>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >
Опции темы
Оценить
#59323 - 28/01/05 12:16 PM "Шпроты - из малоротки"
alexuss Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 18/11/04
Сообщения: 234
Откуда: Уссурийск
Напоролся на интересный рецептик в аписной книжке и решил привести его здесь.
Удалив голову, плавники и внутренности, не снимая чешуи, рыбку промывают и рядами укладывают в эмалированную кастрюлю. Между рядами- тонкме ломтики лука и два лавровых листика. Зате каждый рядок немного слят и пливают 1,5-2 ложками пищевого уксусуса и ложкой растительного масла (подсолнечного). Можн, в принципе использовать и смесь мсел- например- подсонечного и горчичного в соотношении 3:1. Заполнив кастрюлю доверху подлить еще немного масла и уксуса и поставить на слабый огонь.
При укладке рыбов для любителей осторого рекомендую положить между рядами несколько длек чеснока (не резать).
Первую пробу можно делать через 3-3,5 часа. Время и вкус варьируется от величины рыбы и кастрюли- но по- любому через 4-5 часов рыбка готова. Чешуя и кости полностью растворятся в растительном масле и уксусе. Теперь рыбеху тока разложить по приготовленным стерильным баночкам, закупорить и шпроты готовы, натюрлих!
Рецепт есть универсальный- можно готовить озерку, писуча, малоротку и прочую мелочь.
Вкус- пальчики оближешь!

Удачи!
_________________________
Удачи!

Вверх
#59324 - 31/01/05 11:36 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: alexuss]
Larion Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/05/02
Сообщения: 1774
Откуда: Владивосток
самое интересное, что пальчики еще до заполнения кастрюли эмалированной надо буит облизыватьб от опухлостей... в трехлитровый кастрюль влезет около 1000-1200 "крупных" писучей ( хе... аж смешно стало)... так вот шоб каждого выпотрошить и аккуратно помыть, не снимая чехуи - опухнуть можно!
Делал шпроты из анчоуса, без потрошения... тоже вкусно было...

WBR,
Larion
_________________________
WBR,
Larion
P.S. Чужого не надо, но свое возьму, чье бы оно ни было!!!

Вверх
#59325 - 01/02/05 03:57 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Larion]
AlecsandrT Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 07/11/05
Сообщения: 1592
Откуда: Владивосток
Придется на выходные искать заготовки на шпроты, желательно покрупнее...
Уж больно аппетитно читается.

С уважением, Александр


Вверх
#59326 - 07/12/10 11:17 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: AlecsandrT]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Решил поднять эту старую тему т.к. многие уже поднабили запасы корюшки.
Делал по рецепту из писуча только оного не потрошил, по совету знающих людей дабавлял некрепкой заварки (дубильные вещества) рыба меньше разваливается. Поверть получилось очень вкусно и избавился от избытка писуча. Во вторую партию добавил томат пасту получилась килька в томатном соусе. Приятного апетита!

Вверх
#59327 - 07/12/10 11:28 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: cth;y (стич)]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8234
Откуда: Владивосток
В ответ на:

килька в томатном соусе.



Из писуча? Шпроты.Из писуча? Не верю . А прикольно.Че добру пропадать.Дай попробовать .
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#59328 - 07/12/10 01:07 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: MERCURi]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Иш ты хитрый волк, поди сам налови да приготовь:)

Вверх
#59329 - 07/12/10 02:17 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: cth;y (стич)]
MERCURi Оффлайн


Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8234
Откуда: Владивосток
В том то и проблема что НАЛОВИ,бл..ь,то работа,то погода.А приготовить не проблема.Ни че я своего часа дождуся и ни с кем не поделюся .
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.

Вверх
#59330 - 07/12/10 02:25 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: alexuss]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
А где взять вкус копчения, ну чтоб присутствовал в шпротах?

Вверх
#59331 - 07/12/10 04:54 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Dimon42]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Ну шпроты это так образное название как и килька в томате.
Но можно добавить жидкий дым, хоть не особо я его люблю, но для сала иногда использую.

Вверх
#59332 - 08/12/10 03:08 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: cth;y (стич)]
Андрей К Оффлайн


Зарегистрирован: 26/07/10
Сообщения: 2219
Откуда: Владивосток
Значится, так. На дно кастрюльки укладываем слой луковой шелухи, чтоб рыба не пригорала, ну и цвет-вкус-запах тоже. Потом слой рыбки,предварительно промытой, один слой вдоль, следом слой поперек. Потом опять слой лука, потом опять рыба, и так пока кастрюлька не заполнится, сверху слой лука. Соль и специи на глаз и по вкусу. Теперь главное. На сто шт. мелкой корюшки (кастрюля около 2л.) заливаем стакан растительного масла, стакан крепкой заварки(без фанатизму) и кидаем одну голову кеты холодного копчения(для запаха), жидкость должна чуть-чуть не доходить до верха РЫБЫ, если масла и заварки мало, доливаем воды. Вместо кеты можно использовать "жидкий дым", дозировку не знаю. И все это на плиту, до кипения доводим на среднем огне, потом на медленном минут 50-час. Выключаем, подаем на стол охлажденным и с петрушечкой-укропчиком... Р.С, аккуратно руки,были случаи откушенных пальцев!!!
.
_________________________
Если человек молчит, это не значит, что он мудр, но точно не глуп

Вверх
#59333 - 20/12/11 07:45 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Андрей К]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
"посчастливилось" давече наловить писуча и в прилове малоротки озадачился что с ним делать.полез поиском в кухню и нашел эту веточку.спасибо ребята.правда делал я не определенный рецепт из Ваших а такскзать уловил смысл и принцип.получилось очень фкусно и главное блюдо это долгого хранения.разложил шпроты по контейнерам небольшим и с удовольствием завтракаю.в субботу с друзьями решили "поужинать",заказали на дом японскую кухню,а я еще выставил шпротики на пробу ...... шпроты пользовались бОльшей популярностью на закусь чем роллы!

вобщем я на глаз укладывал слоями рыпку,солил перчил,пересыпал тонко нарезанным лучком без фанатизьма(хотя может есть смысл лучка и поболя попробовать сл.раз),сбрызгивал уксусом и маслом каждый слой и потом в конце залил это дело крутой заваркой.когда закипело понял по вкусу "бульона" что не досолил и ливанул чутка сои туда томилось все 50 минут как по инструкции.
теперь я наверное жаднее стану немного и корюхана раздавать налево и направо не буду,буду еще на шпротики оставлять.потому как жарить вкусно только свежего,а шпроты можно и из мороженного делать ИМХО

что не поместилось в кастрюльку - сделал пряного посола,но..... забыл про него,а щас писал и вспомнил!.седня вечером попробую


Отредактировано vseyadnyi (20/12/11 07:49 AM)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59334 - 10/01/12 04:04 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Kuibyshev Оффлайн


Зарегистрирован: 13/11/11
Сообщения: 779
Откуда: владивосток чуркин
В ответ на:

"посчастливилось" давече наловить писуча и в прилове малоротки озадачился что с ним делать.полез поиском в кухню и нашел эту веточку.спасибо ребята.правда делал я не определенный рецепт из Ваших а такскзать уловил смысл и принцип.получилось очень фкусно и главное блюдо это долгого хранения.разложил шпроты по контейнерам небольшим и с удовольствием завтракаю.в субботу с друзьями решили "поужинать",заказали на дом японскую кухню,а я еще выставил шпротики на пробу ...... шпроты пользовались бОльшей популярностью на закусь чем роллы!

вобщем я на глаз укладывал слоями рыпку,солил перчил,пересыпал тонко нарезанным лучком без фанатизьма(хотя может есть смысл лучка и поболя попробовать сл.раз),сбрызгивал уксусом и маслом каждый слой и потом в конце залил это дело крутой заваркой.когда закипело понял по вкусу "бульона" что не досолил и ливанул чутка сои туда томилось все 50 минут как по инструкции.
теперь я наверное жаднее стану немного и корюхана раздавать налево и направо не буду,буду еще на шпротики оставлять.потому как жарить вкусно только свежего,а шпроты можно и из мороженного делать ИМХО

что не поместилось в кастрюльку - сделал пряного посола,но..... забыл про него,а щас писал и вспомнил!.седня вечером попробую


Готовили как то шпроты из корюхи вкусно но кухня повонялсь на вылет
_________________________
«Все сложное – не нужно, все нужное – просто!» М.Т.Калашников

Вверх
#59335 - 13/01/12 07:25 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Kuibyshev]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
странно....а чем провонялась? у меня жена обычно гундит когда жарю рыбу,а тут молчала,да и крышка закрыта,томится потихоньку без бурного кипения.....
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59336 - 13/01/12 11:34 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
baranovsk Оффлайн


Зарегистрирован: 23/12/10
Сообщения: 1265
Откуда: Владивосток
То же самое, вчера жена сделала шпроты , говорит, что будет теперь только их и делать, мол не воняет рыбой при жарке, быстро и вкусно , попробовал - понравилось, но рыбку жареную все равно буду просить делать.

Вверх
#59337 - 13/01/12 11:59 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: baranovsk]
Страдалец Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 22/03/06
Сообщения: 1599
Откуда: Нашенский, Эгершельд
Пля, Анатолич, провокатор..
Планировал завтра после трёх суток в Морском рвануть домой отсыпаться, а тут..
Рвану с утреца на любимую ближнюю проточку за писучем, - так шпрот захотелось.
Кста, кроме шпрот как-то и мариновал писуча - м-м-м.. Попробуй, тот еще закусон. Рецептик где-то тут в "Кухне" народ и размещал, правда, давненько было.
_________________________
С уважением,
Леонид

Вверх
#59338 - 17/01/12 10:17 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: baranovsk]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
еще открыли для себя быстрый и "невонючий" способ готовки,причем начинал с корюшки,а теперь всю рыбу так делаю. в специальную чашку для микроволновки (с крышкой) выкладываю рыбку и тупо поливаю ее соевым соусом.ставлю на полной мощности на 3-5 минут в зависимости от размера рыбы и фсе.очень понравилось,теперь даже жарить лень стало,с рыбалки прихожу вечером,если корюшка,то тупо в чашку свалил (если навага,то почистил),соей залил и пока шмурдяк в кладовку складывал - вкусный ужин уже готов
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59339 - 17/01/12 11:02 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Никыч Оффлайн


Зарегистрирован: 04/10/09
Сообщения: 1366
Откуда: Владивосток
так скоро ваще сырую рыбу начнешь есть, заедая холодным рисом
_________________________
Николай

Вверх
#59340 - 08/02/14 12:01 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Никыч]
МАХIМУS Оффлайн


Зарегистрирован: 20/01/12
Сообщения: 445
Откуда: Уссурийск
Что-то захотелось бутербродов со шпротами,пошли с женой в магазин,купили шпроты,открыли, и ОХ..ЕЛИ

я даже незнал что такие бывают!!!


Отредактировано МАХIМУS (08/02/14 12:03 PM)
_________________________
Чем длиннее руки у рыбака,тем меньше веры его рассказам.

Вверх
#59341 - 08/02/14 01:14 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: МАХIМУS]
Alex71 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
шпроты надо брать только прибалтийского изготовления.но никак ни российского
_________________________
С уважением,Александр.

Вверх
#59342 - 09/02/14 03:51 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Alex71]
Андрей К Оффлайн


Зарегистрирован: 26/07/10
Сообщения: 2219
Откуда: Владивосток
Про шпроты- с пятой минуты. Да и вообще передача интересная
http://www.youtube.com/watch?v=DZIEFsQFKfY&feature=player_detailpage


Отредактировано Андрей К (09/02/14 03:53 AM)
_________________________
Если человек молчит, это не значит, что он мудр, но точно не глуп

Вверх
#59343 - 11/02/14 03:16 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Аноним
Незарегистрирован


В ответ на:

вобщем я на глаз укладывал слоями рыпку,солил перчил,пересыпал тонко нарезанным лучком без фанатизьма



Прям вот так брал, нечищенную и... ?

Вверх
#59344 - 12/02/14 09:25 AM Re: "Шпроты - из малоротки"
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
В ответ на:

В ответ на:

вобщем я на глаз укладывал слоями рыпку,солил перчил,пересыпал тонко нарезанным лучком без фанатизьма



Прям вот так брал, нечищенную и... ?




Кто покажет мне человека чистящего пИсуча -проставлю пузырь!
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59345 - 12/02/14 09:37 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Lexa Bulldozer Оффлайн


Зарегистрирован: 04/11/13
Сообщения: 3538
Откуда: от туда
За язык никого не тянули, ставь пызырь , я чищу, выдергивая жабры а с ними и часть кишок.

Вверх
#59346 - 12/02/14 09:37 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Ocean Оффлайн


Зарегистрирован: 18/02/13
Сообщения: 1036
Съезди к моей маме ,пузырь не нужен,писучь можешь взять ,чистит эту мелочь и делает котлеты ,ей не в напряг,но ни я,ни моя жена себя так конечно не озадачиваем
_________________________
Брось привычку ловить рыбу со спичку!

Вверх
#59347 - 12/02/14 10:17 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ocean]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
Охренеть! Тогда так-пузырь первому ответившему!
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59348 - 12/02/14 11:30 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Аноним
Незарегистрирован


В ответ на:

Кто покажет мне человека чистящего пИсуча -проставлю пузырь!




В ответ на:

пузырь не нужен




В ответ на:

Охренеть! Тогда так-пузырь первому ответившему!





Так так так... Стоп стоп... Николай, а фотки? Где? Так-то любой - написал, и вот: ПУЗЫРЁК! За пузырь, фотку чистящегося пИсуча - легко!

Вверх
#59349 - 12/02/14 11:51 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Коля, не торопись пузырями раскидываться. Я тоже писуч чищу, но только кишки с головой. А вот чешую не скоблю, просто промываю хорошо. Кто ещё и чешую скоблит, тому пузырь.

Вверх
#59350 - 12/02/14 11:52 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ocean]
Рпи Оффлайн


Зарегистрирован: 12/09/12
Сообщения: 303
Откуда: Угольная
А рецепт котлет можно?

Вверх
#59351 - 12/02/14 12:50 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Kotoid]
Ocean Оффлайн


Зарегистрирован: 18/02/13
Сообщения: 1036
Думаю,что чешую уж точно никто не скоблит
ЗЫ:Рецепт котлет из писуча не знаю ,мама делает,еще и фарш два раза прокручивает на мясорубке,да как обычные из краснопы,наверное.Можно,ИМХО,как Гена Миген рецепт в кухне давал.Я на возьню с ним-чистку и перекрутку не отважусь никогда ,вялить тож,потом ковыряться в мелкоте неохота,хотя раньше сушил,сейчас только пожарить,в элекрофритюрнице-красота ,тока масла много расход,куда его после?


Отредактировано Ocean (12/02/14 12:57 PM)
_________________________
Брось привычку ловить рыбу со спичку!

Вверх
#59352 - 12/02/14 01:18 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Kotoid]
Аноним
Незарегистрирован


В ответ на:

Коля, не торопись пузырями раскидываться. Я тоже писуч чищу, но только кишки с головой. А вот чешую не скоблю, просто промываю хорошо. Кто ещё и чешую скоблит, тому пузырь.




Плюсую. Пузырь за видео, как минимум пяти очищенных писучей!
PS. Самых мелких!!!


Отредактировано Yakut (12/02/14 01:19 PM)

Вверх
#59353 - 12/02/14 01:37 PM Re: "Шпроты - из малоротки"
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
В ответ на:

В ответ на:

Кто покажет мне человека чистящего пИсуча -проставлю пузырь!




В ответ на:

пузырь не нужен




В ответ на:

Охренеть! Тогда так-пузырь первому ответившему!





Так так так... Стоп стоп... Николай, а фотки? Где? Так-то любой - написал, и вот: ПУЗЫРЁК! За пузырь, фотку чистящегося пИсуча - легко!




Это ваще капец...... Жена сказала что в моих шпротах голов и кишок не было....... Жене тоже пузырь? ..... Хотя фоток у неё нет ,хрен докажет что я чистил
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59354 - 24/02/14 12:41 PM Re: "Шпроты - из малоротки"
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Вот собственно результат,противникам мультиварок посвящается



кое что поменял в рецептуре.На дно шелуха от лука,туда же чайная ложка дыма,лук репчатый не ложил,через каждые два слоя посыпал солью, перцем, уксусом винным, сахаром, лаврухой и маслом растительным,сверху закрыл всё заваркой качественной из чёрного чая.На 120 корюшек ушло,пару ложек уксуса,три чайных ложки соли без верха и столько же сахара с верхом,примерно 180 грамм масла кукурузного и заварник примерно 250 мл отличного чая.В мультиварке выставил режим тушение 2 часа с последующим подогревом,приехал домой через пять часов,всё ОК.(не оставляйте включенные электроприборы в розетке уходя из дома).
Семья в восторге,косточки рассыпаются корюшка крепкая вкусная и красивая.Всем советую.
_________________________
зима близко

Вверх
#59355 - 24/02/14 03:34 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
grey Оффлайн


Зарегистрирован: 05/05/11
Сообщения: 890
Откуда: владивосток
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

вобщем я на глаз укладывал слоями рыпку,солил перчил,пересыпал тонко нарезанным лучком без фанатизьма



Прям вот так брал, нечищенную и... ?




Кто покажет мне человека чистящего пИсуча -проставлю пузырь!



Ты же Яну вроде видел..... че ище раз показывать?

Вверх
#59356 - 24/02/14 05:11 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: ЖОлтый]
sergunok Оффлайн


Зарегистрирован: 28/11/11
Сообщения: 515
Откуда: Владивосток , б.Тихая
В ответ на:

Вот собственно результат,противникам мультиварок посвящается



кое что поменял в рецептуре.На дно шелуха от лука,туда же чайная ложка дыма,лук репчатый не ложил,через каждые два слоя посыпал солью, перцем, уксусом винным, сахаром, лаврухой и маслом растительным,сверху закрыл всё заваркой качественной из чёрного чая.На 120 корюшек ушло,пару ложек уксуса,три чайных ложки соли без верха и столько же сахара с верхом,примерно 180 грамм масла кукурузного и заварник примерно 250 мл отличного чая.В мультиварке выставил режим тушение 2 часа с последующим подогревом,приехал домой через пять часов,всё ОК.(не оставляйте включенные электроприборы в розетке уходя из дома).
Семья в восторге,косточки рассыпаются корюшка крепкая вкусная и красивая.Всем советую.


Молодец Андрей!На вид аппетитно и вкусно.

Вверх
#59357 - 25/02/14 01:24 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: sergunok]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид



Молодец Андрей!На вид аппетитно и вкусно.



Серёжа! И на вкус то же,это же сплошной натюрлих,окромя ложки дыма.
Зы.Не представляю как начистить ведро писуча...Мне 120 корюшек хватило поистязать пальцы на продавливание кишок и икры(кстати,хорошая прикормка для малорОДки .
Главное ЗЫ.Подъезжай в гости и попробуешь,всё в пресервы отправлено...На фото вакуумник запечатлён,перед тем как его "отсосали". Блюдо в ожидании гостей
_________________________
зима близко

Вверх
#59358 - 26/02/14 05:44 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: ЖОлтый]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Что-то я не понял, все едут к тебе в гости снимать пробу?

Вверх
#59359 - 26/02/14 09:51 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: grey]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
блин! я запутался уже кому пузырь должен
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59360 - 26/02/14 10:38 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Lexa Bulldozer Оффлайн


Зарегистрирован: 04/11/13
Сообщения: 3538
Откуда: от туда
В ответ на:

блин! я запутался уже кому пузырь должен


Вроде мну

Вверх
#59361 - 26/02/14 12:22 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Lexa Bulldozer]
Аноним
Незарегистрирован


В ответ на:

В ответ на:

блин! я запутался уже кому пузырь должен


Вроде мну



Ага! Щас! Видео давай, как чистишь...

Вверх
#59362 - 26/02/14 01:39 PM Re: "Шпроты - из малоротки"
Lexa Bulldozer Оффлайн


Зарегистрирован: 04/11/13
Сообщения: 3538
Откуда: от туда
Рыбу вези, буду показывать тебе персонально , потом чищенную уже домой повезешь


Отредактировано Rezy4ka (26/02/14 01:42 PM)

Вверх
#59363 - 26/02/14 02:02 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Kotoid]
ЖОлтый Оффлайн


Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
Серёга!Гостям званым всегда рад В воскресенье закрытие катка на санаторной(УРААА)моя каторга перед женой кончиться,после катка дома буду шпроты дегустировать.
_________________________
зима близко

Вверх
#59364 - 26/02/14 02:10 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: ЖОлтый]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
У меня 23- го закончилась -последний день работал каток ещё и методы эсэсовские!- с будуна не с будуна,должен рядом катиться или ползти,и ниипёт
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59365 - 26/02/14 06:41 PM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
да уж, не легко тебе в жизни приходится. :-)

Вверх
#59366 - 13/03/14 11:02 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Аноним
Незарегистрирован


В ответ на:

блин! я запутался уже кому пузырь должен



Коля! Таки шо, кому черпак-то проставил?

Вверх
#59367 - 15/03/14 08:47 AM Re: "Шпроты - из малоротки"
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
В ответ на:

В ответ на:

блин! я запутался уже кому пузырь должен



Коля! Таки шо, кому черпак-то проставил?




капец я запутался.наверное нужна фотка с чашкой чищенного писуча с масштабом.туда и буду отправлять самое обидное что я вспомнил что тоже чистил на шпроты малоротку правда
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#59368 - 15/03/14 08:55 AM Re: "Шпроты - из малоротки" [Re: Ыйафдтный Колч]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Делал шпроты из самого мелкого писуча. Засолил на сушку, но весь не влез. Причём, как обычно, остаётся в чашке самый мелкий. Чистить его было западло, поэтому решил сделать шпроты, аля килька. Почему аля килька? Потому что она тоже в банках не обезглавленная живёт. Получилось очень не дурно. Так что можно и не чистить, если конечно Коля Путылку не обещает.

Вверх
Страница 1 из 5 1 2 3 4 5 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 110
DJEK 61
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (stasKa75, СтарыйВойт, 1 невидимый), 135 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 13/06/11
Сообщения: 146
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,817 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov