>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Опции темы
Оценить
#793671 - 12/02/13 01:40 PM ЧИЗКЕЙК, вроде так....
fich ka Оффлайн


Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
Народ, кто нибудь данное изделие-вкусняшку, бог с ними с калориями, дома готовит...? Давайте обсудим эту проблему, но вкусную.... Прошу не стесняться..., в рецептах и кулинарных советов НУ, вкусно же,.....

Чизкейк "N-n-D" рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана

Этап 1.
Я и назвал его "N-n-D". Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Этап 2.
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Этап 3.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
Этап 4.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Этап 5.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Этап 6.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).




Вверх
#793672 - 13/02/13 07:04 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: fich ka]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
мог бы и сам попробовать приготовить, да фото выложить того, что получилось....

Вверх
#793673 - 13/02/13 07:17 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Kot1000]
fich ka Оффлайн


Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
Уже морально и материально созрел для данного "шедевра"..., Скоро покажу и расскажу, ну а ,талии-капец придет
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....

Вверх
#793674 - 13/02/13 07:21 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: fich ka]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
да пора уж что нить показать, а не дергать фото с рецептами с сети

Вверх
#793675 - 13/02/13 08:00 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Kot1000]
fich ka Оффлайн


Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
К первоисточникам , тоже надо обращаться, что бы потом не краснеть за своё произведение.
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....

Вверх
#793676 - 13/02/13 08:01 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: fich ka]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
в общем ждем само произведение, а то один флуд пока...

Вверх
#793677 - 13/02/13 08:08 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Kot1000]
fich ka Оффлайн


Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
Согласен, перехожу к практическим действиям
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....

Вверх
#793678 - 13/02/13 09:05 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: fich ka]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Кухню не уделай, кулинар.

Вверх
#793679 - 14/02/13 04:54 PM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: fich ka]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
ну так как с реализацией проекта то?

Вверх
#793680 - 14/02/13 06:22 PM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Kot1000]
fich ka Оффлайн


Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
Оказывается , не всё так просто, как думалось..... Как иЗделаю, всех КОТОВ угощу , первых... и сразу.!!!
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....

Вверх
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >

Сегодняшние дни рождения
AlexTrust (34), Gudon (45), mikehel (41), sharap (51), spassatel (49), vasil'evich 57 (67), Vasilina (2024), майор (60)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 111
DJEK 92
Classic 55
Big charr 36
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (SHNEIDER1916, Uvelir, форь, 1 невидимый), 145 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 16/05/11
Сообщения: 246
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,141 темы
1,173,479 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov