Началась пора сбора урожая.Предлагаю в этой ветке выкладывать рецептики различных заготовок на зиму.
Позавчера на даче набрал немножко огурчиков, хотел их просто так зарубать, но так как сегодня погода нелётная и заняться нечем, то решил их замариновать.
Рецепт нашёл в прошлом году в интернете, попробовал, получилось неплохо. Ну и делать не очень сложно. Вообще об эффективности рецепта можно судить по скорости употребления огурчиков.Вот вроде все хвалят вновь открытую банку огурцов, а она уже неделю в холодильнике стоит... Но сделанные по этому рецепту огурчики уходят за вечер. По вкусу напоминают социалистические огурцы "Глобус". Я их так и называю.
Итак, свежие огурцы можно готовить сразу. Не совсем свежие надо замочить в холодной воде на пару часов, предварительно помыв и отрезав попки с обоих сторон ( ну или носики и попки - кому как нравится).Также рукой стираем колючки с огурца.
Теперь надо разлить по банкам уксус. Он нужен в 9% концетрации. У меня была только уксусная эссенция 70%- ная. Делаем так - на одну часть эссенции - доливаем 7 частей воды. Разводим это в отдельной пустой банке, а потом разливаем по нашим банкам со специями. Уровень жидкости должен быть 1,5-2 см.
Можно и хреновый, можно и смородиновый. Просто я пока следую попробованному рецепту, а экспериментировать буду чуть позже. Меня самого удивило, что специй так мало.