>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 4 из 4 < 1 2 3 4
Опции темы
Оценить
#793701 - 26/04/13 01:18 PM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Levsha]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Как называется сей шедевр?

Вверх
#793702 - 26/04/13 06:45 PM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Kot1000]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Ну мы же тут, вроде бы, про чизкейки разговариваем. Это так и называется чизкейк Аляска..
На вкус нормально, хоть и не совсем получился. Я немного не расчитал с желатином в начинку, поэтому он форму держал, пока был целым и хорошо охлаждённым. При нарезке начал разваливаться. Но, считаю, что для первого раза пойдёт.
Итак:
Берём 450 гр сливочного печенья и крошим его в мелкую крошку.
Добавляем туда 100-120 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем в однородную массу.
Берём глубокий салатник, выстилаем дно пищевой плёнкой так, чтобы пл краям оставалось примерно по5-7 см.
На дно и стенки салатника выкладываем полученную массу в количестве2/3 хорошо прижимая её к стенкам слоем примерно 0,5 см.
Далее берём стакан воды и разводим в ней две чайные ложки желатина на водяной бане, здесь внимание, ложки должны быть с горкой, а то получится как у меня. И воду не кипятить.
После этого начинаем делать начинку. Берём 450 гр. крем-сыра типа Бонжур и смешиваем с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать вводим туда 300 мл. сливок жирностью 35% , 1 ст. ложку лимонного сока и желатин в водичке, затем добавляем туда один стакан замороженных ягод черники и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, выливаем её в подготовленную форму и ставим в холодильник на пол-часа.
Через пол часа достаём заготовку из холодильника и засыпаем начинку сверху остатками печенюшно-масляной смеси и закрываем это дело краями торчащей плёнки.
Затем опять убираем в холодильник на ночь.
На следующий день берём четыре яичных белка, взбиваем их в плотную пену с 3/4 стакана сахара и поьовиной чайной ложки кукурузного крахмала. Достаём из холодильника чизкейк, раскириваем плёнку и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой.
Затем намазываем его взбитыми белками и ставим в разогретую дт 240 градусов духовку на 3 минуты.
После этого ставим на стол и быстро уплетаем
Приятног аппетита.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#793703 - 27/04/13 12:40 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Levsha]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
Есть фото в разрезе?

Вверх
#793704 - 27/04/13 12:51 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Kot1000]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Только в журнале, живьём запечатлеть не успел , начинка цвета сливок с черникой.
С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
#793705 - 27/04/13 02:33 AM Re: ЧИЗКЕЙК, вроде так.... [Re: Levsha]
Levsha Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
Вот скан с журнала
.
А это процесс изготовления

С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению.
Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.

Вверх
Страница 4 из 4 < 1 2 3 4

Сегодняшние дни рождения
--SAY-- (46), Darius (42), Evgen353 (38), JohnT777 (51), Petlia (42), Profitodona (36), вести (59)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 134
К-59 110
DJEK 58
Classic 46
Big charr 32
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (Генадич, Саня 81, sat, 1 невидимый), 173 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 30/06/10
Сообщения: 302
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,813 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov