#596828 - 29/09/11 02:14 AM
Хариус и Ленок Холодного копчения
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Господа, подскажите пожалуйста как правильно солить хариуса и ленка, для холодного копчения в полевых условиях?
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596830 - 29/09/11 03:53 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Alex3921]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Солить только крупной солью, мелкая лишь обжигает. Хариуса распластовать разрезав вдоль хребтины не повредив кожу на спине, получается как раскрытая книжка, небольшой надрез в районе жирового плавника в этот разрез заврачивается хвостик и при продивании туда вешала "книжка" не закрывается. Некоторые правда режут вдоль спины,чтобы жирок с пузика не вытекал. По количеству соли сыпь не стесняйся, рыба лишнего не возъмёт, но без фанатизма конечно. Сутки простояла, промыл, обсушил и у коптилку Спецы говорят, что при засолке глазики должны помутнеть побелеть тогда соли в самый раз, но на мой вкус это для долгого хранения в солёном виде
|
Вверх
|
|
|
#596831 - 30/09/11 01:32 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
|
Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов? -Для этого не надо быть гением. Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. ©В.Пикуль.
|
Вверх
|
|
|
#596832 - 30/09/11 03:19 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Просто щукарь .]
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Ну так рецептик есть или нет (пропорции соли-рыбы, тип посола) или как горбушу в тузлуке солить? Охота не сильно соленого, чтоб и с пивком да и просто с картошечкой можно было кушать! Время не проблема неделю стоять будем, может чуть меньше!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596833 - 30/09/11 06:55 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Просто щукарь .]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
В ответ на:
Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.
При длительном хранении с солью да, но за сутки возьмёт скока надо.
На длительное хранение рыбы на третий день сливю выделившийся бульён с ним уходит лишняя соль.
|
Вверх
|
|
|
#596836 - 30/09/11 11:12 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Мужики так есть рецепт пропорций и срока? А то тема перейдет как обычно во флуд! Еще раз повторюсь Охото не сильно соленую!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596838 - 30/09/11 12:11 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: DENKILLER]
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
Спс! А то ленка и харька ни когда не солил, красной центнирами солили, а тут не давно меня копченым леночком малосолом угостили чуть руки не сьел вместе с рыбой в понедельник на иман еду на неделю вот и хочу немножко подкоптить на месте!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596840 - 30/09/11 12:13 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Получилось слабосолёное, 3% сыпь не пересолишь на ночь
Спасибо!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!
|
Вверх
|
|
|
#596841 - 30/09/11 12:33 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Alex3921]
|
ветеран
Зарегистрирован: 05/03/06
Сообщения: 3464
Откуда: Уссурийск
|
Какая к черту ночь соления, если рыба пластована вдоль хребта, то щедро натертого крупной солью хариуса держу 3 часа (небольшого просто потрошу), ленок 4-5 часов в зависимости от размера. Потом просто промываю не вымачивая и развешиваю.
_________________________
Рыбалка – это процесс!
Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!
|
Вверх
|
|
|
#596843 - 30/09/11 01:56 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Alex3921]
|
Зарегистрирован: 18/05/11
Сообщения: 1186
Откуда: Владивосток
|
На НМ около полкило соли, чуть больше, через четыре часа не промывая вешай и копти.Приятного аппетита.
хочешь под пиво всыпь кило.
Отредактировано briz (30/09/11 01:59 PM)
|
Вверх
|
|
|
#1316390 - 08/04/18 07:54 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: briz]
|
Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
|
Мужики, а огонь надо поддерживать круглые сутки? Чтобы дым постоянно шел? А как создавать больше дыма? Или хватит от обычного горения дров?
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =
|
Вверх
|
|
|
#1316575 - 09/04/18 01:43 PM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: kot-zavod67]
|
Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
|
Тогда, по другому вопрос. Сколько так коптиться надо ))))))
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =
|
Вверх
|
|
|
#1316619 - 10/04/18 01:18 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Rev]
|
рыбак
Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
|
Для холодного копчения мы поддерживаем дым в течении 12 часов. Это если рыба в закрытом помещении типа корпус холодильника. На открытом воздухе, как на фото наверное больше времени. Но я подозреваю что фото сделано тогда, когда стены уже были сняты. Возможно накрывалось сия конструкция тентом или брезентом или еще какой штукой)))
_________________________
С уважением. Леший
|
Вверх
|
|
|
#1316635 - 10/04/18 02:41 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Leshiy68]
|
Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
|
Понял! Спасибо!!!
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =
|
Вверх
|
|
|
#1316656 - 10/04/18 04:42 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: Rev]
|
Зарегистрирован: 05/02/11
Сообщения: 4448
Откуда: пос.Заводской
|
Тогда, по другому вопрос. Сколько так коптиться надо )))))) Дня три.
|
Вверх
|
|
|
#1316680 - 10/04/18 05:18 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: kot-zavod67]
|
Зарегистрирован: 01/06/10
Сообщения: 114
Откуда: порт Ванино
|
Мой родственник живет в СовГавани. Он много лет снабжал рыбные прилавки своего города горбушей холодного копчения. Коптил 4 шт за ночь и снабжал прилавки,что то с трудом представляю сие, или коптилок было штук 20?
|
Вверх
|
|
|
#1316684 - 10/04/18 05:38 AM
Re: Хариус и Ленок Холодного копчения
[Re: wizard]
|
рыбак
Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
|
Коптилок было несколько. Работал в кочегарке. Там и коптили с партнёром. Может и сейчас коптят Я давно там был.
_________________________
С уважением. Леший
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
50
Гости и
0
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 08/11/15
Сообщения: 41
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,833 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|