#596828 - 29/09/11 02:14 AM
Хариус и Ленок Холодного копчения
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Господа, подскажите пожалуйста как правильно солить хариуса и ленка, для холодного копчения в полевых условиях?
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596830 - 29/09/11 03:53 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Alex3921]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Солить только крупной солью, мелкая лишь обжигает. Хариуса распластовать разрезав вдоль хребтины не повредив кожу на спине, получается как раскрытая книжка, небольшой надрез в районе жирового плавника в этот разрез заврачивается хвостик и при продивании туда вешала "книжка" не закрывается. Некоторые правда режут вдоль спины,чтобы жирок с пузика не вытекал. По количеству соли сыпь не стесняйся, рыба лишнего не возъмёт, но без фанатизма конечно. Сутки простояла, промыл, обсушил и у коптилку Спецы говорят, что при засолке глазики должны помутнеть побелеть тогда соли в самый раз, но на мой вкус это для долгого хранения в солёном виде
|
Вверх
|
|
|
#596831 - 30/09/11 01:32 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
|
Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов? -Для этого не надо быть гением. Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. ©В.Пикуль.
|
Вверх
|
|
|
#596832 - 30/09/11 03:19 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Просто щукарь .]
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Ну так рецептик есть или нет (пропорции соли-рыбы, тип посола) или как горбушу в тузлуке солить? Охота не сильно соленого, чтоб и с пивком да и просто с картошечкой можно было кушать! Время не проблема неделю стоять будем, может чуть меньше!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596833 - 30/09/11 06:55 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Просто щукарь .]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
В ответ на:
Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.
При длительном хранении с солью да, но за сутки возьмёт скока надо.
На длительное хранение рыбы на третий день сливю выделившийся бульён с ним уходит лишняя соль.
|
Вверх
|
|
|
#596836 - 30/09/11 11:12 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Мужики так есть рецепт пропорций и срока? А то тема перейдет как обычно во флуд! Еще раз повторюсь Охото не сильно соленую!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (SanuaZ, Classic, 1 невидимый),
93
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 11/10/08
Сообщения: 43
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,810 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|