>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >
Опции темы
Оценить
#588227 - 06/09/11 09:13 AM Консервы
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
По просьбам трудящихся кино про Штирлица с продолжением...
кам всем известно , главное не наловить , главное сохранить улов !!
я конечно понимаю , что почти все лефуки ловят и тут же отпускают рыб..но некоторые несознательные пытаются улов довезти домой издалека ...конечно проехав в один конец 800-1000 км , обидно привезти домой , чтобы порадовать близких опарышей с рыбой...так вот один из выходов сохранить часть улова , это закрыть ее в баночку и приготовить консерву!!!!!!!

Вверх
#588228 - 06/09/11 09:16 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
OLS Оффлайн


Зарегистрирован: 24/08/10
Сообщения: 1541
Откуда: Вл-к
Опишите техпроцесс, плиз... И где банку брать?


Отредактировано OLS (06/09/11 09:18 AM)
_________________________
Меня не сбить с пути - мне все равно куда идти...

Вверх
#588229 - 06/09/11 10:22 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
igriksam Оффлайн


Зарегистрирован: 22/04/11
Сообщения: 119
Откуда: Надеждинский район
И где же секретный рецептик? Жена уже блокнотик поварской достала и ручку приготовила!

Вверх
#588230 - 06/09/11 10:49 AM Re: Консервы [Re: igriksam]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
вторая серия про штирлица!!!
прежде всего предупреждаю.....ЛЮБАЯ ДОМАШНЯЯ КОНСЕРВАЦИЯ -ЭТО ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ ОПАСНОСТЬ !!!!
теперь ближе к телу! преобретаем баноку.ящик стоит 240 руб банка №6 в ящике 48 штук в комплекте с крышкой .у кого проблема найти я помогу в любом количестве! ну и естественно приобретаем шайтан машину для закатки банки ,далее -регистрируемся на форуме ЛЕФУ , организавываем рыбалку и ловим хороших рыб...для консервов годится любая рыба .не понравился только гольян!!!!.очень вкусно сом , щука , змей, конек, любая красная вааще отпад.
технология проста как упал отжался.рыбу потрошим , промываем , режим на куски. и укладываем в баночки красиво ,как примерно сайрауложена в консервах .желательно 5-8 мм ниже среза банки куски резать.укладывать плотно.сверху две горошины душистого перца две лаврушки четверть чайной ложки соли и одну две ложки рапсового масла .я лью чтобы до среза банки оставалось трошки места.рыбу пошевелить , чтобы масло вниз пошло , и долить до нормы.накрыть крышкой ( масло не нолжна вытекать когда крышку рукой придавите,если вытекает следующуи банки чуть меьше лейте) вот и все , ставим баночку в шайтан машину и катаем..пол дела сделано уважаемые...продолжение следует


Отредактировано LOTOS (06/09/11 11:17 AM)

Вверх
#588231 - 06/09/11 10:51 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Щучий Папа Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 7899
Откуда: теперь Уссурийск
Вот ведь паразит, как время выдерживает, какая артистическая пауза... У Станиславского подсмотрел? Колись, где народное достояние, то бишь рецепт консервов вкусных?
_________________________
"Меня тревожит вид твой грустный.
Какой печалью ты томим? "
А человек сказал:" Я ,русский..."
И бог заплакал вместе с ним....

Вверх
#588232 - 06/09/11 11:46 AM Re: Консервы [Re: Щучий Папа]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
третья серия про Штирлица!!! покупаем шайтан машину для закатки...года два назад в Арсеньеве она стоила 3500 р...вставляем баночку в машинку и закатываем ...там два ролика , подписанные , сперва прижимаем без фанатизма первый , делаем 5-8 оборотов . потом вторым столько же ...все баночка готова для термообработки.теперь нужна скороварка на 5-6-8 литров .в мою помещается 8 банок ...при желании можно и 9 утоптать заливаем ключевою водой на палец выше банок и варим два часа с момента закипания..(газоваго баллончика на походной печке не такое время и хватает)обязательно проверить перед закратием крышки клапан сброса давления ,при необходимости разобрать или просто прочистить!!!!!!!!)после двух часов снять с огня , подождать пока остынет , вытащить баночку и заправить следующую порцию..удобно когда в двух скороварках одновременнона двух печках..мы в этот раз так и варили..в банку таким макаром можно катать что угодно .мясо , мидию , кальмара , Иван даже яблоки катает ..я уток диких катал в том году , паштет из печонки . вот шайтан машина купленная в арсеньеве на заводе на люьой ворос в непонятках отвечу с удовольствием лефукам имеющим более 10 сообщений!! !!

Вверх
#588233 - 06/09/11 12:52 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8234
Откуда: Владивосток
Ну всё, писец всем закаточно-раскаточным механизм. Арсеньевский "Прогресс" пусть переходит на выпуск чудо машинок . А что, в другом месте шайтан машины нету??? А "Лефу"кам скидки !!!! И что, только скороварка годится или просто термообработка в течении 2-х часов (т.е кипячение)?
Я первый в очереди на губо-закаточную машинку .!


Отредактировано MERCURi (06/09/11 12:54 PM)

Вверх
#588234 - 06/09/11 02:24 PM Re: Консервы [Re: MERCURi]
Щучий Папа Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 7899
Откуда: теперь Уссурийск
Сань, Иван говорил, что 2 часа при температуре 120 градусов, а это скороварка, или автоклав.

Вверх
#588235 - 06/09/11 02:51 PM Re: Консервы [Re: Щучий Папа]
lesnik2011 Оффлайн


Зарегистрирован: 08/03/11
Сообщения: 264
Откуда: пос.Кировский
Без автоклава придется варить часов 5,что бы крупные кости разварились.Таким манером делаю консервы из сома,только в стеклянных банках с применением флянцев на крышку.

Вверх
#588236 - 06/09/11 03:01 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Мухомор Оффлайн


Зарегистрирован: 23/11/09
Сообщения: 3740
Откуда: Владивосток, Угольная
Я правильно понял, что банки закатаные варятся 2 часа? А они не взрываются?

Вверх
#588237 - 06/09/11 03:19 PM Re: Консервы [Re: Мухомор]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

Я правильно понял, что банки закатаные варятся 2 часа? А они не взрываются?


правильно понял ...нет не взрываются, они железные.... слегка раздуваются чуть -чуть . при остывании наоборот чуток внутрь прогиб..как у заводских..можно и в кастрюле варить 6 часов...газа много уходит..и во вторых в скороварке иемпература 120 гр ...а это смерть всем заразам и микробам

Вверх
#588238 - 07/09/11 02:52 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Мухомор Оффлайн


Зарегистрирован: 23/11/09
Сообщения: 3740
Откуда: Владивосток, Угольная
Спасибо за рецепт и ответ!

Где купить во Владивостоке шайтан-машинку и банки? Кто знает?

Вверх
#588239 - 07/09/11 03:31 AM Re: Консервы [Re: Мухомор]
Злодеич Оффлайн


Зарегистрирован: 03/06/09
Сообщения: 3405
Откуда: Владивосток / 8-908-448-67-00
на обыкновенной печке на улице на буржуйке в обкновенном эмалерованном чане закатанные банки нужно варить не менее 5 часов, обчно 5-6 часов варишь потом оставляешь а утром уже достаешь их из бачка и уля - повторяем процесс закатки и варки и заготовки.
да единственно, по поводу того сколько нужно лаврушки в банку 6-ку кидать, лучше всего себя показал по вкусу если ложить на банку кусочек листика с размером монетки в 50 копеек.


Отредактировано Злодеич (07/09/11 03:31 AM)
_________________________


Вверх
#588240 - 07/09/11 04:15 AM Re: Консервы [Re: Злодеич]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

на обыкновенной печке на улице на буржуйке в обкновенном эмалерованном чане закатанные банки нужно варить не менее 5 часов, обчно 5-6 часов варишь потом оставляешь а утром уже достаешь их из бачка и уля - повторяем процесс закатки и варки и заготовки.
да единственно, по поводу того сколько нужно лаврушки в банку 6-ку кидать, лучше всего себя показал по вкусу если ложить на банку кусочек листика с размером монетки в 50 копеек.


Да кто бы спорил Уважаемый!!! только где на всех БУРЖУЕВ , буржуек набрать варил я единыжды 6 часов , зарекся!!пишевая промышленность готовит все кансервы ы АВТОКЛАВАХ (та же скороварка, только большая)
при повышенном давлениии !!!!!!Стерилизация - тепловая обработка герметично закрытого продукта при температуре свыше 100°С (113-120°С) в течение определенного времени. Цель стерилизации - полное уничтожение микроорганизмов и их спор в обрабатываемом продукте.

Вверх
#588241 - 07/09/11 06:52 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
LenVV Оффлайн


Зарегистрирован: 20/07/09
Сообщения: 459
Откуда: Владивосток
В ответ на:

...на любой ворос в непонятках отвечу с удовольствием лефукам имеющим более 10 сообщений!! !!



У меня 10! Даже 11!!!
И вопрос: а в томате не делали?
И если да - то можно про ЭТО?
Очень мне камбала в томате вкатывала.
Та, из раньшего времени.
Щаз такую уже не купишь

Вверх
#588242 - 07/09/11 08:23 AM Re: Консервы [Re: LenVV]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

В ответ на:

...на любой ворос в непонятках отвечу с удовольствием лефукам имеющим более 10 сообщений!! !!



У меня 10! Даже 11!!!
И вопрос: а в томате не делали?
И если да - то можно про ЭТО?
Очень мне камбала в томате вкатывала.
Та, из раньшего времени.
Щаз такую уже не купишь


делали конечно...столовая ложка томата , можно две кто как любит..можно в собственном соку ..

Вверх
#588243 - 07/09/11 04:01 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Uakov Оффлайн


Зарегистрирован: 26/07/10
Сообщения: 527
Откуда: г.Владивосток 2-я речка
Внесу свою лепту (раньше работал на пб на консервах) При отсутствии автоклава или скороварки более эффективно достич стерилизации не однократной варкой 5-6 часов, а варим 1 час остывает . через сутки еще час и наконец контрольный еще через сутки.Дело в том что споры не убиваются температурой, а прорастают через сутки- вот для чего перерыв в варке, а вот проросшие споры погибнут при второй варке, ну а контрольная третья есть контрольная ибо последствия некачественных консервов .....
_________________________
Съел сам,помоги соседу

Вверх
#588244 - 07/09/11 04:46 PM Re: Консервы [Re: Uakov]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

Внесу свою лепту (раньше работал на пб на консервах) При отсутствии автоклава или скороварки более эффективно достич стерилизации не однократной варкой 5-6 часов, а варим 1 час остывает . через сутки еще час и наконец контрольный еще через сутки.Дело в том что споры не убиваются температурой, а прорастают через сутки- вот для чего перерыв в варке, а вот проросшие споры погибнут при второй варке, ну а контрольная третья есть контрольная ибо последствия некачественных консервов .....


все верно, и бесспорно....но зачем усложнять себе и без того сложную бытность...есть куча скороварок в продаже .куча автоклавов..все просто удобно и без лишней суеты. http://www.navotech.ru/avtoklav.php вот автоклавы ,даже електро №7 например , и размер и цена приемлимая .и шнапс в перерывах между консервами гнать можно

Вверх
#588245 - 03/10/11 07:02 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
igriksam Оффлайн


Зарегистрирован: 22/04/11
Сообщения: 119
Откуда: Надеждинский район
Петр. подскажите пожалуйста где в Арсеньеве приобрести чудо машинку для закатки?

Вверх
#588246 - 16/10/11 02:37 AM Re: Консервы [Re: igriksam]
MadMax Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 24/01/04
Сообщения: 930
Откуда: Дальнегорск
На самом деле такую машинку сваяет любой нормальный токарь. Сколько себя помню - столько и консервируем, и мясо (кабан, изюбр, медведь - варим 5-6 часов) и краба и осьминога, с рыбой, правда, не заморачивался - нам ее возить не далеко :-))

Вверх
#588247 - 16/04/14 02:48 PM Re: Консервы [Re: MadMax]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Подниму тему. По ссылке Лотоса средне нормальный
автолавка 13 рублей. Что не совсем гуманно. Чем он
от скороварки отличается? Закаточную машинку
и жестянка к ней где купить можно? Может кто
приобретал данные девайсы и пользовался , делитесь опытом.
Можно ли просто стеклянные банки использовать
стерилизовав их в духовке?

Вверх
#588248 - 17/04/14 07:10 AM Re: Консервы [Re: cth;y (стич)]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Когда ещё жива была бабушка, она держала свинку. Так вот при забое этой свинки всегда делали тушёнку в обычных стеклянных банках. Деталей не помню, но варилась она на водяной бане примерно пол дня.

Вверх
#588249 - 17/04/14 05:53 PM Re: Консервы [Re: Kotoid]
Просто щукарь . Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
В ответ на:

Когда ещё жива была бабушка, она держала свинку. Так вот при забое этой свинки всегда делали тушёнку в обычных стеклянных банках. Деталей не помню, но варилась она на водяной бане примерно пол дня.



После чего горячей раскладывалась в банки и закатывалась крышкой.После остывания в комнатной температуре выносилась в погреб,крышки обмазывали солидолом.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов?
-Для этого не надо быть гением.
Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
©В.Пикуль.

Вверх
#588250 - 18/04/14 04:42 AM Re: Консервы [Re: Просто щукарь .]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Солидол то на кой? В духовке можно сделать? Чтоб банные процедуры не устраивать

Вверх
#588251 - 18/04/14 05:39 AM Re: Консервы [Re: cth;y (стич)]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Не нужно экспериментов Уважаемые.. или 6 часов кипятим на печке , или полтора часа в скороварке-автоклаве.!! проверено годами (десятилетиями)

Вверх
#588252 - 18/04/14 06:11 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Тушёнка из свинины, говядины, дичины.. Мясо кусками, смешать с лавровым листом, солью и чёрным перцем по вкусу, (воду лить не нужно, мясо даст сок) банки (лучше пол-литровые или литровые) набивать плотно по горлышко, прикрыть стерилизованными крышками , поставить в емкость на ткань ,налить воды в емкость по плечики банок, кипятить 6 часов, периодически подливая кипяток до уровня плечиков.. по окончании закатать банки (горячии) , перед закаткой долить в банки до верха разогретого на водяной бане топленого свиного жира ……..храниться несколько лет.. (если выдержите) &#61514;

Вверх
#588253 - 18/04/14 06:30 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Совершенно верно, Пётр Викторович. Так и делали. Помню я до сих пор эти баночки в чугунке с кипящей водичкой.

Вверх
#588254 - 18/04/14 07:19 AM Re: Консервы [Re: Kotoid]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Сергей, но тушенка эта очень не выгодная, открываешь ее в основном на закуску, и каждый норовит попробывать, а она фььььють и нету, открываешь вторую банку, аналогичная картина .. снова фьььють.!!предупреждаешь , всех что в ней свиное сало, мусульманам и евреям нельзя.. все строго христиане сразу за столом .

Вверх
#588255 - 18/04/14 07:55 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Дык с этой целью и нужно её готовить, чтобы собрать вокруг кучу голодных друзей. А в супо-борщ можно и соевую залипуху брякнуть.

Вверх
#588256 - 18/04/14 08:31 AM Re: Консервы [Re: Kotoid]
Беломор Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
У меня есть товарищ, работающий на кондиционерах, так он из фреонового баллона сделал автоклав. Туда входит 8 пол литровых банок. Рыбные консервы кипят 40 минут. Кости все при этом "перегорают". Мясные - 20 минут.
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.

Вверх
#588257 - 18/04/14 11:17 AM Re: Консервы [Re: Беломор]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

У меня есть товарищ, работающий на кондиционерах, так он из фреонового баллона сделал автоклав. Туда входит 8 пол литровых банок. Рыбные консервы кипят 40 минут. Кости все при этом "перегорают". Мясные - 20 минут.


НЕ СОГЛАСЕН.!!! мясные не менее часа, лучше полтора, рыбные час, утку дикую тоже час .

Вверх
#588258 - 18/04/14 12:28 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Беломор Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
Можете и дальше не соглашаться, но только для начала неплохо было бы в тырнете почитать инфу про самодельные автоклавы Температура кипения 120 по Цельсию и около 4,5 кг давления.
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.

Вверх
#588259 - 19/04/14 11:24 AM Re: Консервы [Re: Беломор]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Анатолий, Вы зря со мной таким тоном решили общаться , как пользоваться поисковиком в интернете я немного уже научился.!у меня уже 20 лет самодельный автоклав на 80 литров работает. а как варить тушенку , я показывал прямо на берегу моря, в присутствии очень уважаемых Лефуков, которые эту тушенку с удовольствием забрали на пробу в довольно приличном количестве.( и варили мы кстати в металлических банках),а какое давление в автоклаве при температуре 120 градусов и исправном подрывном клапане (а без него работать категорически нельзя),Вам бы Самому поискать в Интернете, молодой Человек!!!

Вверх
#588260 - 19/04/14 12:01 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Виталий Вованыч Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 7719
Откуда: Владивосток Столетие
Доподлинно известно,что вы еще и рыбные пресервы и консервы катаете !
_________________________
Здоровья и счастья !!! Виталий.

Вверх
#588261 - 19/04/14 01:26 PM Re: Консервы [Re: Виталий Вованыч]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Виталий, и кальмар можно!

Вверх
#588262 - 19/04/14 01:30 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
В ответ на:

Анатолий, Вы зря со мной таким тоном решили общаться , как пользоваться поисковиком в интернете я немного уже научился.!у меня уже 20 лет самодельный автоклав на 80 литров работает. а как варить тушенку , я показывал прямо на берегу моря, в присутствии очень уважаемых Лефуков, которые эту тушенку с удовольствием забрали на пробу в довольно приличном количестве.( и варили мы кстати в металлических банках),а какое давление в автоклаве при температуре 120 градусов и исправном подрывном клапане (а без него работать категорически нельзя),Вам бы Самому поискать в Интернете, молодой Человек!!!




Какой емкости металлические банки и где покупали?

Зы. Если будет в следующий раз мастер-класс, с огромным удовольствием бы поучаствовал ;9))

Вверх
#588263 - 19/04/14 01:47 PM Re: Консервы [Re: cth;y (стич)]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Сергей, я катал и кальмара и осьминога , офигеть как вкусно, мидии очень хорошо получаются. когда рыбы много , печень всю собираю.. тоже вкусная получается.. но только масло для заправки РАПСОВОЕ ПРИМЕНЯЮ.. (яЩик сегодня прикупил , повезло)...пользуюсь только рапсовым.. , уже лет 20.

Вверх
#588264 - 19/04/14 01:51 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Беломор Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
Я ничего не имею против того что Вы рыбу час будете в автоклаве кипятить, при температуре 115-120 градусов. Можете и сутки гонять. Может быть разница в банках-железная или стекло? При такой температуре за 40 минут не только простерилизуется, но и крупные кости перегорают. Проверено! Кстати в тырнете в некоторых роликах при 115 градусах всего 15 минут кипятят и потом до полного остывания.
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.

Вверх
#588265 - 19/04/14 02:23 PM Re: Консервы [Re: Кашевар]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
есть выход у меня
260-280 рублей ящик.. №5,№6. баночка.. если нужно звоните, или в личку. машинки в арсеньеве делают на заводе 8500руб

Вверх
#588266 - 19/04/14 02:30 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
В ответ на:

есть выход у меня
260-280 рублей ящик.. №5,№6. баночка.. если нужно звоните, или в личку. машинки в арсеньеве делают на заводе 8500руб



Ok. Договорились.

Вверх
#588267 - 19/04/14 04:12 PM Re: Консервы [Re: Кашевар]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Дмитрий, как вариант, взять у меня закатку , во временное пользование, и ящик баночки.. попробывать наловить рыбы , и закатать.. что бы понять, оно вам надо ? красная, если ее свежую ( не мороженную) закатывать, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет

Вверх
#588268 - 20/04/14 04:59 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Кашевар Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/05/05
Сообщения: 2123
Откуда: Мамонтов Ключ
В ответ на:

Дмитрий, как вариант, взять у меня закатку , во временное пользование, и ящик баночки.. попробывать наловить рыбы , и закатать.. что бы понять, оно вам надо ? красная, если ее свежую ( не мороженную) закатывать, ни в какое сравнение с магазинными консервами не идет




Давно помню как-то у меня Отец с курицы делал тушенку. Это было что-то. И потом часто делал и из рыбы, и из дичи.
Так что хочу прежде всего вернуть вкус детства, а также наготовить впрок для всяких мероприятий. Магазинные обманы, особенно мясной тушенки поднадоели ;9))

За предложение спасибо!
По приезду обязательно свяжусь!)

Вверх
#588269 - 20/04/14 10:34 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Надо Пётр Викторович, а можно характеристики машинки? Какую банку катает, ширина, высота, производительность, катает ли стекло? Сколько банок в ящике? Чем преимущества рапсового масла?


Отредактировано cth;y (стич) (20/04/14 10:37 AM)

Вверх
#588270 - 20/04/14 11:34 AM Re: Консервы [Re: cth;y (стич)]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Сергей, ты задал столько вопросов, что мне впору трактат писать, это Щучий Папа сильно любит. Кстати мы Четвертым отделом , с Щучьим Папой пол ночи моим мини-заводиком морепродукты консервировали. про качество и вкус можно у него спросить ......поробую пояснить..1) рапсовое масло - практически аналог оливкового , поддерживает и повышает половые функции мужского организма..2)в ящике 48 баночек. стекло не катает,-другой принцип.3)производительность зависит от вашей расторопности. процесс закатки примерно 30 секунд. у меня машинка под стандартную № 6 баночку.

Вверх
#588271 - 20/04/14 06:51 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
KIKO Оффлайн


Зарегистрирован: 11/03/10
Сообщения: 2445
Лучше оливкового масла при закатке нет ничего, басни то не рассказывайте. Если не стоит то ни какое масло не поможет!, только карандаш привязывать - будет - ЧЛЕН КОРРЕСПОНДЕНТ!!!


Отредактировано Диспетчер (20/04/14 07:37 PM)
_________________________
Алексей

Вверх
#588272 - 21/04/14 04:57 AM Re: Консервы [Re: KIKO]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Уважаемый Диспетчер, ну не нужно понимать все так буквально. не стал я ставить после каждой фразы смайлик с улыбкой..а насчет масла, ...кто картошечку, рыбу или пирожки один раз попробовал на рапсовом пожарить, на другом масле вряд ли будет жарить.

Вверх
#588273 - 21/04/14 10:21 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
cameramax Оффлайн


Зарегистрирован: 05/01/10
Сообщения: 445
Откуда: Владивосток
Вот небольшие выдержки из двух статей о пользе и вреде рапсового масла. Каждый решает сам на каком масле ему готовить, но для себя понял, что жарить на таком масле точно не стал бы.
Это масло получают из семян рапса, в которых его содержание доходит до 50%. Рапсовое - преимущественно пищевое масло, оно также используется в некоторых отраслях промышленности – кожевенной, мыловаренной, текстильной, металлургической.
В последние годы производство рапса растет, в 2005 г., например, под его посевами было занято уже 2% площади пашни в мире. Объясняется это тем, что производство масла из семян рапса не требует много затрат, следовательно, оно дешево. Кроме того, рапсовый жмых становится кормом для животных. И третья причина – это хорошее недорогое сырье для биотоплива, за которым многие ученые видят будущее.
Ранее проблемой рапсового масла и использования его в основном в промышленности было наличие в его составе достаточно большого количества эруковой кислоты. Дело в том, что в организме животных (и человека) она не утилизируется, мало того, может накапливаться. А это чревато замедлением роста организма, нарушениями в других его системах.
В начале 70-х годов прошлого века канадским специалистам удалось вывести сорт рапса, в котором эруковой кислоты – не более 2%. Это сделало возможным применение рапса для производства маргарина, а также растительного пищевого масла.
И сейчас рапсовое масло в Европе и Америке очень популярно. Состав его считается хорошо сбалансированным, а вкусовые качества практически такие же, как у оливкового. Оно полезно: к примеру, врачи Франции рекомендуют его при заболевании атеросклерозом.
Выбирая рапсовое масло, внимательно смотрите на этикетку: содержание в нем эруковой кислоты не должно превышать 0,6%. Не должно быть надписи «гидрогенизировано». И, если есть осадок – это окислившееся масло, оно горьковато на вкус.
Жарить на нем не стоит, при 180° оно горит и образует канцерогенные вещества. А вот для салатов, маринадов, приготовления майонеза можно смело его использовать.
Однако некоторые специалисты считают опасным употребление рапсового масла в пищу, как и жмыха рапса в корм животным. Они напоминают, что рапсовое масло, как и соевое, является составной частью ядовитых пестицидов, а садовые насекомые дохнут просто-таки от обычного пищевого рапсового масла, которое продается в супермаркетах. И потому единственная причина покупать рапсовое масло – его дешевизна.
Достоинства рапсового масла

1) Медики выделили из рапса точную копию женского полового гормона эстрадиола. В первый день менструального цикла яйцеклетка выходит из яичника. В этот момент начинает выделяться главный женский половой гормон – эстрадиол. Глаза у женщины блестят, кожа становится эластичной. Женщина готова к зачатию. Через несколько дней в организме вырабатываются второй женский половой гормон прогестерон, и если зачатие случилось, прогестерон создаст все условия, чтобы плод рос и нормально развивался.

2)В рапсовом масле содержатся Омега-3 незаменимые жирные кислоты, которые, как известно, снижают холестерин и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы, подвижность суставов и работу мозга.

3)В рапсовом масле много мононенасыщенных жиров, которые снижают уровень холестерина. Следует помнить, что рапсовое масло надо потреблять вместо животных жиров, только тогда будет эффект.

3)Витамин Е в рапсовом масле укрепляет клеточные стенки, предотвращая проникновение микробов в клетки.

4)Рапсовое масло предотвращает рост раковых клеток. Некоторые ученые считают, что это происходит благодаря более высокому соотношению Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Так в 2008 году в городе Сан-Франциско опрос населения выявил, что у женщин, которые готовят на оливковом и рапсовом масле риск заболеть раком груди ниже, чем у женщин, которые готовят на растительном масле или гидрогенизированных жирах.
Пьедестал почета по содержанию мононенасыщенных жиров, полезных для сердца
1. Оливковое масло. 1 ст.л. - 10 г мононенасыщенных жиров.
2. Рапсовое масло. 1 ст.л. - 8,2 г мононенасыщенных жиров.
3. Подсолнечное масло. 1 ст.л. - 2,7 г мононенасыщенных жиров.
Недостатки

В рапсовом масле есть эруковая кислота. Она очень опасна тем, что может вызывать проблемы с половым развитием у детей. Но есть и хорошая новость: рапсовое масло выведено из специальных сортов рапса с низким содержанием эруковой кислоты.
Как выбрать
Проверьте рапсовое масло на содержание эруковой кислоты. Безопасным считается 0,3-0,6%.
Масло должно быть желтого оттенка с приятным запахом.
Осадок свидетельствует об окислении. Такой продукт отдает горечью.
Масло не должно иметь надпись «гидрогенизировано» на этикетке.

Свойства рапсового масла изучали на животных, и результаты оказались неутешительными. Рапсовое масло содержит токсичные вещества! К такому выводу пришли ученые из США.
В качестве подопытных выступали крысы. На протяжении всего эксперимента ученые отслеживали состояние здоровья животных и уже на первых этапах поняли, что рапс негативно влияет на организм. При длительном приеме рапсового масла раньше срока изнашиваются сердечная мышца, щитовидная железа, почки, надпочечники. Кроме всего прочего, очень быстро образовываются жировые отложения.После прекращения приема рапсового масла на пораженных органах крыс образовались рубцы.Усугубляет ситуацию тот факт, что американское рапсовое масло изготавливают из генномодифицированных продуктов, в которых зашкаливает объем пестицидов. Более того, само выращивание продуктов с содержанием ГМО наносит вред окружающей среде!
Выводы делайте сами.

Вверх
#588274 - 21/04/14 01:56 PM Re: Консервы [Re: cameramax]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Уважаемый Максим,а сами Вы какое масло Предпочитаете ? я же масло не рекламирую, я свое предпочтение высказываю. но тем не менее кого я угостил бутылкой (полторашкой) рапсового масла, всегда просят оказать содействие в покупке пару ящиков такого продукта.. .. все!! на тему масла больше не дебатирую.

Вверх
#588275 - 24/04/14 01:57 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
cameramax Оффлайн


Зарегистрирован: 05/01/10
Сообщения: 445
Откуда: Владивосток
В ответ на:

Уважаемый Максим,а сами Вы какое масло Предпочитаете ?

Большей частью используем соевое рафинированное масло для жарки и прочих нужд, детям в каши и салаты используем оливковое масло первого холодного отжима. От майонеза практически отказались, салаты заправляем вот уже несколько лет орехово-кунжутным дрессингом.

Вверх
#588276 - 25/04/14 05:52 AM Re: Консервы [Re: cameramax]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Пётр Викторович, характеристики скороварки для консерв какие должны быть? (Давление и температура).
Мультиварка-скороварка подойдёт? Не хочется на кухне много приборов иметь.
п.с. Хотя наверно скажите не изобретать ничего
п.с. 2 Не могу найти на сайте Ваш мастеркласс по консервированию, мона ссылку


Отредактировано cth;y (стич) (25/04/14 05:52 AM)

Вверх
#588277 - 25/04/14 05:21 PM Re: Консервы [Re: cth;y (стич)]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
Уважаемый Сергей Владимирович !!! я тебе честно скажу----- хрень полнейшая эти мультиварки . жена себе купила. ..скороварка - чем проще , тем лучше. любой металлический сосуд , с клапаном подрывным на 2 атмосферы ну и держащий 3-4 атмосферы на стенку. вот я делал два клапана на 2 атм.. сверху штырек, на него можно шайбы надеть , добавит давления. в крышку я еще сосок от бескамерки ставлю.ну и манометр на 4 атм. (моя скороварка , что хочу то и ставлю) а самый простой аппарат- обыкновенная скороварка на 6 л .. входит 9 банок №6-- сайра в таких продается..
вот мои клапана

Вверх
#588278 - 26/04/14 06:00 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
Есть у меня такая скороварка,ещё Советская, курей старых и холодцы в ней варю. Правда без клапанов уже.Консервы самопальные пробовал в Тернее,там местные себе в тайге катают,изюбрятину,кабанятину и красную рыбу.С магазинными не сравнить.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#588279 - 26/04/14 01:06 PM Re: Консервы [Re: К-59]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
я в Максимовку несколько ящиков баночки №6 под задарил.. нашему хорошему карифану.. они красную классно катают.. ну и все что Вы перечислили вообще я ВАМ скажу так, кто попробывал закатку красной рыбы свежей (ну и все остальное), тот долго не покупает магазинную.

Вверх
#588280 - 26/04/14 05:14 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
В ответ на:

кто попробывал закатку красной рыбы свежей (ну и все остальное), тот долго не покупает магазинную.


Поэтому раньше консервы с плавбаз и пользовались спросом,особенно когда народ для себя деликатесы катал,потому что со свежака,а не на берегу с разморозки или тухляка.А сейчас и плавбаз нет,да и рыбкомбинаты позакрывали,благо Сахалин с Камчаткой подкармливают,а местные консервы даже коты не жрут.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#588281 - 26/04/14 07:03 PM Re: Консервы [Re: К-59]
KIKO Оффлайн


Зарегистрирован: 11/03/10
Сообщения: 2445
А мне до сих пор привозят! Только в жестянку сейчас никто не катает!
_________________________
Алексей

Вверх
#588282 - 26/04/14 07:16 PM Re: Консервы [Re: KIKO]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
В ответ на:

А мне до сих пор привозят! Только в жестянку сейчас никто не катает!


Люминий???
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#588283 - 27/04/14 04:23 AM Re: Консервы [Re: KIKO]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Тебе и разливнуюв вкуснятину привозят. Жалко что редко.

Вверх
#588284 - 27/04/14 06:27 AM Re: Консервы [Re: К-59]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

В ответ на:

А мне до сих пор привозят! Только в жестянку сейчас никто не катает!


Люминий???


ну и во что катают то?

Вверх
#588285 - 07/01/15 07:06 AM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
В ответ на:

Уважаемый Максим,а сами Вы какое масло Предпочитаете ? я же масло не рекламирую, я свое предпочтение высказываю. но тем не менее кого я угостил бутылкой (полторашкой) рапсового масла, всегда просят оказать содействие в покупке пару ящиков такого продукта.. .. все!! на тему масла больше не дебатирую.



Сегодня наткнулся на такое масло. Взял 5-литровку на пробу. Кому интересно расскажу где купить.

Вверх
#588286 - 07/01/15 08:01 AM Re: Консервы [Re: Kotoid]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28945
Откуда: планета Земля
В ответ на:


Сегодня наткнулся на такое масло. Взял 5-литровку на пробу. Кому интересно расскажу где купить.


Дело за немногим, машинку и банки приобрести,автоклав,наловить писуча и накатать "шпрот". Кстати,ел "шпроты" из писуча,подкопченый в масле,обалдеть.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#588287 - 07/01/15 01:02 PM Re: Консервы [Re: LOTOS]
Беломор Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
ну и во что катают то?





Да в стеклянные и катают В "тырнете" полно роликов про стекло.
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.

Вверх
#1249476 - 14/06/17 06:03 AM Re: Консервы [Re: Беломор]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
Кто-нибудь пробовал из этой серии?
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1249707 - 14/06/17 04:03 PM Re: Консервы [Re: huluza]
Рыбохот Оффлайн


Зарегистрирован: 30/09/11
Сообщения: 527
Откуда: Владивосток
Пробовал,оленина и кабан - натуральное мясо.

Вверх
#1249714 - 14/06/17 04:14 PM Re: Консервы [Re: Рыбохот]
Виталий Вованыч Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 7719
Откуда: Владивосток Столетие
Сам не пробовал , но читал мнение охотника на Ганзе , там человек один активно торговал этими консервами , что вроде и не совсем дикое там мясо .
_________________________
Здоровья и счастья !!! Виталий.

Вверх
#1249728 - 14/06/17 04:35 PM Re: Консервы [Re: Виталий Вованыч]
Рыбохот Оффлайн


Зарегистрирован: 30/09/11
Сообщения: 527
Откуда: Владивосток
Порой открывая банку тушенки с надписью "ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ", от мяса там только запах smile.

Вверх
#1249902 - 15/06/17 06:17 AM Re: Консервы [Re: Виталий Вованыч]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
В Самбери увидел, цена ок. 140р за банку, по цене хорошей тушенки, надо попробовать кабанятинки, сразу будет заметно настоящая или нет. Оленину от говядины смогу отличить только если мясо ДСО. Ну а уток не хочу, гуси еще в морозилке лежат. Жена как-то на охоте, чтобы сберечь, стушила кастрюлю уток, потом дома перекипятили и по контейнерам в морозилку, ели нормально. Удобно, бросил на сковородку, потом гарнир добавил.
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1249923 - 15/06/17 07:31 AM Re: Консервы [Re: huluza]
SEMEныCH Оффлайн


Зарегистрирован: 29/08/13
Сообщения: 2135
Откуда: Владивосток 1ая речка
Толковая тушенка , - однозначно !
_________________________
Того , кто не по зубам , едят глазами и сплетнями .

Вверх
#1249977 - 15/06/17 12:09 PM Re: Консервы [Re: SEMEныCH]
Виталий Вованыч Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 7719
Откуда: Владивосток Столетие
Нашел предложения и обсуждения

http://forum.guns.ru/forummessage/372/2017976.html
_________________________
Здоровья и счастья !!! Виталий.

Вверх
#1249986 - 15/06/17 12:44 PM Re: Консервы [Re: Рыбохот]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Это Вам повезло,запах присутствует.На работе продобеспечение и могу долго рассказывать про то какой бывает тушенка.
Для себя иногда беру на рынке у проверенного продавца,крайний раз цена за баночку тушеной говядины 137 рублей была.
Имхо тушенка из дикого мяса вообще рассчитана городских развести на красивое название,приобщиться к первозданному так сказать.Одним словом маркетинг. Никогда от друзей промышляющих заготовками и охотой не слыхал про консервы.Все в морозильниках,а в лес с ружьем ходят,а не с тушенкой. smile
_________________________
зима близко

Вверх
#1250075 - 15/06/17 05:14 PM Re: Консервы [Re: ЖОлтый]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
Производитель то ли Питер, то ли Кенигсберг. На западе столько кабана расплодили, что уже третий год бушует АЧС и кабана вывели из лицензионного вида, а то и просто уничтожают. АЧС так же прет по Украине и перелетела в Белоруссию. Так что морозилки давно у всех забиты. Оленину могут в больших количествах только если у чукоч брать мясо северного оленя. И не факт, что эти консервы будут регулярно, просто переработали партию единовременно, а дальше опять свиную будут делать.
Ну а насчет того с чем правильно в тайгу ходить, оно конечно на любителя, може кому нравится ствол в рот совать. А то некоторые говорят еще, что на охоту нельзя мясо брать, а на рыбалку рыбу. Видать от мыслей об этих вещах у них днище вышибает, тогда конечно нельзя.
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1250076 - 15/06/17 05:20 PM Re: Консервы [Re: huluza]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено huluza
Оленину могут в больших количествах только если у чукоч брать мясо северного оленя.


Якутия регулярно выбрасывает в продажу оленину. Они регулярно обновляют свои запасы в промышленных морозильниках.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1250083 - 15/06/17 05:45 PM Re: Консервы [Re: Ruslan_Mgd]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
Почитал на Ганзе, пишут оленина с Таймыра. С Якутии у нас колбасу продают, не впечатлила. Мне мясо северного оленя не вкатило, изюбрятина лучше.
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1250086 - 15/06/17 05:52 PM Re: Консервы [Re: huluza]
Ruslan_Mgd Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11716
Откуда: Россия, Магадан
Изначально отправлено huluza
С Якутии у нас колбасу продают, не впечатлила.


Они старое мясо (2-3 года хранения) в колбасу пускают.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!

Вверх
#1326606 - 21/06/18 12:18 PM Re: Консервы [Re: Ruslan_Mgd]
huluza Оффлайн


Зарегистрирован: 13/04/14
Сообщения: 4322
Откуда: Буркина-Фасо
Сегодня в Самбери по скидке (50р за банку) взял на пробу такую кашу.

Перловка вкусная, съел в обед, а гречку открыл на ужин, просто обалденная! Как будто сам приготовил из тушенки и крупы. Мяса положено от души. Выпущено в декабре 2017, срок годности 2 года. Пойду завтра возьму на тысячу по 10 банок.
Продается в двух вариантах, с кольцом и без. Брал с кольцом. Цена одинаковая.
Производитель ООО "Мясной завод Алтая" г. Бийск.


Отредактировано huluza (21/06/18 12:21 PM)
_________________________
Tempus tantum nostrum est.
#ZаНаших

Вверх
#1327074 - 25/06/18 09:19 AM Re: Консервы [Re: huluza]
Pioner Оффлайн


Зарегистрирован: 21/04/09
Сообщения: 69
Откуда: Владивосток
Кто подскажет, где можно купить рапсовое масло?
_________________________
Дорогу осилит идущий.........

Вверх
#1327278 - 26/06/18 11:45 AM Re: Консервы [Re: Pioner]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
_________________________
зима близко

Вверх
#1327346 - 26/06/18 04:54 PM Re: Консервы [Re: ЖОлтый]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
в прошлом году брал на калининской в ГРАСПе за 350-400 5 литров Анинское

Вверх
#1329654 - 14/07/18 03:55 PM Re: Консервы [Re: huluza]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Изначально отправлено huluza
Сегодня в Самбери по скидке (50р за банку) взял на пробу такую кашу.

Перловка вкусная, съел в обед, а гречку открыл на ужин, просто обалденная! Как будто сам приготовил из тушенки и крупы. Мяса положено от души. Выпущено в декабре 2017, срок годности 2 года. Пойду завтра возьму на тысячу по 10 банок.
Продается в двух вариантах, с кольцом и без. Брал с кольцом. Цена одинаковая.
Производитель ООО "Мясной завод Алтая" г. Бийск.


Говно полное . Брал рабочим несколько банок. Так вот, в одной камень попался размеров с ноготь мизинца, в другой кусок не то свинца, не то металла. Уж нет ничего проще сварить гречневую кашу с тушенкой самому

Вверх
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8 >

Сегодняшние дни рождения
asid (41), flytyer (55), Knopka (48), Korvet (53), Pyshistiy_Kam (37), sanches_68 (56), sergeyA (53), snakehead (39), Валентина 125 (37), Серега0001 (63)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 118
DJEK 101
Classic 45
Федорович Вл-к 34
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (Львович, Саня 81, A.Vasilich, NIKDAV62), 170 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 02/12/13
Сообщения: 350
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,558 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov