Посмотрел в тытрубе ролик про коктейль «Белый русский». Аккурат перед поездкой в Тай. Так как из ингридиентов к коктейлю только свой самогон, пришлось быстренько забабахать кофейный ликёр.
В турку кладём пять ч.л. молотого кофе и варим. После приготовления процеживаем кофе и добавляем туда 250 гр. сахара. Пока это дело не остыло, перемешиваем до полного растворения сахара. Основа остыла и готова к тому, чтобы заливать туда 250 мл. самогона или водки, чтобы довести кофейный ликёр до полной кондиции. Переливаем получившуюся жижу в подходящую бутылку и ставим в холодильник до полного охлаждения.кофейный ликёр готов.
Дальше берём коктейльный рокс, заполняем его льдом. Вливаем туда грамм 50-60 кофейного ликера, затем сливки 10-20 % до 3/4 или 4/5 ёмкости стакана и остаток заливаем водкой или самогоном. Насчет самогона один нюанс: он должен быть сделан правильно, т.е. двойной перегон с разделением фракций. Соответственно не должен вонять сивухой.
В «Большом Лебовски» главный герой постоянно маячил со стаканчиком «Белого русского».
Я взял с собой в Тай литр сэма и 0,6 бутылку ликера. Думал, что сливки куплю здесь, но не нашел. Пришлось их заменить на кокосовое молоко. Получился «Белый русский» Tay edition.
Жена оценила. Мне тоже зашел неплохо.
Так что рекомендую
С уважением, Юрий Л.