Ну мы же тут, вроде бы, про чизкейки разговариваем. Это так и называется чизкейк Аляска..
На вкус нормально, хоть и не совсем получился. Я немного не расчитал с желатином в начинку, поэтому он форму держал, пока был целым и хорошо охлаждённым. При нарезке начал разваливаться. Но, считаю, что для первого раза пойдёт.
Итак:
Берём 450 гр сливочного печенья и крошим его в мелкую крошку.
Добавляем туда 100-120 гр. сливочного масла и хорошо перемешиваем в однородную массу.
Берём глубокий салатник, выстилаем дно пищевой плёнкой так, чтобы пл краям оставалось примерно по5-7 см.
На дно и стенки салатника выкладываем полученную массу в количестве2/3 хорошо прижимая её к стенкам слоем примерно 0,5 см.
Далее берём стакан воды и разводим в ней две чайные ложки желатина на водяной бане, здесь внимание, ложки должны быть с горкой, а то получится как у меня. И воду не кипятить.
После этого начинаем делать начинку. Берём 450 гр. крем-сыра типа Бонжур и смешиваем с половиной стакана сахара. Продолжая взбивать вводим туда 300 мл. сливок жирностью 35% , 1 ст. ложку лимонного сока и желатин в водичке, затем добавляем туда один стакан замороженных ягод черники и аккуратно перемешиваем. Начинка готова, выливаем её в подготовленную форму и ставим в холодильник на пол-часа.
Через пол часа достаём заготовку из холодильника и засыпаем начинку сверху остатками печенюшно-масляной смеси и закрываем это дело краями торчащей плёнки.
Затем опять убираем в холодильник на ночь.
На следующий день берём четыре яичных белка, взбиваем их в плотную пену с 3/4 стакана сахара и поьовиной чайной ложки кукурузного крахмала. Достаём из холодильника чизкейк, раскириваем плёнку и выкладываем его на противень, покрытый пекарской бумагой.
Затем намазываем его взбитыми белками и ставим в разогретую дт 240 градусов духовку на 3 минуты.
После этого ставим на стол и быстро уплетаем
Приятног аппетита.
С уважением, Юрий Л.