>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Опции темы
Оценить
#596828 - 29/09/11 02:14 AM Хариус и Ленок Холодного копчения
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Господа, подскажите пожалуйста как правильно солить хариуса и ленка, для холодного копчения в полевых условиях?
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596829 - 29/09/11 03:29 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Недавно приехали, делали так-потрошили, мыли, солили немного, ночь стояла, утром на вешала, 4-5 дней и готово.

Вверх
#596830 - 29/09/11 03:53 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Солить только крупной солью, мелкая лишь обжигает.
Хариуса распластовать разрезав вдоль хребтины не повредив кожу на спине, получается как раскрытая книжка, небольшой надрез в районе жирового плавника в этот разрез заврачивается хвостик и при продивании туда вешала "книжка" не закрывается. Некоторые правда режут вдоль спины,чтобы жирок с пузика не вытекал.
По количеству соли сыпь не стесняйся, рыба лишнего не возъмёт, но без фанатизма конечно. Сутки простояла, промыл, обсушил и у коптилку
Спецы говорят, что при засолке глазики должны помутнеть побелеть тогда соли в самый раз, но на мой вкус это для долгого хранения в солёном виде

Вверх
#596831 - 30/09/11 01:32 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: cth;y (стич)]
Просто щукарь . Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов?
-Для этого не надо быть гением.
Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
©В.Пикуль.

Вверх
#596832 - 30/09/11 03:19 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Просто щукарь .]
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Ну так рецептик есть или нет (пропорции соли-рыбы, тип посола) или как горбушу в тузлуке солить? Охота не сильно соленого, чтоб и с пивком да и просто с картошечкой можно было кушать! Время не проблема неделю стоять будем, может чуть меньше!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596833 - 30/09/11 06:55 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Просто щукарь .]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
В ответ на:

Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.



При длительном хранении с солью да, но за сутки возьмёт скока надо.

На длительное хранение рыбы на третий день сливю выделившийся бульён с ним уходит лишняя соль.

Вверх
#596834 - 30/09/11 10:03 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: cth;y (стич)]
Mitro Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 10/09/06
Сообщения: 2212
Откуда: Владивосток
А мы коптили вот так:

Вверх
#596835 - 30/09/11 10:16 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Mitro]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
А мы вот так


Вложения
497202-DSC00214.jpg (503 скачиваний)


Вверх
#596836 - 30/09/11 11:12 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: cth;y (стич)]
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Мужики так есть рецепт пропорций и срока? А то тема перейдет как обычно во флуд! Еще раз повторюсь Охото не сильно соленую!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596837 - 30/09/11 11:27 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
все равно промывать и вымачивать надо, так что не парься.
соли от руки, лишнее уйдет при отмачивании.

Вверх
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 109
DJEK 57
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (SanuaZ, Classic, 1 невидимый), 93 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/10/08
Сообщения: 43
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,810 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov