#917164 - 07/03/14 05:11 PM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: sat]
|
Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
|
Присоединюсь к вопросу, что дает проращивание? Кукурузу, если использую, по приезду на рыбалку замачиваю на пол дня в местной воде, потом варю до разваривания, ну а дальше как фантазия сработает.
|
Вверх
|
|
|
#917165 - 08/03/14 06:17 AM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Кореец]
|
Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8145
Откуда: Владивосток
|
Мля,моя любимая прикормка.Делаю так. Замачиваем на сутки,предварительно промываем. Ставим вариться. Через 10 минут после закипания,добавляем кому что нравится(можно мед). Кипятим еще 20 минут. Добавляем тот аром,который подходит под Вашу программу. Остывает,фасуем еще на сутки. Начинает бродить-готова к употреблению.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.
|
Вверх
|
|
|
#917166 - 08/03/14 07:32 AM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Кореец]
|
Зарегистрирован: 28/07/10
Сообщения: 565
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Вопрос как сохранить пророщенное зерно до сорев., кто знает делитесь.
Сам не пробовал, но в голову приходит две мысли: 1 Заморозить 2 Упаковать под вакуумом
|
Вверх
|
|
|
#917167 - 08/03/14 07:37 AM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Alex 038]
|
Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8145
Откуда: Владивосток
|
Был со мной такой прикол(давно).Сварил перловку,выехать не получилось,заморозил.Поехал дней через 5. Ловил на поплавочную удочку,кидаю замороженную перловку-вся плавает по поверхности,разморозил полностью-все равно плавает.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.
|
Вверх
|
|
|
#917170 - 08/03/14 08:50 AM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Андрей 67]
|
Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
|
В ответ на:
Андрей,а необходимость в проращивании есть?
В ответ на:
Присоединюсь к вопросу, что дает проращивание?
Что дает проращивание? Проращивание, в первую очередь избавляет зерно от варки, что очень удобно меньше суеты, раз! мне показалось, что зерно стало более привлекательно, два! Ну а про белки, жиры и аминакислоты и т.д. я вообще молчу.
Бытует мнение среди известных карпятников, что варить зерно это зло, вот цитата с форума Израфиш, автор химик Б. Тишин ;
Что же происходит при варки кукурузы. Самое страшное, это идет экстракция (удаление) водорастворимых питательных веществ из кукурузы. И чем больше рыбак кипятит зерна, тем эффективней удаляет все, что прежде всего привлекает карпа в этой зерновой культуре. А это свободные аминокислоты, жиры и витамины. И это еще не все, при варки, белок кукурузы подвергается тепловой денатурации, он становится не растворим в воде и влажная температурная обработка вызывают структурное разворачивание белка с разрывами ионных, ди-сульфидных и водородных связей естественной третичной структуры. А дальше, при 100 градусах Цельсия с огромной скоростью идут процессы окисления с образованием всякой окисленной дряни...
Теперь несколько добрых слов о стабильности отваренного зерна кукурузы. От всей души прокипятив кукурузу, мы тем самым разрушили защитную оболочку зерна. Такое зерно попав на дно водоема мгновенно подвергается процессу ферментативного гидролиза под действием аммонифицирующих микроорганизмов, проще говоря начинает мгновенно загнивать с образованием токсичных конечных продуктов, тем самым отпугивая рыбу.
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
136
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 21/04/09
Сообщения: 69
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,825 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|