>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 3 из 6 < 1 2 3 4 5 6 >
Опции темы
Оценить
#578309 - 06/08/11 04:44 PM Re: Далеко и обратно [Re: А Петрович]
Аралин Макс Оффлайн
ветеран

В ответ на:

Максим, про "...волосы застыли в жилах..." ты специально или само написалось? Получилось очень эмоционально!!!

Да в принципе избитая фразочка.Где то слышал раньше, запомнилась.

Вверх
#578310 - 06/08/11 04:46 PM Re: Далеко и обратно [Re: А Петрович]
Стажер Оффлайн
рыбак

Это я писал про Аскольд:
Назавтра будет штормить. А сегодня спокойная тишь. Огромные
бурые глыбы рассыпаны вдоль берега. Лежат устало, считают сто-
летия. Впитывают тепло летнего солнца. Каменная коса воткну-
лась в пролив. Беспокойна ее жизнь в ненастье, и справа, и слева
шлепают ее волны по галечным бокам.
"...К вечеру засвежело, облака растянуло южняком. Мелкая рябь
заплюхалась, затолкалась у борта. Утро зашумело, застучало до-
ждем. Взволновалась, вскипела вода. И ветер закидался невиди-
мыми подушками. Уходим. А в заливе кутерьма. Отличный шторм!
Феерия! От восторга у зрителей захватывает дух! И кто-то уже
орет во всю глотку: «А волны и стонут, и плачут, и плещут о борт
кА-А-рабля!» Черно-синие барханы плюются пеной, неровными
рядами несутся на север, чтобы разбиться один за другим на
острых камнях. Но нам туда не надо. У нас своя дорога. И спорить
не будем. Просто пойдем по ней..."

В реальности от смертельно опасных тогда берегов острова Аскольда уходили на двух катерах, один небольшой Билайнер и мой FR-25. Осеннее штормовое море болтало нас как две щепки.

Вверх
#578311 - 06/08/11 04:52 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
А Петрович Оффлайн

Давно тому назад втроем на Прогрессе-4 мы отправились по осени на утиную охоту на Амбу. На обратном пути сильный северный ветер сделал нашу поездку не очень веселой. Я понял, что моряк из меня никудышний - боюсь когда не чувствую опоры.

Поэтому всегда с уважением относился к тем, кто страх перед разбушевавшимся морем превозмогает.

Много-много тебе хороших походов и счастливых возвращений!!!

Вверх
#578312 - 06/08/11 04:56 PM Re: Далеко и обратно [Re: А Петрович]
эдиж Оффлайн

+тыщапицот Макс ПЕРЕЦ!!! вспоминай нюансы, наверно много чего не написал. Про информацию от погранцов - тож опубликуй.
Одним словом СПАСИБО!

Вверх
#578313 - 06/08/11 04:58 PM Re: Далеко и обратно [Re: А Петрович]
Стажер Оффлайн
рыбак

Когда Макс гоняет(гонял) в одиночку по архипелагу Залива Петра Великого, это уже становится обыденными событиями, увенчанными классными фотографиями и сочными комментариями. Но этот его крайний поход с сознательным риском для жизни, это когда опасная ситуация возникает до принятия решения о вхождении в её, скоро станет предметом для описания походов "как не нужно делать".

Вверх
#578314 - 06/08/11 05:32 PM Re: Далеко и обратно [Re: Стажер]
Аралин Макс Оффлайн
ветеран

Примерно год назад, я назначил деловую встречу человеку возле памятника пограничникам на остановке Гайдамак. Пока дожидался, бродил вокруг памятника. И мое внимание привлекли многочисленные следы крови на гранитных панелях памятника и его постамента. И самое интересное следы крови были разного периода происхождения. Старые и совсем свежие. Вскоре я увидел причину их возникновения. Пришла группа молодых пацанов со скейтами и начали они выделывать такие фортели на гладких плитах монумента, что я рот раскрыл. Несколько раз двое из них крепко приложились к земле. Но продолжали кататься.
Я никогда ни за какие деньги не прыгну с парашютом, я боюсь высоты, а если мне все таки придется прыгать преодолевая страх, то это будет геройством. В море я не боюсь, мне там легко и хорошо, я прекрасно понимаю что происходит вокруг меня, ничего сверх естественного я не делаю.

Вверх
#578315 - 06/08/11 05:42 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Dmit Оффлайн
знаток

Макс, ты точно вылит из стали. Слов нет, отважный ты мужик. Только непонятно, неужели тебе действительно так нравится покорять стихию?

Вверх
#578316 - 06/08/11 05:54 PM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Ян Егоров Оффлайн

Респект и уважение.Сразу видно человека со старого времени.Теперь таких нету и скоро совсем не будет.Но если честно,я бы не рискнул.Резинопараход не совсем то плавсредство,на котором покоряют моря. Сам имею такой же , только бриг.Так вот однажды под вечер тролили с женой в районе Скреплев- маяк и попали в (вертикальные волны)Это когда с моря идет большая пологая волна а с берега внезапно сорвался северняк.Пока добрались до тихой- жути натерпелись,ну и вымокли до нитки. А отчет классный! +1000 . С уважением

Вверх
#578317 - 06/08/11 07:07 PM Re: Далеко и обратно [Re: эдиж]
Аралин Макс Оффлайн
ветеран

Из увиденного по дороге. Возможно не каждый обратит на это внимание, тут все дело в интересе к предмету. Привлек мое внимание высоченный каменный вал на берегу. Жаль приходится уродовать фото сжимая его до 100кб. Но попробую описать словами. Небольшая бухточка раскрывающаяся на встречу морю под углом 90 градусов. Во время штормов с юга, волны отражаясь от берегов бухты как бы фокусируются в в ее центре и обрушиваются на берег. О силе волн можно судить по величине вала, он высотой с трех этажный дом. Ширина его примерно 30 метров. И сложен он из валунов не менее метра в диаметре. Кое где камни уже поросли травой, кустарником. Видимо такие шторма случаются не часто, может быть раз в несколько десятилетий. Но следы таких штормов остаются на века, меняя очертания берегов.

Вложения
479532-IMG_2251.JPG (785 скачиваний)

Вверх
#578318 - 07/08/11 02:17 AM Re: Далеко и обратно [Re: Аралин Макс]
Evgeny_Ussur Оффлайн

Молодец Максим. Отважный поход, аж дух захватывает. У каждого видно свой супер - адреналин, продолжай свои походы, опыт этого путешествия поможет.

Вверх
Страница 3 из 6 < 1 2 3 4 5 6 >

Сегодняшние дни рождения
herbeck (46), leonnardo (41), Sams (45), shumi777 (61), sims (45), Spank (39), Гольян (59), Сан@Саныч (32)
Топ комментирующих (30 дней)
Classic 66
DJEK 46
ulua9962 42
Big charr 35
СтарыйВойт 25
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (vovchik55, Лёха крокодил, Мухомор, 2 невидимый), 49 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
HRD Алексей 1, kir4, Andrejchik, ванпав, Spirit Max
19323 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 07/01/13
Статистика форума
19,323 Зарегистрированные пользователи
157 Форумы
32,076 темы
1,170,582 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM