>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >
Опции темы
Оценить
#578289 - 06/08/11 01:59 PM Далеко и обратно
Аралин Макс Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 05/09/06
Сообщения: 4526
Откуда: Владивосток тел.8914 7078808

Этот рассказ будет о походе морем из Владивостока до поселка Преображение и обратно. Маршрут казалось бы совершенно обыденный. Сотни судов совершают маршруты подобной протяженности в разное время года. Но я совершил этот поход на надувной лодке длиной 3,5метра и причем полностью автономно.
Задумывал я его совершить еще дальше, до залива Владимира, но погодные условия и досадная поломка в корпусе лодки вынудили меня пересмотреть конечный маршрут моего вояжа и развернуться на обратный путь после ночевки в Преображении. Топлива мне с избытком хватало до конечной точки моего пути.

Еще с февраля я начал потихоньку готовится к предстоящему походу. Собирал информацию, опрашивал знакомых по форумам, выписывал телефоны людей предлагавших помощь в пути. А главное я штудировал протяженность маршрута с помощью программки Гугль планета земля. Разглядывая береговую линию со спутника, да еще и просматривая прикрепленные пользователями фотоснимки, я буквально изучил весь маршрут назубок. Незаметно пролетела зима, прошла весна, наступило лето. Зуд нетерпения становился все сильнее, на работе как назло скопилась куча неотложных дел. Но вырваться в краткосрочный отпуск тем не менее удалось.
В последние дни шли лихорадочные приготовления, закупка продуктов, перетряхивание всего снаряжения. Вывоз лодки к месту старта.
И вот день выхода. Я прихожу в гараж где стоит готовая и загруженная лодка, мне нужно только сбросить ее со слипа в воду и в путь. Но не все так безоблачно складывалось в это утро. Еще по пути в гараж серое свинцовое небо осадило мои лирические нотки. Когда я вышел на вершину сопки, в лицо мне ударил тугой ветер с моря и я увидел море покрытое до горизонта белыми шапками гребней.
Отчаяние которое охватило меня просто не передать словами. Откладывать свой поход я не мог по многим причинам, но и стартовать в такую погоду было просто невозможно. Ведь мне предстояло в первую очередь пересечь Уссурийский пролив в сторону о. Аскольд. А это без малого 50км открытого моря. Разные мысли рождались в моей голове в следующие пол часа, начиная от элементарного « напиться в ....вно» до похода в совсем в другую сторону, не на север а на юг, пользуясь попутным ветром.
Но я решил пойти на штурм залива. Загрузив лодку, имея на борту 100 литров бензина для 15сильного четырехтактного мотора я вышел в море имея курс в сторону мыса Сысоева. Три часа понадобилось мне для пересечения залива. Не буду описывать прелести хода против волны, всем они хорошо известны. Иной раз скорость падала до 12кч и лодка взлетая на волну не хотела падать в низ, она просто ложилась днищем на поток встречного ветра.
Но постепенно я добрался до подветренной стороны острова Путятин. Мне пришлось практически обойти его вокруг в поисках удобного места для высадки. О дальнейшем продолжении пути в этот день не могло быть и речи. В проливе Аскольд, в который я едва сунул нос, творилось вообще столпотворение. Волны с открытого моря залетая в узкость буквально вставали на дыбы.
В общем я решил остановиться на Путятине до ослабления ветра, а так как день клонился к вечеру то остаться на ночевку. Остров Путятин мне ранее доводилось видеть лишь издали, либо с материка, либо с острова Аскольд, бывать не приходилось. Берег не понравился, со стороны моря неприступный, если где и есть пляжи, то народу на машинах полно. А в закрытой части острова расположен поселок. Но мне много не нужно, укромное, тихое место я себе нашел.
Утро нового дня к сожалению штилем не порадовало. Дул свежий восточный ветер. И я тронулся в путь с уже зародившимися в мыслях сомнениями, хватит ли мне ресурсов дойти до конечной цели моего пути. Вместо планируемой крейсерской скорости 25-30кмч я тащился едва 20кмч. Разогнаться сильнее я не мог, так как взлетая на гребень я отрывался от воды и падал в метровый провал с сильным ударом о воду. А двигаться медленнее 20км не получалось по причине сваливания с глиссирования в переходный режим. Так я и шел бодая воду мимо Ливадийских пляжей, пересек залив Восток, форсировал залив Находка, который мне показался еще шире чем Уссурийский. Поминутное окатывание солеными брызгами и свист ветра в ушах, вот почти все что осталось в памяти от этого участка пути. Проходя вдоль пляжей Ливадии наблюдал плотное покрытие береговой линии синими тентами. Тысячи людей стекаются в это время года на эти несколько километров береговой линии для того что бы отсидеть под пленкой синего китайского тента положенные две недели. Это считается круто. Многие ездят каждый год.
После пересечения залива Восток я был относительно прикрыт берегом от восточного ветра, но выскочив за мыс Лихачева я вновь получил жестокий вмордувинд. Мне предстояло пересечь 15 км открытой части залива Находка. Моя белая лодка видимо совершенно затерялась среди белых гребней волн на синем поле залива, по этой причине мой проход остался совершенно незамеченным для пограничников. Уже на обратном пути мне предстояла встреча с ними, об этом я расскажу позже.
Упорно двигаясь на Восток я наконец добрался до мыса Поворотного. Для меня это было событие. Еще с детских лет я слушая прогноз погоды по радио запомнил это топографическое название, в начале я даже не представлял где это. Потом я узнал где это, но считал что побывать там можно только стоя на палубе настоящего морского судна. И вот я на траверзе маяка Поворотный, за кормой остаются воды залива Петра Великого а впереди Японское море, без всяких оговорок, просто море. И я дошел до него сам. Мне было лестно.
Погода весь день держала меня на пределе, но за мысом ветер подул еще сильнее. Теперь его скорость доходила думаю до 10мс. Такие значения ветра кажутся смешными когда сидишь у реки или озера, деревья при таком ветре шумят кронами и качают ветвями но не более. В море это много. Волны уже шли больше двух метров, пусть они и были пологими, но по их поверхности бежали новые молодые волны со злыми белыми барашками. И мне взбираясь на склон большой старой волны приходилось бодаться с каждой малой волной.
А самое неприятное было в том, что остановиться я не мог. Берег теперь из моего союзника становился моим врагом. За сотни метров, сквозь шум ветра я слышал грохот волн в прибрежных скалах. Так же мне следовало держаться подальше от берега для того что бы иметь фору в случае какого либо чп. Я не должен был быть немедленно выброшенным на камни в случае временной потери хода. И я шел в полумиле от берега практически весь путь до поселка Преображения, лишь изредка приближаясь к берегу с целью подробнее осмотреть интересующие меня места.
Еще зимой наши форумчане, Александр и Денис из Находки выкладывали фото побережья от Поворотного до Триозерья. Я тогда обязательно решил добраться до этих мест. И вот как мне кажется одно из них я нашел. Остановился там на отдых, попил чаю, погрелся на горячем песке. Каменная гряда уходящая в море хорошо укрывает от волны. Да и ветер несколько стих, как я заметил сила ветра увеличивается на подходе к мысам.
Отдохнув я двинул далее. Проходя Триозерье я осмотрел острова Крейсер, прошел мимо причудивых похожих на клинки сабель скал мыса Перья. Берег пошел высокий,гористый, но изрезанный многочисленными небольшими бухтами необычайно живописными. В каждой бухте приткнулась какая либо база отдыха, прекрасные пляжи золотого песка привлекают множество отдыхающих. Но проходя дальше, бухты становились все безлюднее, домики конечно кое где попадались, но пляжи были совершенно пустынны. Это и не мудрено, дорог к этим местам практически нет. Высокие горные перевалы, таежные массивы Лазовского заповедника отрезают побережье от благ цивилизации. Доступ сюда только морем. Прыгая с волны на волну и упорно преодолевая расстояние до намеченной цели, я вдруг ужасом обнаруживаю резкое падение давление в правом баллоне своего РИБа и в следствие чего заметное ослабление давления в смежных баллонах. У меня волосы застыли в жилах, словами не передать то отчаяние которое я испытал. Полная лодка барахла, дорогущий мотор за кормой, за хрен знает каким расстоянием от дома, где нет сотовой связи, и надежды на помощь. За свою жизнь я не опасался, угрозы не было, до берега меньше километра теплого моря, но что дальше? Пешком в трусах домой через десятки км таежных перевалов? Но риб не думал сдаваться, он по прежнему уверенно держал скорость и курс, хлопая по воде спущенным баллоном..
Я начал выглядывать на берегу подходящее место для ремонта лодки. Все необходимое для склейки я имел в запасе. На мое счастье очень удобная бухта открылась мне за первым же мыском. Рядом в море торчал небольшой островок под названием Призма. А бухта как я позже узнал глядя в навигатор носит имя Марии Цукановой. Бухта оказалась идеальным укрытием от волн, прекрасный пляж золотого песка, совершенно безлюдно кругом. Лишь в правом углу бухты стоит домик с пристройками. Зайдя в бухту и высадившись на берег я начал осмотр лодки. На мое счастье ничего страшного не произошло, просто стоявшее рядом с крышкой клапана терраковское ведро на тряске этот клапан открыло. мне пришлось просто достать насос и заново накачать лодку. Пока я возился от дома ко мне спустился парень, поинтересовался что у меня случилось, потом предложил зайти попить чаю.
Я с удовольствием согласился, пользуясь случаем отдохнуть. Из разговора выяснилось , что он охранник частного приусадебного хозяйства, живет здесь уже год, по выходным приезжает хозяин. Приходит на катере из Находки. Летом приезжает реже зимой чаще. Охотится с друзьями на пятнистых оленей которых кишит на окрестных сопках.
Распрощавшись с Олегом(имя охранника) я двинул дальше. Времени было примерно четыре часа дня и я надеялся вскорости добраться до поселка Преображение. Но усилившийся после обеда ветер вновь заставил меня тупо бодать воду не замечая ничего вокруг. Мне предстояло дойти до цели примерно 40км. На горизонте синел выдающийся в море высокий гористый мыс Островной. По левую руку от меня потянулись длинные золотые пляжи бухты Киевка. Решив сократить путь я удалился от берега и напрямую вышел к мысу Островному. На подходе к нему я попал в его ветровую тень и почти полное отсутствие волн. Естественно для этого приходилось жаться к берегу. Но выйдя из под прикрытия мыса я вновь вылетел на идущие с открытого моря волны, к тому же тут под отвесными стенами стоял жестокий сулой, это такое явление, когда волны отражаясь от отвесных скал берега начинают идти в обратную сторону, навстречу ползущим с моря валам. Тут то я и хапнул по полной. Острые как сосульки волны вставали вертикально вверх подобно фонтанам от взрывов. Возникали совершенно хаотично, не было никакой возможности приноровиться к их ударам. Двигаясь в водоизмещающем режиме я тем не менее на этом участке пути получил самые жестокие повреждения , которые в последствии и вынудили меня пересмотреть конечную цель моего путешествия значительно сократив его. От ударов волн постоянно вылетали из бортовых креплений весла и в результате одна из уключин была вывернута с мясом. И самое неприятное, то что палуба под правой ногой проломилась, возникла трещина длиною около полуметра идущая от носа в корму, таким образом была нарушена герметичность междудонного пространства. Трещина постоянно хрустела и щелкала под ногой. Оставшиеся десять километров до Преображения я прошел без прежнего энтузиазма. Скрылось за вечерними тучами солнце. Остров Петрова я миновал без осмотра, оставив его на обратный путь. Вот и наконец Преображение. Разом остались за кормой все тяготы и невзгоды. Места знакомые, приходилось бывать. Уверенно веду лодку мимо причалов рыбного порта, мимо местной стоянки катеров, в самую глубину бухты. На противоположной стороне от поселка берег совершенно лесист и безлюден. Бухта тут неглубокая и по ней тянется длинная полоса травы, которая отгораживает дальний берег бухты от поселка. Преодолеть этот барьер можно только на веслах. А ближе к берегу вновь идет чистая вода. Я преодолеваю заросли и выбираю на берегу удобную полянку. Тут решаю устроится на ночлег. Уже в сумерках развожу костер и сажусь ужинать.
Утро нового дня выдалось замечательным, тихим и солнечным. Но я уже знал. Это не на долго, поднимется солнце, прогреет воздух и вновь задует ветер. Для этих мест кажется это обычная погода, надеяться на иную просто бессмысленно. Сворачиваю лагерь, укладываю вещи, осмотрел еще раз лодку. В голове кипит работа мысли. Как поступить дальше. Топлива сожжено половина, половина пути еще впереди. Половина пути за спиной. Но что я видел пройдя половину пути. Разве за этим я шел. Я жаждал видеть красивые бухты, суровые берега, я планировал снимать это на фото и видео камеру. А на деле я видел лишь гребень очередной волны в десятке метров перед собой, потом соленый душ, хрустящая от соли одежда, и так долгие долгие часы. Ко всему этому добавилось повреждение в корпусе лодки, пока конечно не смертельное но не известно как оно поведет себя дальше. Будь у меня обязательства перед кем либо, я бы дошел до залива Владимира, ресурсов вполне хватало. Но мой поход задумывался как прогулка и превращать его в экстрим я не захотел. В 11часов утра я вышел из бухты и повернул на Владивосток.
День выдался солнечным, ветер подталкивал меня в спину, волны подгоняли меня в корму. Утром я заменил грузовой винт 9» шага на нержавеющий винт 10» шага. Мотор теперь работал едва в половину газа. Я никуда не торопился. В первую очередь осмотрел и даже высадился на острове Петрова. Думаю нет необходимости расписывать чем он знаменит, любой желающий при желании наберет поиском и прочтет исчерпывающую информацию. Остров часть Лазовского заповедника, его строго охраняют и возют туда толпы желающих только за деньги. На берегу домик кордона, и моторка снует туда сюда челноком весь день. Но остров красив, и я не удержался и зашел в разлом скал с целью поснимать.. Щелкая затвором я заметил лодку охраны которая спешила в мою сторону. Как же заметили, как мимо кассы денежки уходят. Подошли, представились, документы и т.д. Едем на кордон. Естественно штраф, поначалу прозвучала цифра 3000рублей, причем каждый выкрикивал разные цифры. Экскурсоводиха та вообще меня хотела лодки лишить в пользу защиты природы. Но я калач тертый, вопросы каверзные задавать начал, сумма резко упала до 500рублей. И буквально разочарование можно было прочитать на лицах защитников природы когда я заявил что оплачивать буду только в Сбербанке. Долго не могли поверить хлопцы как же так я денег с собой не вожу. Даже вроде и желание у них возиться со мной пропало. Но потом посадили молодого и составили протокол. Один экземпляр я взял себе на память.

Двинулся дальше, все так же неспешно, любуясь окрестностями. Так как я уже имел представление о пройденном пути, то теперь уже на основании собственного опыта мог спланировать обратный путь. И местом отдыха и ночлега я выбрал понравившуюся мне бухту Марии Цукановой. Осмотрев все бухты по пути я понял что выбор мой правильный.
К бухте я добрался во второй половине дня, Олег вышел на берег и когда узнал что я собираюсь ночевать на берегу, предложил заночевать в доме. Мы сообразили нехитрый ужин, свежая зелень с огорода, оленина с ледника, у меня естественно было с собой, чему Олег был заметно рад. За ужином я выспрашивал о подробностях житья на заимке, интересовался историей этих мест.
Бухта раньше была довольно густо заселена, заимка стоит на месте рыбозавода который был основан в годы войны. Бетонные засолочные чаны тут и там просматриваются среди деревьев. На пляже торчат деревянные сваи пирса. А в лесу недалеко валяются части старинных дизелей, а еще дальше в овраге увяз древний трактор. Рядом остатки зоны, зеки работали на рыбозаводе. Видя мой интерес к его рассказу Олег решил кое что мне показать из расположенного поблизости. Сам он исходил все окрестности , так как на каждой охоте он ходит загонять оленей.
Находившись по кущам мы выбрались на берег и уже по пляжу возвращались к заимке. Перед тем как вернуться к столу Олег затопил баню. Словом отдых получился класный после двух дней спартанских условий.
На следующий день я запланировал пройти до острова Путятин и переночевав на нем на следующий день вернуться во Владивосток.
Вновь потянулись километры пути, теперь уже неспешно, держась вблизи берега, заходя в каждую красивую бухту. В бухте Киевка я даже входил в устье большой реки. Карта навигатора дает название этому месту Солюшино озеро. Думал даже там заночевать но была еще только первая половина дня и я двинул дальше. Добрался до мыса Поворотного, такое ощущение словно уже дома. Пересекая залив Находка заметил летящий в мою сторону катер береговой охраны. Стопорю ход, достаю документы. Трое пограничников пришли меня задерживать. Я пересек линию гос границы. Получив от меня сведения о моем пути следования, у пограничников начался затяжной разговор по телефону со всеми постами берегового наблюдения . Как выясняется меня служба промухала когда я шел из Владивостока в сторону Преображения, но на обратном пути я был задержан. Пока один офицер вел разговоры по телефону я потихонечку осведомился у одного из военных. Что теперь будет со мной?. Пограничники не скрывали своего удивления о маршруте моего следования, еще более они были удивлены встретив в море мою лодченку. Но настроены они были миролюбиво, забрав документы и паспорт приказали следовать на погранзаставу Астафьево. Там передали меня местному начальству и умчались на охрану рубежей. В бухте у пирса меня встретили ст. лейтенант зам. нач. заставы и рядовой. Представились, поздоровались за руку. Спросили почему я нарушаю пограничный режим. Я честно признался о своей неосведомленности, вину признал, выказал готовность понести положенное наказание. И мы сели писать протокол прямо на берегу, на днище перевернутой лодки. Вся моя вина состояла в том, что я просто не уведомил о своем прохождении. Сделать это можно как по рации, так и по телефону. Все просто. Но это обязательно. Невыполнение этого требования автоматом переводит меня в разряд нарушителей.
Мне очень понравилось как со мной обращались офицеры погранслужбы.
Офицер с погранзаставы терпеливо ответил на все мои вопросы, даже нарисовал на бумаге очертания бухт и условные линии границ погранрежима. Разъяснил правила прохождения погранзоны.. Никакого нетерпения, после оформления протокола мне продиктовали под запись телефоны дежурных служб куда я должен звонить при дальнейшем следовании по моему маршруту. Словом все то что я должен сделать для того что бы завершить свой поход не нарушая правил погранрежима.
Примерно через час я тронулся дальше. Погода вновь начала хмуриться, ветер набирал силу, я удалился от берега держа курс на кекуры Пять пальцев. Раньше мне приходилось видеть их только на почтовых открытках. С удовольствием прошел вблизи, впечатлился. Пришло время принять решение куда мне идти на ночевку. По правую руку от меня лежал остров Путятин. Влево, чуть дальше в море, остров Аскольд. Путятин признаюсь совершенно не впечатлил меня. Проходной двор, словно бухта Воевода. И я поворачиваю на близкий моему сердцу Аскольд. Подгоняемый все усиливающимся ветром я подхожу к острову буквально на гребнях идущих с моря волн. Захожу на подветренную сторону, вхожу в бухту Наездник. Увы подходящего клочка пляжа для вытаскивания лодки и разбивания палатки не нахожу. Иду к мысу Острому, там есть пляж, ручей, и укрытие от ветра. Выволакиваю лодку на берег, ставлю палатку, и едва я покончил с ужином как на землю упали первые капли дождя. Через десять минут дождь лил стеной. Ветер валил мою палатку к земле. Всю ночь я слушал завывание ветра в кронах деревьев и треск дождя по тенту. Утро погодой не порадовало. Даже завтрак получился в сухомятку. Кипятка в одноместной палатке не согреешь. И я выпив банку сгущенки с сухарями, запив это дело водой начинаю собирать лагерь. Связи с домом нет, телефон отсырел и не подает признаков жизни. МП3 плеер пробухтел мне последнее из имеющихся произведение братьев Стругацких. Пережидать непогоду притворившись овощем я не могу. Решаю форсировать Уссурийский залив невзирая на шторм. Лодка у меня надувная, и ветер дует в сторону дома. Что бы ни случилось, живого или мертвого меня выбросит на родной берег.
Достаю дайверский компас , креплю его на корпусе лодки, навигатор перевожу в режим навигации на точку. Точкой выбираю радиомаяк острова Скрыплева. Креплю с особой тщательностью все снаряжение, заполняю забортной водой междудонный отсек лодки. Все это делаю под проливным дождем и порывами ветра. К девяти утра со сборами покончено и я вновь выхожу в море. Пока я еще иду в ветровой тени острова и с опаской жду появления первых волн. Волны начали заходить с правого борта, с пролива Аскольд. Я поначалу здорово очканул когда попал в крепкий расколбас. Пока приноровился как себя вести чуть не вылетел с лодки, с румпеля мотора слетел удлинитель, и лодка с ходу легла на циркуляцию. Я максимально сбавил ход, но меня с кормы догнал гребень и обрушил сотни литров воды ко мне в кокпит. Мой шмурдяк хоть и был увязан, но якорь и кое что из продовольствия ушло на дно . Кокпит был полон воды до краев. Вода плескаясь срывала с мест крепления увязанное снаряжение. Первая мысль была – не упустить топливный бак, его едва не сдернуло со шланга. Поднимаюсь на ноги, беру в руку румпель, чувствую в руке уверенную дрожь работы двигателя. Даю газку, лодка тяжело начинает двигаться в перед, нос задирается в небо и вода прямо поверх транцевой доски, обтекая колпак мотора выливается в море.Я понял что обратной дороги при всем желании у меня нет. Надо искать способ идти в перед. Волны. Нет смысла описывать их высоту, относительно чего ее мерить . Да меня это собственно совершенно не интересовало. Для меня стояла задача найти среди этих водяных валов место относительно безопасное и держаться его не попадая под губительный гребень.. Благо мне было совершенно не нужно держать курс в сторону от направления волн. Подветренный склон волны был длинной около 12-15 метров. Потом начинался подъем на предыдущую волну, и каждую волну венчал огромный гребень, каждый был способен перекувыркнуть мою лодку на пару тройку оборотов.
Я поначалу пытался двигаться с опережением волн. Но скатываясь с гребня непроизвольно так разгонял лодку , что несколько раз буквально врезался в предыдущую волну, с размаху падал, едва не вылетая с лодки, немедленно вскакивал и успевал выскользнуть из под позади идущего гребня. Тогда я выбрал единственно возможный для меня режим движения, я удерживал лодку в седловине между волнами, дожидаясь пока за кормой не рухнет гребень очередной волны, и тогда сбавляя скорость я пропускал волну вперед себя. Это конечно было непросто, пятьдесят километров в таком режиме буквально вымотали меня. С каким наслаждением я увидел сквозь пелену дождя очертания бухты Тихой. Вышел я к городу буквально снайперски, принимая во внимание то, что глянуть на экран навигатора за последние три часа я не мог ни единого раза. У берегов Скрыплева волны словно взбесились не желая упускать добычу. Зажатые в узкостях пролива Босфор Восточный они буквально лезли друг на друга, двигаясь совершенно хаотично. Но близость к дому словно придала мне сил. К полудню я успешно закончил свой поход в бухте Уллис.

Принимая во внимание что кое что из вышенаписанного текста может быть использовано читателями для планирования своих собственных походов то приведу немного технических подробностей похода.
Лодка РИБ Сузумар 3,5м. Мотор Сузуки 15лс четырехтактный. Топлива брал на борт 100литров. Воды 6литров, еды на 10дней. Вес всех вещей и еды примерно 40кг.
Стартовал на винте девятого шага, после облегчения лодки перешел на винт десятого шага. Двигаясь против ветра и волны израсходовал первый пластиковый бак(30литров) пройдя расстояние от Владивостока + круг вокруг Путятина до мыса Поворотного. От мыса Поворотного до Преображения дошел на 20 литрах топлива из второго бака. А на обратный путь было затрачено 30 литров топлива. Несмотря на то что сам путь в обратную сторону был значительно длиннее. Я заходил в каждую бухту изрезанного берега, подошел к лежащему в стороне от маршрута острову Аскольд, обошел остров в поисках удобной стоянки. На одометре навигатора в конце похода была цифра 543км. Думаю неплохой результат. Я просто поражен экономичностью мотора. 150грамм топлива на километр пути. Кроме того принимая решение какой мотор взять в поход я сомневался в легком запуске четырехтактного мотора. Но сомнения мои рассеялись после этого похода.

Вверх
#578290 - 06/08/11 02:03 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Аралин Макс Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 05/09/06
Сообщения: 4526
Откуда: Владивосток тел.8914 7078808
Ничего не пойму, какая то ерунда творится с прикладываемыми фотографиями. Поджимаю размер уже до 100кб, но все равно не лезут. Впрочем копию этого отчета я разместил на форуме Мотолодка, там с фотографиями.

Вверх
#578291 - 06/08/11 02:29 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Cуровый поход,брат.
Есть за что уважать.
Но больше не дразни Нептуна..он протоколы писать не умеет.

Вверх
#578292 - 06/08/11 03:00 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР











-------------------------------------------------------------------------------------------------

классный отчет
классные фотки
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#578293 - 06/08/11 03:10 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Стажер Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/10/03
Сообщения: 5483
Откуда: Владивосток
Максим, ты безусловно мужик отважный, тертый калач, но как-то чересчур часто в этом походе "суешь голову в пасть дикому льву". Сгинуть ни за понюшку в ревущей воде - и нафига оно надо?
Мог бы переждать где-то местами, посвятив время природоведческим изыскам в тех окрестностях. Опять таки со связью нужно тебе что-то кардинально менять.

Вверх
#578294 - 06/08/11 03:11 PM Re: Далеко и обратно [Re: Sazan]
Аралин Макс Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 05/09/06
Сообщения: 4526
Откуда: Владивосток тел.8914 7078808
А у меня не лезли нифига. Раньше вроде без проблем вставлял.

Вверх
#578295 - 06/08/11 03:12 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР


Отредактировано sazan (06/08/11 03:13 PM)
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#578296 - 06/08/11 03:14 PM Re: Далеко и обратно [Re: Sazan]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#578297 - 06/08/11 03:15 PM Re: Далеко и обратно [Re: Sazan]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#578298 - 06/08/11 03:17 PM Re: Далеко и обратно [Re: Sazan]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР


---------------------------------------------------------------------------------------------
от души фотки Макс!
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 115
DJEK 65
Classic 51
Big charr 32
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Саня 81, 2 невидимый), 224 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/06/09
Сообщения: 392
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,839 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov