>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >
Опции темы
Оценить
#836913 - 06/06/13 04:01 PM Кто хочет знать, как делается армянский коньяк?
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Авиалайнер взлетел со столицы и взял курс на Ереван...

Вид на Памир с окна иллюминатора...

Добро пожаловать в Армению...

Стражи правопорядка Армении...

В Районе аэропорта улица где собрали все казино...



Местный рельеф. Дома стоят на скалах.



Недалеко от центра Еревана, алея фонтанов возле кафе. В жару присесть возле фонтана всегда приятно, и не так жарко...


Ереванский коньячно винно водочный комбинат «Арарат»,фото с автобуса, так что извиняйте...


Ереванский «Ной»...

Сегодня на территории Армении производят коньяк 35 заводов, с советские времена было только три основных производителя армянского коньяка: «Арарат», «Ной» и Аштаракский винно-коньячный завод «Грейт Велли»...

...

Вверх
#836914 - 06/06/13 04:22 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Dimon42]
Antonio82 Оффлайн


Зарегистрирован: 22/08/11
Сообщения: 7621
Откуда: Владивосток
Ждем технологию! Продолжай!
Красивая страна.
_________________________
"Дорог много, места всем хватит".
Caesar non supra grammaticos!

Вверх
#836915 - 06/06/13 04:25 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Antonio82]
D71Sanya Оффлайн


Зарегистрирован: 02/01/12
Сообщения: 8624
Откуда: VL.Neybuta
Ща котлы пойдут,затем Димон в котел бомбочкой ныряет.....за пробой

Вверх
#836916 - 06/06/13 04:42 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Dimon42]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Ну что, продолжим...Опережу и дам ответ на вопрос? А был ли лучше, тот армянский коньяк, в Советские времена?
Сами Армяне говорят об этом так: « Два Д, два П»
Производство коньяка было раньше «Давай, давай, потом посмотрим», коньяка не хватало, ведь напоить нужно было весь СССР. Сейчас к производству коньяка подходят более тщательно и не торопливо.
Территория Аштаракского винно-коньячного завода «Грейт Велли».



Бутылка из Венгрии...

Вход на производство, дальше Роману 37 не смотреть

. В сентябре идёт сбор винограда из которого делают молодое вино. Отмечу, что для производства коньячных спиртов используется только молодое вино. Полученое молодое вино заливается в установку для перегона ( французкого призводства ) и перегоняют нагревая вино до определённого градуса, после этого идёт вторичная перегонка. «Голова» мутная жидкость с резким запахом сивушных масел убирается. «Сердцевина» чистый «как слеза» спирт крепостью 60-65 % заливается в бочки, а «хвост» уходит в другую, следующую партию. Дубовые бочки хранят в сухих складах над землёй при температуре 18-25 С*, а не в подвалах.


Когда приходит время для приготовления коньяка, дубовы бочки с коньячными спиртами помещают в подвал и охлаждают, дают отдохнуть спиртам от 6 месяцев до 1 года. После этого коньячный спирт фильтруют. Делается пробный купаж. Мастер купажа, а это в данном случае Роберт Азарян Аштанакского винно-коньячного завода «Грейт Велли».

». В купаже может использоваться несколько разных коньячных спиртов различной выдержки. Спиртовая Выдержка математически складывается (3 года+5 лет+10 лет) и делится на количество используемых спиртов в купаже и получается коньяк выдержки 6 лет. Кроме этого спирты разбавляют подготовленной умягчённой водой до крепости 40-42 % и добавляют подготовленный жжёный сахар, примерно на 1 л. 0,002 % для цветовой гаммы. Больше в коньяк ни каких ингридиентов не добавляют. После этого пробный купаж -коньяк оценивают по 3-м критериям, это – аромат, вкус и послевкусие.


Первая цифра на бочке это порядковый номер, нижняяцифра это литраж.

люстры

Это я вдыхаю ароматы коньячных спиртов.

Интерьер-витрина...


Штабель №13, тут всё понятно...

№14


№4

№22
В складах стоит стойкий аромат коньячных спиртов, "доля ангела", испаряется примерно 3% от общего объёма коньячных спиртов.

Вверх
#836917 - 06/06/13 04:44 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: D71Sanya]
Артём ГРЭС Оффлайн


Зарегистрирован: 01/09/09
Сообщения: 7767
Откуда: Артемовский.
Заинтриговал...
_________________________
Рыбалка это состояние души.

Вверх
#836918 - 06/06/13 05:01 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: D71Sanya]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Немного пейзажей Еревана ...
Памятник Армянскому деятелю...

Центральная площадь с разных ракурсов...


Ночная подсветка центральной площади...


Кинотеатр...

Музей истории

Меня удивило, что почти все армяне очень хорошо знают свою историю, а она у них ооочень древняя!
Очень красивое сооружение, можно предположить что это МТС.

Очень смазанная фотография, извеняюсь, дом местного олигарха, торгующий стройматериалами.

Армянский алфавит...

Вверх
#836919 - 06/06/13 05:31 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Артём ГРЭС]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Немного отошёл о темы... Далее после складов с коньячными спиртами, спустились в подвал где хранится вино...Вот в таких бочках хранится вино в подвале...


Интерьер подвала-постоянно льющаяся вода из кувшина...

Дегустационный зал в подвале...

Несколько табличек с цисцерн...


В подвале разливают вино, заплавляют сургучём и складывают во в такие штабеля...





В этой бочке 13800 литров вина!!!


Пирамида..

Ну вот и мы наконец то с большой радостью пришли в дигустационный зал...

Вся линейка завода коньяка "Севан"

На сегодня закончу, завтра расскажу и покажу ереванский вернисаж, озеро Севан, гору Арарат, и церковь 4 века до н.э.постройки, покажу несколько ресторанов и конечно же местный рынок с его огромными рядами лаваша, пастормы и суджука, ну и конечно же сыра.......

Вверх
#836920 - 06/06/13 06:37 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Dimon42]
Uvelir Онлайн
рыбак

Зарегистрирован: 28/02/07
Сообщения: 6350
Откуда: г. Владивосток, Чуркин-сити
Дима! Очень интересно, но что это имеет общего с бодягой под названием "коньяк", что у нас везде продаётся?
_________________________
"Зима близко..." +7(902)505 13-28 What`s App

Вверх
#836921 - 06/06/13 06:49 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Dimon42]
Сергей Капрал Оффлайн


Зарегистрирован: 18/11/10
Сообщения: 32664
Откуда: Владивосток +79I47O57466
""доля ангела", испаряется примерно 3% от общего объёма коньячных спиртов." Как у вискаря .
_________________________
No taxation without representation.

Вверх
#836922 - 06/06/13 06:53 PM Re: Кто хочет знать, как делается армянский коньяк? [Re: Uvelir]
Сергей Капрал Оффлайн


Зарегистрирован: 18/11/10
Сообщения: 32664
Откуда: Владивосток +79I47O57466
В ответ на:

Дима! Очень интересно, но что это имеет общего с бодягой под названием "коньяк", что у нас везде продаётся?


А вопрос-не праздный
_________________________
No taxation without representation.

Вверх
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6 >

Сегодняшние дни рождения
lik (59), SпИнИgIст (32), Vinity (52), Евген75 (49), зяблик (48), НИА (60), Скиф (49)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 118
К-59 108
DJEK 94
Classic 56
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (Uvelir, 1 невидимый), 114 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 11/04/12
Сообщения: 2877
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,460 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov