>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 >
Опции темы
Оценить
#917161 - 07/03/14 04:12 PM Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
Предлагаю делиться опытом приготовления и хранения.
Вопрос как сохранить пророщенное зерно до сорев., кто знает делитесь.


Отредактировано Кореец (07/03/14 04:15 PM)

Вверх
#917162 - 07/03/14 04:15 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Кореец]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
Еще вопрос, делитесь опытом кто и как готовит кукурузу?

Вверх
#917163 - 07/03/14 05:00 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Кореец]
sat Оффлайн


Зарегистрирован: 18/04/08
Сообщения: 3234
Откуда: Владивосток
Андрей,а необходимость в проращивании есть?Я замачиваю на несколько суток,с добавкой сахара,до сбраживания,и все.

Вверх
#917164 - 07/03/14 05:11 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: sat]
Андрей 67 Оффлайн


Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
Присоединюсь к вопросу, что дает проращивание?
Кукурузу, если использую, по приезду на рыбалку замачиваю на пол дня в местной воде, потом варю до разваривания, ну а дальше как фантазия сработает.

Вверх
#917165 - 08/03/14 06:17 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Кореец]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8018
Откуда: Владивосток
Мля,моя любимая прикормка.Делаю так.
Замачиваем на сутки,предварительно промываем.
Ставим вариться.
Через 10 минут после закипания,добавляем кому что нравится(можно мед).
Кипятим еще 20 минут.
Добавляем тот аром,который подходит под Вашу программу.
Остывает,фасуем еще на сутки.
Начинает бродить-готова к употреблению.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
#917166 - 08/03/14 07:32 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Кореец]
Alex 038 Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/10
Сообщения: 529
Откуда: Владивосток
В ответ на:

Вопрос как сохранить пророщенное зерно до сорев., кто знает делитесь.




Сам не пробовал, но в голову приходит две мысли:
1 Заморозить
2 Упаковать под вакуумом

Вверх
#917167 - 08/03/14 07:37 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Alex 038]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8018
Откуда: Владивосток
Был со мной такой прикол(давно).Сварил перловку,выехать не получилось,заморозил.Поехал дней через 5. Ловил на поплавочную удочку,кидаю замороженную перловку-вся плавает по поверхности,разморозил полностью-все равно плавает.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
#917168 - 08/03/14 08:10 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Tral]
Alex 038 Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/10
Сообщения: 529
Откуда: Владивосток
Видимо влага испарилась, а "жмых" плавал .

Вверх
#917169 - 08/03/14 08:45 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Alex 038]
sat Оффлайн


Зарегистрирован: 18/04/08
Сообщения: 3234
Откуда: Владивосток
Вода вымораживается.как следствие.появляется положительная плавучесть

Вверх
#917170 - 08/03/14 08:50 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Андрей 67]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
В ответ на:

Андрей,а необходимость в проращивании есть?




В ответ на:

Присоединюсь к вопросу, что дает проращивание?





Что дает проращивание? Проращивание, в первую очередь избавляет зерно от варки, что очень удобно меньше суеты, раз! мне показалось, что зерно стало более привлекательно, два! Ну а про белки, жиры и аминакислоты и т.д. я вообще молчу.

Бытует мнение среди известных карпятников, что варить зерно это зло, вот цитата с форума Израфиш, автор химик Б. Тишин ;

Что же происходит при варки кукурузы. Самое страшное, это идет экстракция (удаление) водорастворимых питательных веществ из кукурузы. И чем больше рыбак кипятит зерна, тем эффективней удаляет все, что прежде всего привлекает карпа в этой зерновой культуре. А это свободные аминокислоты, жиры и витамины. И это еще не все, при варки, белок кукурузы подвергается тепловой денатурации, он становится не растворим в воде и влажная температурная обработка вызывают структурное разворачивание белка с разрывами ионных, ди-сульфидных и водородных связей естественной третичной структуры. А дальше, при 100 градусах Цельсия с огромной скоростью идут процессы окисления с образованием всякой окисленной дряни...

Теперь несколько добрых слов о стабильности отваренного зерна кукурузы.
От всей души прокипятив кукурузу, мы тем самым разрушили защитную оболочку зерна. Такое зерно попав на дно водоема мгновенно подвергается процессу ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов, проще говоря начинает мгновенно загнивать с образованием токсичных конечных продуктов, тем самым отпугивая рыбу.

Вверх
Страница 1 из 12 1 2 3 11 12 >

Модератор:  Зубарев, Ирина90 
Сегодняшние дни рождения
apossum79 (41)
Топ комментирующих (30 дней)
Карел 68
Виталий Вованыч 61
сам рыбак 53
К-59 52
форь 44
Кто он-лайн
14 зарегистрированный (Карел, Душман, DART, Nickolay, krab, форь, German, Roman O, paramon, 5 невидимый), 157 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
IvanEremenko, dinamel, sergbear, Stajor, grecha
18874 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 20/11/08
Сообщения: 50
Статистика форума
18,874 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,743 темы
1,283,816 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov