>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 10 из 12 < 1 2 8 9 10 11 12 >
Опции темы
Оценить
#917251 - 17/03/14 08:59 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: lyubitel(Феликс)]
Шурик Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/06/13
Сообщения: 667
Откуда: Владивосток
В ответ на:

коллеги, вот вы объясните мне, зачем кукурузу мешать с ароматизаторами?




Феликс приветствую!Встречный вопрос,почему бойлы не одного вкуса(аромата)???Далее думаю ответ очевиден...
Не что не стоит на месте,мы постоянно в поиске...


Отредактировано Шурик Вл-к (17/03/14 09:21 AM)
_________________________
С уважением,Александр!!!

Вверх
#917252 - 17/03/14 12:43 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Шурик Вл-к]
lyubitel(Феликс) Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/09/06
Сообщения: 3124
Откуда: WELL Baits Владивосток
не убедили, коллеги.
сладкое - это не аром, спору нет, сладость - это плюс к вкусу кукурузы.
но дело то в самой кукурузе. именно ее "пропадание" и есть тот самый привлекающий элемент. но если мы ее дипуем - тогда ловим на что? на аром или на ферментированную кукурузу?
насчет бойлов, Саша, тут все гораздо сложнее. можно ловить на чистые бойлы, но сам по себе бойл - это удобный носитель вкуса и полезных элементов. поэтому и необходимо, чтобы бойл хорошо отдавал в воду то, что в нем есть. но то, что засунешь в бойл, в кукурузу не засунешь. в нее залезет только аром. а вот эффективность чистого арома - у меня под сомнением. точнее так - не каждый аром работает сам по себе. многие - это для рыбаков, а не для рыбы. а вот клюет на то, что есть в бойле. и далеко не только кукуруза
плюс - бойл ферментируется медленнее, чем кукуруза (за исключением свежесваренных).
_________________________
все будет хорошо

Вверх
#917253 - 17/03/14 01:53 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: lyubitel(Феликс)]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
В ответ на:

не убедили, коллеги.
но дело то в самой кукурузе. именно ее "пропадание" и есть тот самый привлекающий элемент. но если мы ее дипуем - тогда ловим на что? на аром или на ферментированную кукурузу?




Просто пример, мы готовимся к рыбалке, замочили ведро куки, через пару дней от нее стало пахнуть бражкой или дрожжами , кому как нравиться, т.е. пошел процес ферментации, так вот этой ферментированной кукой мы и будем привлекать карпа, а в качестве насадки будем использовать эти же зерна естественно самые красивые и крупные, как дипованные, так и нет.

Вверх
#917254 - 17/03/14 02:14 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Кореец]
Андрей 67 Оффлайн


Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
Немного из личного опыта. Думаю многие сталкивались.
Кукурузой можно "убить" точку, перекормить рыбу. И тогда рыбалка будет в лучшем случае на карася. Для себя вывел норму- два 10 литровых ведра трое суток, больше- палка о двух концах. Можно увеличить в разы количество рыб, а можно и не услышать ни одного паровоза. Два ведра это я беру летние месяца.
Максимально количество, которое использовал - это 40 кг. за двое суток на Кугуках в июле месяце. Рыбалка тогда получилась знатная.

Канопли обычно использую до 8 кг. на трое суток, если закорм с лодки.

Вверх
#917255 - 17/03/14 02:17 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Андрей 67]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
Кстати, из личных наблюдений, использовал в прошлом сезоне 30 кг мешок конопы, так и не понял и не густо и не пусто, у кого как с коноплей сложилось?

Вверх
#917256 - 17/03/14 02:58 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Андрей 67]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8145
Откуда: Владивосток
Посмотрев любой фильм о питании карпа можно заметить,что карп собирает на точке сначала всю куку,а потом начинает подбирать все остальное.Высыпав даже кг.5 куки можно убить точку минимум на сутки,в зависимости от плотности рыбы.Конопля,насколько я знаю,способствует быстрому пищеварению рыбы,то есть быстрее прокакива...и становится опять голодным.Конопля действует как слабительное,и кормить ею надо,но необязательно в больших количествах.
Ни разу не доводил кукурузу до брожения,но варю ее всегда с перловкой,в пропорции 1 к 3,ну и пшеничка,куда ж без нее,это его естественный корм,в любом водоеме.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
#917257 - 17/03/14 03:18 PM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Tral]
Андрей 67 Оффлайн


Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
В ответ на:

в зависимости от плотности рыбы




Можно даже выделить жирным шрифтом, весомое дополнение к использованию кукурузы.

Вверх
#917258 - 18/03/14 07:39 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Андрей 67]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
С проростанием вышел облом, не проросло



Поделитесь кто-нибудь, как правильно прорастить зерно?

Вверх
#917259 - 18/03/14 08:10 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Кореец]
Patriot Оффлайн


Зарегистрирован: 11/07/12
Сообщения: 2564
Откуда: Артем ПКК "ПримКарп"
Я веду дневник с 2009 года. И сделал вывод, что самые большие уловы, как по количеству так и по качеству были на более ранней стадии развития "нашего" карпфишинга. Когда ассортимент насадок состоял из 3-5 наименований, а прикормка состояла из кукурузы в Банках, перловки, пшеницы, геркулеса и 2-3 пачек какой-нибудь сыпухи и очень малое количество аромы (то что продавалась в Эркоре). Заводской и Кучелиново просто рвали на части. Может быть мы "перехимичиваем" и "передозируем" с прикормкой?

_________________________
Будьте счастливы!

Вверх
#917260 - 18/03/14 08:26 AM Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение. [Re: Patriot]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
И Олег моложе выглядел

Вверх
Страница 10 из 12 < 1 2 8 9 10 11 12 >

Модератор:  Зубарев, Ирина90 
Сегодняшние дни рождения
Sash (40), Vlad_ (72)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 111
DJEK 65
Classic 53
Big charr 31
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (maiklfish), 203 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
Jhont, СанСаныч, Esks, Alex56, amovins
19360 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/02/15
Сообщения: 581
Статистика форума
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,848 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov