>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 3 1 2 3 >
Опции темы
Оценить
#772638 - 03/12/12 01:28 PM Мясо краба
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
привет всем. У кого есть хорошие рецепты по вкусняшкам от краба. Ну и вопрос ко всем- киньте в личку инфу, где можно взять хорррошего краба, свежего, нашего:)))
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#772639 - 03/12/12 01:42 PM Re: Мясо краба [Re: Leshiy68]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
жареный на СЛИВОЧНОМ масле

Вверх
#772640 - 03/12/12 01:47 PM Re: Мясо краба [Re: agapit]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
В ответ на:

жареный на СЛИВОЧНОМ масле



Это пройденный этап.Должны быть более затейливые вкусняхи.
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#772641 - 03/12/12 02:04 PM Re: Мясо краба [Re: Leshiy68]
Almazov Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/01/03
Сообщения: 5384
Откуда: г.Владивосток
Самый вкусный краб- это тот, который сам поймал и сварил сразу на катере в-морской воде . Затем под водочку , совмещая с ловлей камбалы, его употребить.Дома все не так и не там .

Сам искал рецепты пока краб ловился , но так нечего внятного и не нашел . Парной краб переводить на котлеты рука не поднялась.

Вверх
#772642 - 03/12/12 02:13 PM Re: Мясо краба [Re: Almazov]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
ИМХО мясо краба идеально вкусно и не требует дополнительной обработки .конечно самое вкусное свежее,но зимой такого не найти.люблю в "живом виде" макать в разные соусы.нравится в салате со свежим или маринованном огурцом (заимой,когда свежего нет).
Кстати наверное я один такой неправильный-мне не нравится вареный в морской воде.точнее конечно же нравится,но на мой вкус солоноват.предпочитаю варить в пресной а уже потом смаковать с соусами различной "солености"

В Китае в Корее видел "извращения" в ресторанах НО над маленькими видами крабов,а камчатский и стригун только в вареном виде


Отредактировано Ыйафдтный Колч (03/12/12 02:18 PM)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#772643 - 03/12/12 02:17 PM Re: Мясо краба [Re: Leshiy68]
..Ё... Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 14/11/06
Сообщения: 845
Тут недавно на спортивной на рынке был,видел в аквариуме камчатского волосатика и гребешок.Всё живое,свежее не бывает.Ценник только на гребне был поэтому за краба не скажу.Себе купил к пиву две огромные лапы камчатского очень даже ничего на вкус.700 руб за кило.

Вверх
#772644 - 03/12/12 03:30 PM Re: Мясо краба [Re: ..Ё...]
Leshiy68 Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 27/04/07
Сообщения: 6929
Откуда: Владик, Заря,
Мне вот как то тоже просто варёный в морской не нра. Предпочитаю хорошенько охладить и с вассаби:) Жена любит взбить с яйцом и омлет запечь. Ещё мне нравится корейский суп с крабовыми лапами. На Сахалине его Хемультан называют. В нашем кореа-хауз иначе. У корейцев именно для крабового супчика есть очень знатная паста. Хотя этот супчик не совсем крабовый, там всё что в море ловится(гребень, мидия, кальмар, палтус, трубач, кревеДко и т.д) Обязательно капуста для придания свежести супу, побеги сои, длинные тонкие грибы. Всё это слоями свеже парное укладывается слоями, заливается тёплой водой , разбавленной с пастой, доводится до кипения на быстром огне(газ) и адью)))))))) Потом только понимаешь что съел ведро, икал..... и с жадностью смотрел на соседей по столу))))))
_________________________
С уважением. Леший

Вверх
#772645 - 03/12/12 03:31 PM Re: Мясо краба [Re: Leshiy68]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
В ответ на:

В ответ на:

жареный на СЛИВОЧНОМ масле



Это пройденный этап.Должны быть более затейливые вкусняхи.



вкуснее свежего и жареного на сливочном масле ничего нет,ну если не считать сушёного (это отдельный разговор)
как специалист говорю ),девять лет на краболовах отходил

Вверх
#772646 - 03/12/12 06:50 PM Re: Мясо краба [Re: Leshiy68]
briz Оффлайн


Зарегистрирован: 18/05/11
Сообщения: 1186
Откуда: Владивосток
Салатный краб, с кукурузой бондюэль и майонезом, очень вкусный салат, извиняюсь за тафтологию.

Вверх
#772647 - 03/12/12 06:52 PM Re: Мясо краба [Re: Leshiy68]
briz Оффлайн


Зарегистрирован: 18/05/11
Сообщения: 1186
Откуда: Владивосток
Со Славянки начнут возить- сообщу.

Вверх
Страница 1 из 3 1 2 3 >

Сегодняшние дни рождения
avtomag (62), Sea Dog (59), Махалыч (54)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 120
К-59 118
DJEK 101
Classic 45
Big charr 34
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (comrad, 1 невидимый), 129 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 26/11/08
Сообщения: 47
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,555 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov