#833149 - 26/05/13 03:47 PM
А что с минтаём делать?
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Колитесь уважаемые, которые народными мерками митю ловят. Куда его потом деваете? Ну, или что из него готовите, а то что то тишина по этому поводу. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#833150 - 26/05/13 04:23 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 26/07/10
Сообщения: 2219
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Колитесь уважаемые, которые народными мерками митю ловят. Куда его потом деваете? Ну, или что из него готовите, а то что то тишина по этому поводу. С уважением, Юрий Л.
Если картоху с кожурой сварить, , а потом закинуть туды Митю( желч вытащить), то его замечательно трескают куры, а потом несут вкуснючие яйцы
_________________________
Если человек молчит, это не значит, что он мудр, но точно не глуп
|
Вверх
|
|
|
#833151 - 26/05/13 05:03 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Андрей К]
|
рыбак
Зарегистрирован: 25/09/03
Сообщения: 5360
Откуда: Владивосток
|
+1 Теоретически его и людям есть можно, но как то не камильфо...
_________________________
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц.
С Уважением Дмитрий М
|
Вверх
|
|
|
#833153 - 26/05/13 06:45 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: walther]
|
Зарегистрирован: 18/02/13
Сообщения: 1036
|
|
Вверх
|
|
|
#833154 - 27/05/13 02:43 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: ДмитрийМ]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Ну неужели ничего вкусного из него приготовить нельзя? Мне по случаю четыре хвоста достались, для засолки-засушки маловато. Приготовили в духовке на луково-морковной подушке и под сметаной с дижонской горчицей.С картохой вроде есть можно. Я просто смотрю в "рыбалке в Приморье", ветка Митя, люди целенаправленно его ищут, неужели одни птицеводы? В ответ на:
….Шкипер, и я скатался с ним в море, замечательно порыбачили, даже домой рыбы привез, вернувшись супруга первым делом парного минтая на сковорордку!
Дима, твои слова . Умкасу скормил что ли? С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#833155 - 27/05/13 03:34 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
Я из минтая делаю жаркое, предварительно его слегка замариновав. Филе, очищенное от всяких там якобы и не якобы червяков, мариную в смеси состоящей из лука, перца, соли, приправы для рыбы, сока лимона. Потом обжариваем ломтики филе, можно без муки, на среднем или малом огне подольше. Нормальное, вкусное блюдо получается. Ну и не забываем про домашних кошек и котов - отварной минтай лопают со страшной силой.
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#833156 - 27/05/13 03:34 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
рыбак
Зарегистрирован: 25/09/03
Сообщения: 5360
Откуда: Владивосток
|
Давно это было... Уже после этого, как то наблюдал картину как из свеже потрошенного минтая черви полезли... Психологически не готов его употреблять. Хотя и понимаю что если тщательно пережарить есть вполне можно.
_________________________
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц.
С Уважением Дмитрий М
|
Вверх
|
|
|
#833158 - 27/05/13 05:04 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
А чё из него сделаешь? Тупо жарю или копчу, но жареный больше нравится, главное это сделать сразу, пока черви не полезли .
|
Вверх
|
|
|
#833159 - 27/05/13 05:28 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Roman37]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
А чё из него сделаешь? Тупо жарю или копчу, но жареный больше нравится, главное это сделать сразу, пока черви не полезли .
Вот я и думаю, поймал человек в субботу 30 кг минтая, тут же его приделал, пока черви не полезли .
В воскресенье опять пошёл на рыбалку, но, говорит не клевало.
Вообще погуглил сейчас, много рецептов предлагают. очень много рецептов тушения в духовке с молоком-сметаной-сливками-сливочным маслом. Похоже, что это самый подходящий способ. Ну или под маринадом можно сделать. Не навага конечно, но как вариант.
С уважением, Юрий Л.
Отредактировано Levsha (27/05/13 05:29 AM)
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#833160 - 27/05/13 05:37 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Юра, мне кажется, что все эти рецепты на любителя, ну сам представь как будет вонять на кухне тушеный или пареный минтай. У меня в детстве была кошка, и я , просто помню этот запах, когда ей варили баланду из ментая, палево пипец!
|
Вверх
|
|
|
#833162 - 27/05/13 05:52 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Ну если мы с Тимофеем за 40 мин. килограмм 200 взяли, то тонну можно вытащить за один день, было бы куда складывать.
|
Вверх
|
|
|
#833164 - 27/05/13 06:10 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Ну да, за лодкой холодильник на веревочке буксировать .
|
Вверх
|
|
|
#833167 - 27/05/13 12:43 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Roman37]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Юра, мне кажется, что все эти рецепты на любителя, ну сам представь как будет вонять на кухне тушеный или пареный минтай. У меня в детстве была кошка, и я , просто помню этот запах, когда ей варили баланду из ментая, палево пипец!
Ну, может, если его в промышленных масштабах парить и будет вонять. Я же говорю, свои четыре хвоста приготовили. Не деликатес конечно, но есть можно, еда как еда. Диетическая, опять же. Мне, как сердечнику есть можно, хотя, насчёт сметаны вопрос спорный . Мне интересно, куда деют его те, кто целенаправленно за ним ходит, да по 30-40 кг ловят. Солёно-вяленого продают же, весьма неплох. Может в этом направлении кто нибудь рецептик подкинет. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#833168 - 27/05/13 02:09 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
|
Да выброси его.Налови лучше нормальной рыбы
_________________________
С уважением,Александр.
|
Вверх
|
|
|
#833169 - 27/05/13 02:42 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Alex71]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
А вот Корейцы очень уважают минтай, он у них дороже камбалы и скумбрии, может потому что черви им не страшны багодаря особенности их кухни.
|
Вверх
|
|
|
#833170 - 27/05/13 02:44 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Alex71]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Да его уже даже во мне нет. С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#833171 - 27/05/13 03:59 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28836
Откуда: планета Земля
|
+100.Благодаря всем специям и прянностям их(корейцев)кухни,как и кухни многих южных народов,действительно паразиты им не страшны,это научный факт.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#833172 - 27/05/13 04:09 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/11/01
Сообщения: 18529
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Куда его потом деваете?
Пожарили и съели. Вкус — совершенно обалденный, долго сами не могли поверить, что это минтай, а не палтус. Уж на что я к рыбе равнодушен, а тут всю слопал.
Трупики минтая пару суток вымораживали в холодильнике при -22, чтобы черви простудились.
|
Вверх
|
|
|
#833173 - 27/05/13 04:19 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: fishmonger]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Ну, да они после этого ещё чихали кашляли? п.с. по мне так небывает невкусной рыбы, бывает та которую в магазине продают
|
Вверх
|
|
|
#833174 - 27/05/13 05:57 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 24/04/10
Сообщения: 8355
|
Чегой то быстро забыли "Волчанец 2011",все ели жаренного парного минтая,никто против не был.
_________________________
-А где Вы успели нажить себе столько врагов? -Для этого не надо быть гением. Делай своё дело,говори правду,не подхалимствуй-и этого вполне достаточно,чтобы любая шавка облаяла тебя из-под каждого забора. ©В.Пикуль.
|
Вверх
|
|
|
#833175 - 28/05/13 06:00 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Просто щукарь .]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Делаем котлеты или филе в кляре просто песня. Ещё жена рыбный пирог делает. Если нужен рецепт, спрошу. А по поводу червей, а где их нет? У кого то зимой из зубаря вылазил. Я вчера прицепом к минтаю терпуга подловил. Он тоже не чистый. Но что то его никто курам не отдаёт. Я не большой специалист, но слышал, что и в острорылом ленке тоже есть черви. Поэтому его сырым не употребляют.
Отредактировано Kotoid (28/05/13 06:02 AM)
|
Вверх
|
|
|
#833176 - 28/05/13 06:03 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
А с икрой и печенью кто нибудь что нибудь делает? Поделитесь рецептами.
|
Вверх
|
|
|
#833177 - 28/05/13 06:36 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Печень просто пожарь а потом притуши, только специй не забудь по-боля и лаврушки, иначе будет не вкусная, а икру как красную, только не малосолку, надо в тузлуке ночь хотя бы продержать, правда она соленючая получается, но по другому её жрать палево.
|
Вверх
|
|
|
#833178 - 28/05/13 06:44 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 23/09/08
Сообщения: 4491
Откуда: Владивосток
|
Из печени можно сделать паштет,икру тоже туда отправить,предварительно сварив.По правде сказать,мы так делали из лососевого ливера,но думаю из минтаевого будет не хуже.Чуточку специй по вкусу + творческий элемент, подкрепленный информацией из интернета = вкуснятина.Тем,кто не знает как приготовить Митю,можно взять на вооружение рецепты приготовления трески,родня как никак.Мы же делаем в кляре.
Отредактировано СтарыйВойт (28/05/13 06:45 AM)
_________________________
Если выпало в Империи родиться , Лучше жить в глухой провинции , у моря...
|
Вверх
|
|
|
#833179 - 28/05/13 07:04 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Roman37]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
В ответ на:
Печень просто пожарь а потом притуши, только специй не забудь по-боля и лаврушки, иначе будет не вкусная, а икру как красную, только не малосолку, надо в тузлуке ночь хотя бы продержать, правда она соленючая получается, но по другому её жрать палево.
Я на всякий случай икру тоже в морозилку засунул, хотя икра это единственное, где визуально не обнаружены черви. А вобще странно, из примерно 50 перечищенных хвостов было всего 3-4 самца. Остальные самки, но икра зрелая была только в одной
|
Вверх
|
|
|
#833180 - 28/05/13 07:22 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
У меня тоже процент зрелой был примерно 30 к 70.
|
Вверх
|
|
|
#833181 - 28/05/13 07:56 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Roman37]
|
Зарегистрирован: 10/06/09
Сообщения: 1100
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Печень просто пожарь а потом притуши, только специй не забудь по-боля и лаврушки, иначе будет не вкусная, а икру как красную, только не малосолку, надо в тузлуке ночь хотя бы продержать, правда она соленючая получается, но по другому её жрать палево.
Сразу же возникает вопрос : А на хрена ее солить, если жрать не возможно?На плавбазах так же солят, или там минтай другой?В море он не червивый, а к нам он сюда приходит как только "чужих" подхватил? Правильно кто то выше сказал, что не надо сравнивать пойманую рыбу с магазинной,которая может годами лежит на прилавке. Может для кого то секрет- оказывается в воздухе столько всякой гадости летает в виде бактерий и всяких излучений. Однако мы, не задумываясь подхватить какую нибудь заразу, спокойно выходим на улицу. По меньше фобий. А насчет минтая-холодильник в помощь.
_________________________
Птицы, рожденные в клетке, думают, что полет - это болезнь.
|
Вверх
|
|
|
#833182 - 28/05/13 08:02 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
А я вообще за реабилитацию мити на форуме, а то черви некоторым не нравятся. Вкусный, нормальный, диетический рып. Почистить хорошо и сготовить с умом. Не было на нас блокадного Ленинграда.
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#833184 - 28/05/13 02:06 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
Ну вот, отличное блюдо!
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#833186 - 29/05/13 05:57 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 18/06/10
Сообщения: 4056
Откуда: Владивосток
|
Блин, придется теперь в субботу опять митю ловить, слишком уж аппетитно, а так хотел сосредоточиться только на камбале .
|
Вверх
|
|
|
#833188 - 29/05/13 10:39 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Просвети, как солим? В тузлуке, или на сухую? Искал вчера в сети как готовить печень минтая по Приморски, или в собственном соку. Нихрена не нашёл. Все ссылки на готовый продукт.
|
Вверх
|
|
|
#833189 - 29/05/13 11:46 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11706
Откуда: чуркин
|
промыть ястыки,почистить от плёнки,на вот эту ёмкость
полторы столовых ложки соли,перемешать и на ночь в холодильник.
а печень я только в консервы умею,в банку соль перец,можно лаврушку,печень и на водяную баню.варим закатываем,выдерживаем чтоб внутри всё стабилизировалось и распределилось и едим )
|
Вверх
|
|
|
#833190 - 29/05/13 12:29 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
ветеран
Зарегистрирован: 11/05/04
Сообщения: 2596
Откуда: Владивосток
|
Сергей вот здесь посмотри, правда про треску речь, Думаю большой разницы нет:http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3878.shtml С уважением, Юрий Л.
_________________________
Никогда не надо судить о человеке по его окружению. Иначе идеалом надо было бы признать Иуду.
|
Вверх
|
|
|
#833191 - 29/05/13 12:37 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Ocean]
|
Аноним
Незарегистрирован
|
В ответ на:
В ответ на:
куры его и сырой(рубленный) отлично едят,любят куры просто рыбу и все,тем более она им полезна.
Вот и как покупать после этого домашних кур и яйца
Во мля!!! А любил иной раз яички куриные домашние употребить.
|
Вверх
|
|
|
#833192 - 29/05/13 12:48 PM
Re: А что с минтаём делать?
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Если рыбой или туком перекормить то яйца рыбой отдавать будут.
|
Вверх
|
|
|
#833194 - 30/05/13 07:42 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Levsha]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Юра, спасибо. Буду пробовать.
|
Вверх
|
|
|
#833195 - 30/05/13 12:48 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12423
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Если рыбой или туком перекормить то яйца рыбой отдавать будут.
Я рыбу всю жизнь ем, и - ничего!
|
Вверх
|
|
|
#833196 - 30/05/13 02:31 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Федорович Вл-к]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5363
Откуда: ,Черниговка
|
|
Вверх
|
|
|
#833198 - 31/05/13 06:26 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
Отредактировано Kotoid (31/05/13 06:27 AM)
|
Вверх
|
|
|
#833199 - 31/05/13 06:42 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 24/01/10
Сообщения: 6308
Откуда: Владивосток, БАМ
|
В ответ на:
Я рыбу всю жизнь ем, и - ничего!
А кто нюхал? )
|
Вверх
|
|
|
#833201 - 10/06/13 04:45 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
agapit17 , ты же ,уже совсем стал взрослый!!! У тебя уже УМ в голове появился!! Выкладывай свои дела в ветку "Кухня"... ! Там и перетрем всё , как полагается...
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#833203 - 10/06/13 06:16 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 12/01/12
Сообщения: 1404
Откуда: Славный город Владивосток
|
НУ, подал же всё красиво!!! Слюна и желудок то, они ..., просит другой ветки Хотя , и здесь, случилоСЬ,благо был карасик в сметане ,на противне...
_________________________
А нам ,можно и камни ворочать,лишь бы лежа ....
|
Вверх
|
|
|
#833204 - 11/06/13 06:03 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
В ответ на:
Блин, слюна бежит. А ведь раньше в консервах была печень кусочками, а теперь не встречаю. Вечером разморожу печень, хватит ей покоится в недрах морозилки. Делал по рецепту печени трески, на водяной бане? Перед готовкой плёнку не снимал?
Отредактировано Kotoid (11/06/13 06:04 AM)
|
Вверх
|
|
|
#833206 - 11/06/13 08:13 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
А раньше в промышленных масштабах же готовили. Я хорошо помню эту консерву.
|
Вверх
|
|
|
#833208 - 11/06/13 08:40 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
|
|
Вверх
|
|
|
#833209 - 11/06/13 03:02 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28836
Откуда: планета Земля
|
Приображенский рыбзавод еще вупускает печень кусочками,а также печень с икрой кусочками,но в продаже появляются редко,беру в Надеге,только в одном киоске на рынке,продавцы говорят что москали подмяли завод под себя и всё трелюют на запад,поэтому нам не достается.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#833210 - 11/06/13 03:57 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 02/04/10
Сообщения: 67
Откуда: Владивосток
|
Валентин,если будешь в городе,магазин Преображенского рыбзавода ул.Дальзаводская 1. Золотая рыбка.
|
Вверх
|
|
|
#833211 - 11/06/13 04:28 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: stasoff]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28836
Откуда: планета Земля
|
Спасибо,хоть в городе бываю раз в год, еще боюсь новых знаков и одностороннего движения, даже еще ни разу не ездил.Дочке скажу чтоб втарилась в этом магазине,другие консервы кроме Приображения не уважаю или просто не встречал лучше.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1319571 - 25/04/18 09:28 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3293
Откуда: Владивосток, БАМ
|
Подскажите, икра есть слегка перезревшая и недозрелая. Какая теоретически вкуснее ? Или и ту и другую можно солить?
_________________________
- А ведьму сжечь! -...Но она такая красивая! - Хорошо! Но потом сжечь!
|
Вверх
|
|
|
#1319578 - 25/04/18 10:32 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Чатланин]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
В море как то работали на японцев по икре, там разница в сортах была только по размерам и целостности ястыка. По цвету и зрелости не было.
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#1319682 - 26/04/18 11:19 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3293
Откуда: Владивосток, БАМ
|
Всё перемешалось в однородную массу и вообще не определить , из молодой или из перезревшей был приготовлен продукт.
_________________________
- А ведьму сжечь! -...Но она такая красивая! - Хорошо! Но потом сжечь!
|
Вверх
|
|
|
#1319852 - 27/04/18 04:54 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Чатланин]
|
знаток
Зарегистрирован: 19/11/15
Сообщения: 378
Откуда: Владивосток, Окатовая
|
Подскажите, икра есть слегка перезревшая и недозрелая. Какая теоретически вкуснее ? Или и ту и другую можно солить? На этом фото нет недозрелой (Гамуко) икры. Нет зрелой (Киреко и Мако) икры. Есть полуперезрелая (Мидзуко) - у разных яповских фирм от 3 до 10 прозрачных икринок на квадратный сантиметр. Есть перезрелая (Z) "стекло"- верхний ястык. Большинство азиатов её вообще не берут. Для изготовления качественной густой соленой икры в промышленности берут только зрелую икру. Из полуперезрелой икры можно делать соленую для личного пользования - вкусовые свойства достаточно неплохие, но консистенция будет жиденького пюре. Общий принцип такой - чем меньше в ястыке прозрачных икринок, тем выше качество готового продукта... Ну а так-то на вкус и цвет - каждый сам себе гурман
|
Вверх
|
|
|
#1320138 - 30/04/18 11:30 AM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Олегович 59]
|
Зарегистрирован: 31/12/12
Сообщения: 3293
Откуда: Владивосток, БАМ
|
Икра из нижних ястыков , по крайней мере такого же бледножелтого цвета, выливалась с минтая на камни, как и молоки у самцов. Я так понимаю, выплескиваться может только зрелая.... И как то не верится , что верхний ястык - перезрелый . Тогда было б любопытно посмотреть на ястык с молодой,недозрелой икрой.
_________________________
- А ведьму сжечь! -...Но она такая красивая! - Хорошо! Но потом сжечь!
|
Вверх
|
|
|
#1320155 - 30/04/18 03:28 PM
Re: А что с минтаём делать?
[Re: Чатланин]
|
знаток
Зарегистрирован: 19/11/15
Сообщения: 378
Откуда: Владивосток, Окатовая
|
Все просто. Термины озвученные мною выше отражают не биологическое состояние икры, а её гастрономические свойства для азиатско - тихоокеанского рынка. Во избежание путаницы и разночтений на российских обрабатывающих судах и береговых предприятиях, для минтаевой икры принята именно эта терминология, которая отражает требования для азиатских аукционов. Все, кто занят промышленными объёмами обработки минтаевой икры (без разницы - на внешний или внутренний рынок) пользуются шкалой терминов озвученной мною выше, по другому Вас просто не поймут.
А так то - да, самка минтая мечет только прозрачную ("стеклянную") икру, соответственно и её БИОЛОГИЧЕСКОЕ состояние - "зрелая"...
К вопросу о том как выглядит ястык с недозрелой икрой: это январь, половина февраля (позже - редко). Ястык не обязательно мелкий, но пленка толстая, плотная, иногда матовая. Икринки помельче. Такие ястыки после варки остаются целыми, и уха из них - чудо какая вкуснятина...
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (dersu uzala),
182
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 08/02/12
Сообщения: 166
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,826 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|