>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
Опции темы
Оценить
#714697 - 16/07/12 07:25 AM Re: Тандыр [Re: посейдон2]
Eugeen B Dob Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 14/03/07
Сообщения: 2280
Откуда: Владивосток
А не слишком плотно песком то?
Азиаты вроде как глину с шерстью замешивают, чтобы воздушные коридоры оставались
_________________________
ebdob@bk.ru

Вверх
#714698 - 16/07/12 07:35 AM Re: Тандыр [Re: Eugeen B Dob]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
В ответ на:

А не слишком плотно песком то?
Азиаты вроде как глину с шерстью замешивают, чтобы воздушные коридоры оставались




Нормальную глину с шерстью у нас не добыть! Наша глина трескается, и нормальный тандыр из нее не сложишь, поэтому и делал из старого кирпича, первая жарка покажет, смотрел тандыр в шашлычке на Черной речке, он тоже сложен из кирпича и шашлык там вкусный получается.... кто знает, мне пока не попробую хвалиться не чем, а там посмотрим, надеюсь на лучшее.

Вверх
#714699 - 17/07/12 02:54 AM Re: Тандыр [Re: посейдон2]
Mitro Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 10/09/06
Сообщения: 2212
Откуда: Владивосток
Евгений, если эскиз делал, выложи пожалуйста.

Вверх
#714700 - 17/07/12 03:39 AM Re: Тандыр [Re: Mitro]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
В ответ на:

Евгений, если эскиз делал, выложи пожалуйста.




К сожалению, эскиз только в голове, по окончанию приезжайте рисуйте измеряйте

Так могу пару слов как делал, фундамент старое железо с камнем 15 см толщиной, потом два слоя кирпича лежа, первый цемент, второй слой смесь для кладки каминов, потом по центру поставил здоровое ведро, как три терраки, его на фото видно и вокруг на попа кирпичем, вьетнамец потом закрепил кирпич смесью, и так три раза постепенно наращивая наружный слой. Пока все, продолжение в пятницу и субботу.

Вверх
#714701 - 17/07/12 07:27 PM Re: Тандыр [Re: посейдон2]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
можно ведь тандыр и в Узбекистане заказать
незнаю во сколько встанет,
но остальная часть России использует давно.
привезенные тандыры есть в г.Артеме
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#714702 - 17/07/12 07:28 PM Re: Тандыр [Re: Sazan]
Sazan Оффлайн


Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 5708
Откуда: СССР
тандыр изготавливают в Узбекистане
и везут на грузовых поездах.
да ценик высок но этого того стоит
_________________________
Время проведенное на рыбалке - Богом не считается жизнью

Вверх
#714703 - 18/07/12 03:29 AM Re: Тандыр [Re: Sazan]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
В Женином и моем случае вариант не подходит-хочется собрать "комплекс" ,чтоб в специально-отведенном месте было и тандыр,и мангал и казан и может быть даже вЕртел,все под одной крышей и все это красиво отделано
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#714704 - 18/07/12 05:02 AM Re: Тандыр [Re: Sazan]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
В ответ на:

тандыр изготавливают в Узбекистане
и везут на грузовых поездах.
да ценик высок но этого того стоит




Смотрел я их, красивые и лепешки можно печь, цена до 40 тр , потянул бы, но хочется стационар, да еще комбинированный. Минус переносного, если большая компания друзей, третья партия может не дожариться ( опыт знакомого)! А так, повторюсь, очень красивые......

Вверх
#714705 - 18/07/12 07:01 AM Re: Тандыр [Re: посейдон2]
лион Оффлайн


Зарегистрирован: 31/03/10
Сообщения: 580
Откуда: владивосток
Евгений на Черной речке мясо в разрыхлителе ( сода пищевая) замачивают, позтому они его только подрумянивают в тындыре.

Вверх
#714706 - 18/07/12 07:13 AM Re: Тандыр [Re: лион]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
В ответ на:

Евгений на Черной речке мясо в разрыхлителе ( сода пищевая) замачивают, позтому они его только подрумянивают в тындыре.



Можно поподробнее, достоверна ли инфа и зачем они это делают, какое влияние сода пищевая оказывает на мясо и на организм?

Еще там готовят крылья куриные печеные и кебаб, тоже рыхлят? И картоху?


Отредактировано посейдон2 (18/07/12 07:16 AM)

Вверх
Страница 2 из 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >

Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 115
DJEK 65
Classic 51
Big charr 32
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (SanuaZ, Bustler, sat, 2 невидимый), 221 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/06/09
Сообщения: 392
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,839 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov