснейших республик союза, пробовал там национальное блюдо дранники. Очень мне драннички понравились, и до сих пор, нет-нет, да и побалую семью этим блюдом. Очень вкусно их кушать ещё так, на дранник ложите немного квашеной капустки, на капустку кусок ветчины и накрываем ещё одним дранником, кушаем это дело как гамбургер, с кофейком или с чайковским.
Может ещё кто рецептик дранничков выложит.
Вот и сегодня по просьбе семьи, с утреца приготовил дранников.


Вложения
440923-P1080965_800x600.JPG (436 скачиваний)

_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533033 - 03/04/11 09:29 AM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Ох, хорошая тема Люблю их с детства. Кстати это белорусское или украинское блюдо? Я всегда думал украинское, а один раз к бабушке приехал, в Курскую область, там у них очень много от Украинской культуры, а она не знает про них.

Кроме картошки на терке, добавляем муку, соль, яйцо. Очень вкусно
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#533034 - 03/04/11 09:35 AM Re: Дранники. [Re: Rev]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Саш, я служил в Белоруссии, это их фирменное блюдо. Я тоже добавляю мучку, соль, перчика молотого. Яйцо не добавляю, вкус картохи оно перебивает. Как-то делал так, готовые дранники, промазывал зубчиком чеснока, тоже вкусно получалось.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533035 - 03/04/11 03:30 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Oleg Оффлайн
админ

Зарегистрирован: 29/10/01
Сообщения: 14411
Откуда: Россия, Приморье, Владивосток
У меня блюдо №1, могу съесть кг 2 за раз. Картошка, 3/4 от картошки лука, яйцо, можно перец, никакой муки.

Вверх
#533036 - 03/04/11 04:16 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Я так и подумал, про Беларусь Но вкусные Тока жирные !!! Надо будет без яйца попробовать ...
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#533037 - 04/04/11 03:05 AM Re: Дранники. [Re: Oleg]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
В ответ на:

У меня блюдо №1, могу съесть кг 2 за раз. Картошка, 3/4 от картошки лука, яйцо, можно перец, никакой муки.



Следующий раз попробую именно так. Отпишу, как и что.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533038 - 04/04/11 01:59 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
412-й Костян Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
С самого детства и до сих пор. Очень обожаемо. На мой вкус (может привычка), нет лучше драника чем с моченой брусникой. Ну чуть хуже с протертой брусникой. А так драники теперь делают не просто из картохи, но и с добавками моркови, свеклю, капусты, делают типа зраз с мясом внутри, но я классику предпочитаю: картофель, яйцо, мучка, соль. В пост без яйки, но вкус меняется, лечу добавлением перца молотого белого (чтобы дети не видели и не капризничали). Сожру за пару дней горох, напеку драников!
_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин

Вверх
#533039 - 04/04/11 02:32 PM Re: Дранники. [Re: 412-й Костян]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Костя, я тоже постом увлёкся , чувствую себя капец как здорово. А дранников и правда всяких конструкций разных множество, но ты прав шьерт побери, классика самый самолет .
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533040 - 04/04/11 03:16 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
sat Оффлайн


Зарегистрирован: 18/04/08
Сообщения: 3376
Откуда: Владивосток
Рецепт подливки для дранников,от моей тещи:-раздавливаем два-три зубка чеснока,перетираем их с небольшим количеством соли,заливаем 3-4 столовых ложки кипятка.Дранники туда лучше макать.Кто попробует,думаю оценит!

Вверх
#533041 - 05/04/11 12:18 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Ruska Оффлайн


Зарегистрирован: 02/05/08
Сообщения: 2354
Откуда: Уссурийск 8 984 188 48 56
Сергей, у тебя на фото деруны из картофельной стружки, но мне почему то больше нравится, когда картошку на тёрке перетираешь в пюре. В детстве мать так готовила.
_________________________
Не губите, мужики! Не губите!

Вверх
#533042 - 05/04/11 01:03 PM Re: Дранники. [Re: Ruska]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
У меня маманя на мясоркбке картоху крутит, а мне нравится когда на терочке просто натерто. Тут как говорится на вкус и цвет .
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533043 - 05/04/11 01:08 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Парни,хорош басни травить.
Рецепт дайте !

Вверх
#533044 - 05/04/11 02:15 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Oleg Оффлайн
админ

Зарегистрирован: 29/10/01
Сообщения: 14411
Откуда: Россия, Приморье, Владивосток
Специально купил комбайн с функцией драников:) Мясорубка совсем не то...

Вверх
#533045 - 05/04/11 02:22 PM Re: Дранники. [Re: Oleg]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
В ответ на:

Специально купил комбайн с функцией драников:) Мясорубка совсем не то...



Ого, даже и незнал что такие функции есть, буду жену на такой девайс настраивать. Насчет мясорубки согласен, не тот коленкор.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533046 - 05/04/11 02:26 PM Re: Дранники. [Re: Озерный]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
В ответ на:

Парни,хорош басни травить.
Рецепт дайте !



Эд, рецепт простейший.
Картоху почистил, сколько считаешь нужным. На тёрке её перетёр, посолил, поперчил(на любителя), я добавляю слегонца муки, самый чуток и все. Олег писал про добавку лука, без муки, следующий раз попробую по рецепту Олега, отпишусь, как по вкусу.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533047 - 05/04/11 02:33 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Oleg Оффлайн
админ

Зарегистрирован: 29/10/01
Сообщения: 14411
Откуда: Россия, Приморье, Владивосток
У меня все Браун - чайник, комбайн, бритва, пароварка и т.д.

Вверх
#533048 - 05/04/11 02:38 PM Re: Дранники. [Re: Oleg]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
Понял Олег, спасибо. Как раз у супруги планы на покупку комбайна были.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533049 - 05/04/11 02:42 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Парни! Я начитался, и вчера до пол двенадцатого жарили и ели дранники. А я тут с весом борюсь А тут жирное на ночь.
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#533050 - 05/04/11 02:45 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Серега,спасиб.
А дальше то чего - на чем жарить /сливочное,растительное,или еще как ?

Вверх
#533051 - 05/04/11 02:58 PM Re: Дранники. [Re: Озерный]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
В ответ на:

А дальше то чего - на чем жарить /сливочное,растительное,или еще как ?



На растительном конечно, сливочное сгорит нафиг. Можешь попробовать яичко добавить, я в следующем наряде по кухне попробую и с луком, и яйцом, но без муки.
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533052 - 05/04/11 03:10 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Есть,принято. Заварганим !

Вверх
#533053 - 05/04/11 03:13 PM Re: Дранники. [Re: Rev]
Porutchik1993 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10276
Откуда: Дальнереченск
В ответ на:

Парни! Я начитался, и вчера до пол двенадцатого жарили и ели дранники. А я тут с весом борюсь А тут жирное на ночь.



Саш, я тоже борюсь с этой хренью. Пост в помощь .
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!

Вверх
#533054 - 05/04/11 03:28 PM Re: Дранники. [Re: Porutchik1993]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Парни! Вы конечно рыбаки авторитетные, но мне хочется вас послать Сейчас опять сижу, дранники ем. До этого полгода не ел А время-то позднее.
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#533055 - 05/04/11 03:34 PM Re: Дранники. [Re: Rev]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Силу воли возьми в кулак!

Вверх
#533056 - 05/04/11 03:36 PM Re: Дранники. [Re: Kot1000]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
ДА и так уже через силу ем Переел.
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#533057 - 05/04/11 03:39 PM Re: Дранники. [Re: Rev]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Ну тогда наедайся, пока картоха не радиоактивная))))

Вверх
#533058 - 05/04/11 05:03 PM Re: Дранники. [Re: Озерный]
Ruska Оффлайн


Зарегистрирован: 02/05/08
Сообщения: 2354
Откуда: Уссурийск 8 984 188 48 56
На сале жарь, вообще вкуснятина получается
_________________________
Не губите, мужики! Не губите!

Вверх
#533059 - 05/04/11 05:10 PM Re: Дранники. [Re: Rev]
Ruska Оффлайн


Зарегистрирован: 02/05/08
Сообщения: 2354
Откуда: Уссурийск 8 984 188 48 56
Саш, хорошего человека должно быть много Чтобы плохим меньше места было
_________________________
Не губите, мужики! Не губите!

Вверх
#533060 - 06/04/11 03:16 AM Re: Дранники. [Re: Ruska]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
В ответ на:

На сале жарь, вообще вкуснятина получается




Жареное сало и без драников нихуово проходит с черным хлебом под запотевшую)))))

Вверх
#533061 - 06/04/11 11:09 AM Re: Дранники. [Re: Kot1000]
Ruska Оффлайн


Зарегистрирован: 02/05/08
Сообщения: 2354
Откуда: Уссурийск 8 984 188 48 56
Гурман Наш человек
_________________________
Не губите, мужики! Не губите!

Вверх
#1179932 - 18/10/16 09:18 AM Re: Дранники. [Re: Rev]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Изначально отправлено Rev
Парни! Вы конечно рыбаки авторитетные, но мне хочется вас послать Сейчас опять сижу, дранники ем. До этого полгода не ел. А время-то позднее.


Саша, наверное давненько не ел ты драников. Может напомнить? smile

Вверх
#1179940 - 18/10/16 09:57 AM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Блюдо это в доме готовлю исключительно я и исключительно по субботам. Почему по субботам? Ну во первых биологические часы поднимают меня в выходные рано, когда жена с сыном ещё спят. Ну а по скольку завтрак по традиции всегда готовлю я, а для приготовления драников требуется как минимум час, то суббота самое время для кулинарных изысков. Есть ещё и вторая причина, но о ней чуть позже.
Итак, нам потребуется картофель, чеснок, яйца, соль, масло для жарки и свободное время.



Картофель и чеснок чистим
Натираем картофель на крупной тёрке. Я использую насадку на мясорубку. И быстрее и как то нужно начинать будить семью. smile



Полученную массу солим по вкусу. Можно чуть сильнее, поскольку часть соли уйдёт вместе с соком, а он для хрустящих драников совсем не нужен. Для любителей остренького можно чуть поперчить.



Теперь настала очередь избавиться от сока. Для этого лепим из картофельной массы тугие "снежки"



Лишнего сока получился стакан. Ну здесь на любителя. Можно просто вылить, а можно выпить. Говорят полезно на тощак для желудка



В отжатую картофельную массу Натираем чеснок (можно использовать чеснокодавку)




Добавляем яйца




Перемешиваем и подготавливаем место для жарки. Можно конечно не заморачиваться и просто поставить сковороду на печку, но мне совсем не хочется оттирать потом брызги масла с поверхности плиты и панелей. Поэтому использую походную ветрозащиту и макулатуру из почтового ящика.








Итак наливаем масло в сковороду и нагреваем. Драники выкладываем на сковороду ложкой и её ребром добиваемся нужной толщины.

Жарим с одной стороны до тех пор, пока края не начнут приобретать золотистый оттенок. Переворачиваем и жарим с другой стороны



Получаем вот такую вкуснопахнущую тарелочку



Ну а тем временем к дому подъехала молочка. Она всегда приезжает по субботам. Это вторая причина приготовления драников по субботам. smile



Осталось послать ребёнка за свежей деревенской сметанкой, а тем временем заварить ароматного чайка. Ну и через 5 минут приступить к поеданию этого вкуснейшего блюда



Всем приятного аппетита. smile

Вверх
#1179964 - 18/10/16 11:46 AM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Все дружно сглотнули слюну! smile Серега, зачОт!
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1180015 - 18/10/16 02:17 PM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
Мое ключевое блюдо с детства , правда без чеснока .
Респект , Сергей , огромный !
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1180021 - 18/10/16 03:18 PM Re: Дранники. [Re: SEMEныCH]
Орочон Оффлайн


Зарегистрирован: 05/03/14
Сообщения: 2373
Откуда: Дальнереченск
Что то у всех с картошечки. А никто не пробовал с морковочки да потом со сметаной, ух... Морковь на тёрке а ну нам лень мы на комбайне Браун, далее добавить яйцо, соль сахар по вкусу, соды грамм совсем и немного муки. Жарим это все на раскалённом масле до золотистой корочки. Приятного всем аппетита, подавать со сметаной.
_________________________
С уважением, Алексей.

Вверх
#1180023 - 18/10/16 03:28 PM Re: Дранники. [Re: Орочон]
Орочон Оффлайн


Зарегистрирован: 05/03/14
Сообщения: 2373
Откуда: Дальнереченск

Готовый продукт smile
_________________________
С уважением, Алексей.

Вверх
#1180035 - 18/10/16 04:09 PM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
А если к картофельным дранникам ысшо и печеночные добавить ... ммммммм... Сила ! smile


Отредактировано SEMEныCH (18/10/16 04:14 PM)
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1180036 - 18/10/16 04:11 PM Re: Дранники. [Re: SEMEныCH]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
а вместо муки манка...
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1180038 - 18/10/16 04:14 PM Re: Дранники. [Re: agapit]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
А то wink
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1180127 - 19/10/16 04:06 AM Re: Дранники. [Re: SEMEныCH]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
Ох и молодцы вы, ребята, просто восхищаюсь вашим мастерством!
Повезло вашим женам, можно только порадоваться за них!

Увы, моих мужей на кухне можно было использовать только в качестве кухонных мужиков (наточить ножи, почистить овощи, разрезать кусок мяса и т.п.). Поэтому привыкла готовить сама.
Может, потому и сыновей научила тому, что умею сама. Теперь они единолично царят на кухне, близко не подпуская женщин к плите.

А меня учил поварскому искусству мой папа. Таких вкуснющих котлет, которые он делал, я больше никогда и нигде не пробовала. Хотя секрет котлет очень прост - приготовленный фарш он выбивал о поверхность столешницы до гладкости. Тоже так делаю, но то ли сил не хватает, то ли терпения?
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180133 - 19/10/16 04:29 AM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
Zana Оффлайн


Зарегистрирован: 23/10/14
Сообщения: 1333
Откуда: Владивосток
Сережа, спасибо за навеянное воспоминание из детства - драники!
Выглядит очень красиво и вкусно! smile

НО! Потому они и называются драниками, что картошку "драли" - терли на терке. И не крупно.
В фарш добавляли немного лука и совсем чуть-чуть чесночка и раздавленных горошин черного перца. Сок не удаляли, т.к. в картошку и яйца добавляли муки, молока и щепотку соды пищевой - ровно столько, чтобы замесилось густоватое тесто. Его оставляли на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы оно "дозрело" и слегка поднялось.

И наконец жарились драники - пышные, упругие, румяные и до безумия вкусные! Мы - ватага девчонок и мальчишек - сидели на крылечке и терпеливо ждали этого волшебного угощения, глотая голодную слюну. А когда папа выносил целый тазик горячих, с пылу-жару лепешек, мигом расхватывали их и поглощали, обжигаясь и дуя на пальцы... Сколько моих прегрешений прощалось друзьями за папины драники! smile

Может, в детстве все вкуснее было, потому что не были мы закормлены всякой иностранной псевдо едой? Или продукты были другого качества?
Но ни детей, ни внуков нынче не удивить какими-то драниками.
А жаль...
_________________________
И о погоде. Завтра в нашем городе возможно всё. Причем сразу...

Вверх
#1180149 - 19/10/16 05:03 AM Re: Дранники. [Re: Zana]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
Надо "драть" по крупному wink
Весь цимус в этом ! smile
Оттого и котлеты в радость - рубленные и отбитые .
Остальное - фарш !
ИМХО .
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1180197 - 19/10/16 07:21 AM Re: Дранники. [Re: SEMEныCH]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
На мой взгляд чем мельче тёрка, тем больше драники похожи на картофельные оладья. Я тру на самой крупной тёрке от насадки для мясорубки. Добавление муки для компенсации влаги тоже приводит к мягкой картофельной начинке. Пробовал добавлять лук, но в луке главное это сок, а от сока я избавляюсь. Так что переводить продукт не хочется. Короче опытным путём пришел к такому способу готовки, хотя мама всегда делала просто, с мукой.

Вверх
#1180248 - 19/10/16 09:47 AM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
tuman Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 19/04/07
Сообщения: 1403
Откуда: Владивосток
Натираю в кухонном комбайне на мелкой терке. Получаются такие ниточки а не пюре. Немного отстоявшегося сока сливаю. Добавляю чайную ложку погашенной уксусом соды для рыхлости и сохранности цвета. Вместо муки столовую ложку крахмала и без яйца. Соль перец по вкусу. Натуральный картофельный вкус без сторонних примесей. Крахмала много не надо, а то корочка слишком твердая может получится.

Ну и как вариант замесить картошку на паре ложек(не больше) смеси для кляра. И влагу свяжет и пышности прибавит.


Вверх
#1180278 - 19/10/16 12:17 PM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Видел однажды как два повара профессионала на досуге драники делали.Процесс выглядел так: Картофель порциями перетирали на терке,далее тут же эта порция перемешивалась с долей яйца и тут же выкладывалась в сковородку.Поэтому два человека нужно.
Вкуснотища охренительная.Тертый картофель не успевал потемнеть,потому что в сыром виде максимум несколько минут "дышал"воздухом.Картофель внутри оставался цвета жаренной картошки.
Помню мамины драники,они всегда были темноватые внутри,но было вкусно. smile
_________________________
зима близко

Вверх
#1180543 - 20/10/16 05:46 AM Re: Дранники. [Re: tuman]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
В картошку крахмал??? У меня после слива сока на дне пара ложек крахмала остаётся. smile

Вверх
#1180547 - 20/10/16 05:59 AM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
Smehalych2 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 28/04/16
Сообщения: 2967
Откуда: Палау
Изначально отправлено Kotoid
На мой взгляд чем мельче тёрка, тем больше драники похожи на картофельные оладья.

Серёга,так драники и есть картофельные оладьи wink А вот с чем соглашусь,на вкус и цвет товарищей нет wink кто со сметанкой любит,кто с молочком,майонезом,сливочным маслом с чесноком.Сестра у меня почему-то с детства с вареньем smile И жарить можно,как блин,на всю сковородку,а потом торт делать,типа печёночного,но я как обычно оладушками предпочитаю. Мне нравятся на меленькой тёрке,чтоб картошку в кашку истереть.В любом случае спс,что напомнил,я ж тёрку мелкую выкинул за старостью,а новую так и не купил smile
ЗЫ:А самая лучшая тёрка у меня была ещё со времен Союза,самопальная,добротная,острая,постоянно руки обдирал smile ,но давно уж в лета канула.

Вверх
#1180592 - 20/10/16 10:45 AM Re: Дранники. [Re: Kotoid]
tuman Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 19/04/07
Сообщения: 1403
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено Kotoid
В картошку крахмал??? У меня после слива сока на дне пара ложек крахмала остаётся. smile

Можно и его обратно вернуть, но когда делаешь быстро, крахмал из слитого сока осесть не успевает. Я делаю без яйца, крахмал как связующее.

Вверх
#1189790 - 20/11/16 06:26 AM Re: Дранники. [Re: tuman]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Сегодня утром тоже захотелось порадовать семью. Да и опробовать новую недавно купленную сковороду-гриль. Всем понравилось! Маленький утренний праздник живота! smile







_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1189791 - 20/11/16 07:14 AM Re: Дранники. [Re: ЖОлтый]
Antonio82 Оффлайн


Зарегистрирован: 22/08/11
Сообщения: 7621
Откуда: Владивосток
"драть" действительно лучше по-крупному.
Порционному приготовлению от ЖОлтого плюсую!
_________________________
"Дорог много, места всем хватит".
Caesar non supra grammaticos!

Вверх
#1265744 - 02/09/17 05:50 PM Re: Дранники. [Re: Antonio82]
Smehalych2 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 28/04/16
Сообщения: 2967
Откуда: Палау
Напоминаю про дранники,не забываем! smile Как раз новый урожай картошечки,а я приобрёл тёрочку новую просто Агонь,аж палец ободрал smile не удержался сегодня,да и сковороду надо разрабатывать smile В своё время собрал все сковородки и выкинул,правда предварительно купил разных размеров одного производителя, чугунные БИОЛ,а эта чёта без работы залежалась smile

_________________________
"Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс."©

Вверх
#1286265 - 03/12/17 05:16 AM Re: Дранники. [Re: Smehalych2]
энерг Оффлайн


Зарегистрирован: 17/06/10
Сообщения: 101
Откуда: Владивосток
Добавляю в драники немного моркови, не темнеют - терка крупная.

Вверх
#1286309 - 03/12/17 09:21 AM Re: Дранники. [Re: энерг]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
драники с терки на сковороду не успевают потемнеть,морковь меняет вкус имхо wink
_________________________
зима близко

Вверх
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 111
DJEK 92
Classic 50
Big charr 36
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 150 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 03/05/09
Сообщения: 282
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,478 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov