>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Опции темы
Оценить
#596828 - 29/09/11 02:14 AM Хариус и Ленок Холодного копчения
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Господа, подскажите пожалуйста как правильно солить хариуса и ленка, для холодного копчения в полевых условиях?
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596829 - 29/09/11 03:29 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Недавно приехали, делали так-потрошили, мыли, солили немного, ночь стояла, утром на вешала, 4-5 дней и готово.

Вверх
#596830 - 29/09/11 03:53 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Солить только крупной солью, мелкая лишь обжигает.
Хариуса распластовать разрезав вдоль хребтины не повредив кожу на спине, получается как раскрытая книжка, небольшой надрез в районе жирового плавника в этот разрез заврачивается хвостик и при продивании туда вешала "книжка" не закрывается. Некоторые правда режут вдоль спины,чтобы жирок с пузика не вытекал.
По количеству соли сыпь не стесняйся, рыба лишнего не возъмёт, но без фанатизма конечно. Сутки простояла, промыл, обсушил и у коптилку
Спецы говорят, что при засолке глазики должны помутнеть побелеть тогда соли в самый раз, но на мой вкус это для долгого хранения в солёном виде

Вверх
#596831 - 30/09/11 01:32 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: cth;y (стич)]
Просто щукарь . Оффлайн


Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов?
-Для этого не надо быть гением.
Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора.
©В.Пикуль.

Вверх
#596832 - 30/09/11 03:19 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Просто щукарь .]
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Ну так рецептик есть или нет (пропорции соли-рыбы, тип посола) или как горбушу в тузлуке солить? Охота не сильно соленого, чтоб и с пивком да и просто с картошечкой можно было кушать! Время не проблема неделю стоять будем, может чуть меньше!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596833 - 30/09/11 06:55 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Просто щукарь .]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
В ответ на:

Сергей,рыба не сало,сколько соли не сыпь,все впитает. ИМХО.



При длительном хранении с солью да, но за сутки возьмёт скока надо.

На длительное хранение рыбы на третий день сливю выделившийся бульён с ним уходит лишняя соль.

Вверх
#596834 - 30/09/11 10:03 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: cth;y (стич)]
Mitro Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 10/09/06
Сообщения: 2212
Откуда: Владивосток
А мы коптили вот так:

Вверх
#596835 - 30/09/11 10:16 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Mitro]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
А мы вот так


Вложения
497202-DSC00214.jpg (503 скачиваний)


Вверх
#596836 - 30/09/11 11:12 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: cth;y (стич)]
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Мужики так есть рецепт пропорций и срока? А то тема перейдет как обычно во флуд! Еще раз повторюсь Охото не сильно соленую!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596837 - 30/09/11 11:27 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
все равно промывать и вымачивать надо, так что не парься.
соли от руки, лишнее уйдет при отмачивании.

Вверх
#596838 - 30/09/11 12:11 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: DENKILLER]
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
Спс! А то ленка и харька ни когда не солил, красной центнирами солили, а тут не давно меня копченым леночком малосолом угостили чуть руки не сьел вместе с рыбой в понедельник на иман еду на неделю вот и хочу немножко подкоптить на месте!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596839 - 30/09/11 12:11 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Получилось слабосолёное, 3% сыпь не пересолишь на ночь

Вверх
#596840 - 30/09/11 12:13 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Dimon42]
Alex3921 Оффлайн


Зарегистрирован: 04/08/10
Сообщения: 120
Откуда: Владивосток
В ответ на:

Получилось слабосолёное, 3% сыпь не пересолишь на ночь



Спасибо!
_________________________
Рыбалка-это состояние души и тела!

Вверх
#596841 - 30/09/11 12:33 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
Эдвард Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 05/03/06
Сообщения: 3464
Откуда: Уссурийск
Какая к черту ночь соления, если рыба пластована вдоль хребта, то щедро натертого крупной солью хариуса держу 3 часа (небольшого просто потрошу), ленок 4-5 часов в зависимости от размера. Потом просто промываю не вымачивая и развешиваю.
_________________________
Рыбалка – это процесс! Настоящих рыбаков никакие удочки от этого процесса не отвлекут!

Вверх
#596842 - 30/09/11 01:51 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Mitro]
briz Оффлайн


Зарегистрирован: 18/05/11
Сообщения: 1186
Откуда: Владивосток
А мы вот-так

Вверх
#596843 - 30/09/11 01:56 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Alex3921]
briz Оффлайн


Зарегистрирован: 18/05/11
Сообщения: 1186
Откуда: Владивосток
На НМ около полкило соли, чуть больше, через четыре часа не промывая вешай и копти.Приятного аппетита.

хочешь под пиво всыпь кило.


Отредактировано briz (30/09/11 01:59 PM)

Вверх
#1316390 - 08/04/18 07:54 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: briz]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Мужики, а огонь надо поддерживать круглые сутки? Чтобы дым постоянно шел? А как создавать больше дыма? Или хватит от обычного горения дров?
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#1316513 - 09/04/18 05:47 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Rev]
kot-zavod67 Оффлайн


Зарегистрирован: 05/02/11
Сообщения: 4448
Откуда: пос.Заводской
Саня, дым должен идти весь период копчения.

Вверх
#1316575 - 09/04/18 01:43 PM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: kot-zavod67]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Тогда, по другому вопрос. Сколько так коптиться надо ))))))
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#1316619 - 10/04/18 01:18 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Rev]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
Для холодного копчения мы поддерживаем дым в течении 12 часов. Это если рыба в закрытом помещении типа корпус холодильника. На открытом воздухе, как на фото наверное больше времени. Но я подозреваю что фото сделано тогда, когда стены уже были сняты. Возможно накрывалось сия конструкция тентом или брезентом или еще какой штукой)))
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#1316635 - 10/04/18 02:41 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Leshiy68]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 7172
Откуда: Уссурийск
Понял! Спасибо!!!
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#1316649 - 10/04/18 04:23 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Rev]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
Мой родственник живет в СовГавани. Он много лет снабжал рыбные прилавки своего города горбушей холодного копчения. Коптил очень просто. С нержавейки сваривал цилиндр высотой примерно 80 см и диаметром примерно 40. Дно приваривал мертво, а вот крышка садилась на болты. Внутри цилиндра у крышки приваривалась проволока на которую вешалась вымаченная и промытая солёная рыба из бака с тузлуком(штуки 4) на скрепки. Внутрь жменю ольховых полумокрых опилок и чуть сахара и чуть шелухи от шишек. Крышка наглухо закручивалась болтами(или гайками) И вся это конструкция ставилась на два кирпича. между кирпичами ложилась таблетка сухого горючего. Горючее прогорало в течении 30-35 минут. Дым от сгоревших опилок на всю ночь оставался в этом глухом цилиндре и впитывался в рыбку. Утром вуаля-офиренная горбуша холодного копчения. Никакого дыма. Коптил даже на балконе smile
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#1316656 - 10/04/18 04:42 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: Rev]
kot-zavod67 Оффлайн


Зарегистрирован: 05/02/11
Сообщения: 4448
Откуда: пос.Заводской
Изначально отправлено Rev
Тогда, по другому вопрос. Сколько так коптиться надо ))))))

Дня три.

Вверх
#1316680 - 10/04/18 05:18 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: kot-zavod67]
wizard Оффлайн


Зарегистрирован: 01/06/10
Сообщения: 114
Откуда: порт Ванино
Мой родственник живет в СовГавани. Он много лет снабжал рыбные прилавки своего города горбушей холодного копчения. Коптил 4 шт за ночь и снабжал прилавки,что то с трудом представляю сие, или коптилок было штук 20?

Вверх
#1316684 - 10/04/18 05:38 AM Re: Хариус и Ленок Холодного копчения [Re: wizard]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
Коптилок было несколько. Работал в кочегарке. Там и коптили с партнёром. Может и сейчас коптят smile Я давно там был.
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 113
DJEK 65
Classic 50
Big charr 32
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (1 невидимый), 50 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 08/11/15
Сообщения: 41
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,833 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov