#836913 - 06/06/13 04:01 PM
Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
|
Вверх
|
|
|
#836914 - 06/06/13 04:22 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 22/08/11
Сообщения: 7621
Откуда: Владивосток
|
Ждем технологию! Продолжай! Красивая страна.
_________________________
"Дорог много, места всем хватит". Caesar non supra grammaticos!
|
Вверх
|
|
|
#836916 - 06/06/13 04:42 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
Ну что, продолжим...Опережу и дам ответ на вопрос? А был ли лучше, тот армянский коньяк, в Советские времена? Сами Армяне говорят об этом так: « Два Д, два П» Производство коньяка было раньше «Давай, давай, потом посмотрим», коньяка не хватало, ведь напоить нужно было весь СССР. Сейчас к производству коньяка подходят более тщательно и не торопливо. Территория Аштаракского винно-коньячного завода «Грейт Велли». Бутылка из Венгрии... Вход на производство, дальше Роману 37 не смотреть . В сентябре идёт сбор винограда из которого делают молодое вино. Отмечу, что для производства коньячных спиртов используется только молодое вино. Полученое молодое вино заливается в установку для перегона ( французкого призводства ) и перегоняют нагревая вино до определённого градуса, после этого идёт вторичная перегонка. «Голова» мутная жидкость с резким запахом сивушных масел убирается. «Сердцевина» чистый «как слеза» спирт крепостью 60-65 % заливается в бочки, а «хвост» уходит в другую, следующую партию. Дубовые бочки хранят в сухих складах над землёй при температуре 18-25 С*, а не в подвалах. Когда приходит время для приготовления коньяка, дубовы бочки с коньячными спиртами помещают в подвал и охлаждают, дают отдохнуть спиртам от 6 месяцев до 1 года. После этого коньячный спирт фильтруют. Делается пробный купаж. Мастер купажа, а это в данном случае Роберт Азарян Аштанакского винно-коньячного завода «Грейт Велли». ». В купаже может использоваться несколько разных коньячных спиртов различной выдержки. Спиртовая Выдержка математически складывается (3 года+5 лет+10 лет) и делится на количество используемых спиртов в купаже и получается коньяк выдержки 6 лет. Кроме этого спирты разбавляют подготовленной умягчённой водой до крепости 40-42 % и добавляют подготовленный жжёный сахар, примерно на 1 л. 0,002 % для цветовой гаммы. Больше в коньяк ни каких ингридиентов не добавляют. После этого пробный купаж -коньяк оценивают по 3-м критериям, это – аромат, вкус и послевкусие. Первая цифра на бочке это порядковый номер, нижняяцифра это литраж. люстры Это я вдыхаю ароматы коньячных спиртов. Интерьер-витрина... Штабель №13, тут всё понятно... №14 №4 №22 В складах стоит стойкий аромат коньячных спиртов, "доля ангела", испаряется примерно 3% от общего объёма коньячных спиртов.
|
Вверх
|
|
|
#836917 - 06/06/13 04:44 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: D71Sanya]
|
Зарегистрирован: 01/09/09
Сообщения: 7767
Откуда: Артемовский.
|
Заинтриговал...
_________________________
Рыбалка это состояние души.
|
Вверх
|
|
|
#836918 - 06/06/13 05:01 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: D71Sanya]
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
Немного пейзажей Еревана ... Памятник Армянскому деятелю... Центральная площадь с разных ракурсов... Ночная подсветка центральной площади... Кинотеатр... Музей истории Меня удивило, что почти все армяне очень хорошо знают свою историю, а она у них ооочень древняя! Очень красивое сооружение, можно предположить что это МТС. Очень смазанная фотография, извеняюсь, дом местного олигарха, торгующий стройматериалами. Армянский алфавит...
|
Вверх
|
|
|
#836919 - 06/06/13 05:31 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: Артём ГРЭС]
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
|
Вверх
|
|
|
#836920 - 06/06/13 06:37 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: Dimon42]
|
рыбак
Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6350
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
|
Дима! Очень интересно, но что это имеет общего с бодягой под названием "коньяк", что у нас везде продаётся?
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App
|
Вверх
|
|
|
#836921 - 06/06/13 06:49 PM
Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 18/11/10
Сообщения: 32664
Откуда: Владивосток +79I47O57466
|
""доля ангела", испаряется примерно 3% от общего объёма коньячных спиртов." Как у вискаря .
_________________________
No taxation without representation.
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (Uvelir, 1 невидимый),
114
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 11/04/12
Сообщения: 2877
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,460 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|