#793671 - 12/02/13 01:40 PM
ЧИЗКЕЙК, вроде так....
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
Народ, кто нибудь данное изделие-вкусняшку, бог с ними с калориями, дома готовит...? Давайте обсудим эту проблему, но вкусную.... Прошу не стесняться..., в рецептах и кулинарных советов НУ, вкусно же,.....
Чизкейк "N-n-D" рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная 0.5 стакана
Творог 700.0 г
Сметана 150.0 г
Сахар песок 1.0 стакана
Молоко коровье 0.3 стакана
Яйцо куриное 5.0 шт
Масло растительное 0.5 стакана
Этап 1.
Я и назвал его "N-n-D". Рецепт пришлось адаптировать, потому что cream-cheese найти в России не очень реально. Я беру хороший творог. Мой выбор - творог пожирнее (до 18% жирности), но можно делать и с менее жирным (6%).
Этап 2.
Творог обрабатываю блендером, добавляя в него сметану - около 100 г. Главное - получить из творога гладкую массу без крупинок.
Этап 3.
Яйца разделить на белки и желтки, белки взбить в пену в половиной стакана сахара. В взбитые белки добавить последовательно 1/2 стакана муки, 5 оставшихся желтков и 1/2 стакана растительного масла без запаха. В форму с высокими стенками (5-6 см) размером примерно 35-40х 20-25 вылить часть этой массы - слоем примерно 5 мм.
Этап 4.
В оставшуюся часть массы добавить подготовленный творог. Посолить массу, добавить 1/2 стакана сахара, 1/3 стакана молока, ванильный сахар. Вымесить массу миксером и осторожно вылить в форму поверх первого слоя. Первый слой неизбежно поднимется по краям.
Этап 5.
Ставить в разогретую печь на 40-60 мин, выпекать при 180-200 град. В процессе торт поднимается, приобретая коричневарый оттенок. Достав его из печи смазать сметаной, смешанной с сахаром - 50. г сметаны+2 ложки сахара. Поставить снова в выключенную остывающую печь.
Этап 6.
Выложить на торт фрукты и/или ягоды - свежие или консервированные Я использовал бланшированные в сиропе абрикосы, персик и вишни, малину не бланшировал. У меня форма с пустотами по краям - эти пустоты я тоже заполнил ягодами. А потом залил желе - два стакана сиропа, в котором бланшировались фрукты и 1 стакан распущеного желатина (2 ст.л. желатина на 1 стакан воды).
|
Вверх
|
|
|
#793672 - 13/02/13 07:04 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
мог бы и сам попробовать приготовить, да фото выложить того, что получилось....
|
Вверх
|
|
|
#793673 - 13/02/13 07:17 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
Уже морально и материально созрел для данного "шедевра"..., Скоро покажу и расскажу, ну а ,талии-капец придет
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#793674 - 13/02/13 07:21 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
да пора уж что нить показать, а не дергать фото с рецептами с сети
|
Вверх
|
|
|
#793675 - 13/02/13 08:00 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
К первоисточникам , тоже надо обращаться, что бы потом не краснеть за своё произведение.
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#793676 - 13/02/13 08:01 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
в общем ждем само произведение, а то один флуд пока...
|
Вверх
|
|
|
#793677 - 13/02/13 08:08 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
Согласен, перехожу к практическим действиям
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#793679 - 14/02/13 04:54 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
ну так как с реализацией проекта то?
|
Вверх
|
|
|
#793680 - 14/02/13 06:22 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
Оказывается , не всё так просто, как думалось..... Как иЗделаю, всех КОТОВ угощу , первых... и сразу.!!!
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#793682 - 18/02/13 06:05 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: ЖОлтый]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
Андрей, самому хочется попробовать изготовить сею "ШЕДЕВРУ"... Как то , любюлю все сам делать... Кулинары и повара лучшие, все же ,мужчины... А за совет, спасибо. Если не получиться так красиво и вкусно, обращусь к нему, и ..."выдам " за своё... Скажу, "ШО,ТАК И БУЛО!!"
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#793683 - 24/02/13 11:39 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
Зарегистрирован: 23/03/10
Сообщения: 1259
Откуда: Владивосток, Фадеева... +79089...
|
Борис, спасибо за рецепт. Сегодня дочка приготовила сей чудо-торт. Ну очень вкусно. А в магазине можно не только торт купить, но и рыбу разную. Но мы же не ходим за ней в магазин, предпочитаем сами ловить.
_________________________
Водка - удивительный напиток: вкус один, а приключения всегда разные...
|
Вверх
|
|
|
#793684 - 24/02/13 11:45 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
В общем пока fichka вынашивает идею, рецил я сбацать сие немудреное сладкое блюдо.
По факту, делов пустяки.
Итак, имеем в наличии форму диаметром 24см. В связи с этим, нам понадобится:
1. печенье (взял обычное юбилейное фабрики Большевик) - 320г
2. 3 ч л порошка какао
3. 100 г сливочного масла
4. 720г творожного сыра
5. сахар - советский граненый стакан
6. 5 яиц
7. ванилин
8. цедра лимона
9. 320 г жирной сметаны
Певоначально, необходимо взять печенье, поломать его кусочками и закинуть в блендер, для дальнейшего измельчения в крошку.
Вложения
705508-1ch.jpg (208 скачиваний)
Отредактировано Kot1000 (24/02/13 11:46 AM)
|
Вверх
|
|
|
#793685 - 24/02/13 11:48 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
Порубили печенье в хлам, кстати сделали вывод, что сильно мелко крошить не стоит, вполне достаточно остановиться на просто мелкой крошке.
Вложения
705509-3ch.jpg (205 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793686 - 24/02/13 11:50 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
взяли творожный сыр и нагребли необходимое количество, для придания комнатной температуры, пока суть да дело
Вложения
705510-2ch.jpg (219 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793687 - 24/02/13 11:51 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
вот
Вложения
705511-4ch.jpg (214 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793688 - 24/02/13 11:53 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
В рубленое печенье добавляем како. и размягченное сливочное масло. все перемешиваем до однородной массы.
Вложения
705512-12ch.jpg (180 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793689 - 24/02/13 11:55 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
берем форму, дно застилаем пекарской бумагой и выкладываем массу из печенья, формируя нечто типа основы с бортиками
Вложения
705515-13ch.jpg (185 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793690 - 24/02/13 11:59 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
принимаемся за изготовление крема. берем творожный сыр. и начинаем перемешивать миксером. добавляем сахар, продолжая мешать. далее вводим яйца поочередно, не прерывая процесса вымешивания. затем идет сметана и цедра лимона. в итоге получаем однородную массу
Вложения
705519-15ch.jpg (202 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793691 - 24/02/13 12:00 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
переливаем все в форму
Вложения
705521-16ch.jpg (223 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793692 - 24/02/13 12:08 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
ставим в духовку на 165 грудусов на 50 мин. по истечении 50 мин. духовку выключаем и оставляем форму в духовке еще на час с приоткрытой дверцей. Далее вынимаем, накрываем пленкой и до утра на балкон. По причине того, что сверху пошла небольшая трещинка, было решено притрусить ее какао, используя детский трафорет для красок
Вложения
705526-17ch.jpg (239 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793693 - 24/02/13 12:10 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
в общем получилось вкусно
Вложения
705528-18ch.jpg (308 скачиваний)
|
Вверх
|
|
|
#793695 - 25/02/13 07:03 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 28/12/12
Сообщения: 3957
Откуда: Диомид
|
Блин,то же буду пробовать сделать,не боги горшки обжигают Выглядит очень красиво.
_________________________
зима близко
|
Вверх
|
|
|
#793697 - 16/03/13 02:17 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: fich ka]
|
Зарегистрирован: 04/03/13
Сообщения: 56
Откуда: Чуркин
|
можно еще один рецептик кину? вообще их, чизов, масса, мне больше всего нравится "сливочная ириска". прост в изготовлении (смешал и убрал в холодильник) и оченна вкусен, зарраза))) переписывать рецепт лень, простите, сразу кину ссыль на автора сего чуда). если будут вопросы, спрашивайте http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f...%81%D0%BA%D0%B0получается примерно так
_________________________
жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну...
|
Вверх
|
|
|
#793698 - 17/03/13 10:40 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Офигелия]
|
Зарегистрирован: 15/06/09
Сообщения: 362
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
кину ссыль на автора сего чуда
Жена уже раз пять наверное делала именно по этому рецепту с владмамы. Получается действительно очень вкусно.
|
Вверх
|
|
|
#793699 - 17/03/13 03:17 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: M@ks]
|
Зарегистрирован: 04/03/13
Сообщения: 56
Откуда: Чуркин
|
да) тогда пол города присело на него) со временем страсти поутихли, но все равно это самая активная тема в рецептах от Дайкири))
_________________________
жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну...
|
Вверх
|
|
|
#793700 - 26/04/13 10:35 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Офигелия]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
А у меня вот что сегодня получилось,ещё не пробовали, если окажется ещё и вкусным,рецепт накидаю. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#793701 - 26/04/13 01:18 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Levsha]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
Как называется сей шедевр?
|
Вверх
|
|
|
#793702 - 26/04/13 06:45 PM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Ну мы же тут, вроде бы, про чизкейки разговариваем. Это так и называется чизкейк Аляска.. На вкус нормально, хоть и не совсем получился. Я немного не расчитал с желатином в начинку, поэтому он форму держал, пока был целым и хорошо охлаждённым. При нарезке начал разваливаться. Но, считаю, что для первого раза пойдёт. Итак: Берём 450 гр сливочного печенья и крошим его в мелкую крошку. Добавляем туда 100-120 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем в однородную массу. Берём глубокий салатник, выстилаем дно пищевой плёнкой так, чтобы пл краям оставалось примерно по5-7 см. На дно и стенки салатника выкладываем полученную массу в количестве2/3 хорошо прижимая её к стенкам слоем примерно 0,5 см. Далее берём стакан воды и разводим в ней две чайные ложки желатина на водяной бане, здесь внимание, ложки должны быть с горкой, а то получится как у меня. И воду не кипятить. После этого начинаем делать начинку. Берём 450 гр. крем-сыра типа Бонжур и смешиваем с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать вводим туда 300 мл. сливок жирностью 35% , 1 ст. ложку лимонного сока и желатин в водичке, затем добавляем туда один стакан замороженных ягод черники и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, выливаем её в подготовленную форму и ставим в холодильник на пол-часа. Через пол часа достаём заготовку из холодильника и засыпаем начинку сверху остатками печенюшно-масляной смеси и закрываем это дело краями торчащей плёнки. Затем опять убираем в холодильник на ночь. На следующий день берём четыре яичных белка, взбиваем их в плотную пену с 3/4 стакана сахара и поьовиной чайной ложки кукурузного крахмала. Достаём из холодильника чизкейк, раскириваем плёнку и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой. Затем намазываем его взбитыми белками и ставим в разогретую дт 240 градусов духовку на 3 минуты. После этого ставим на стол и быстро уплетаем Приятног аппетита. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#793703 - 27/04/13 12:40 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Levsha]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
|
Вверх
|
|
|
#793704 - 27/04/13 12:51 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Kot1000]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Только в журнале, живьём запечатлеть не успел , начинка цвета сливок с черникой. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#793705 - 27/04/13 02:33 AM
Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так....
[Re: Levsha]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Вот скан с журнала . А это процесс изготовления С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 30/03/12
Сообщения: 423
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,142 темы
1,173,558 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|