#917252 - 17/03/14 12:43 PM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Шурик Вл-к]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/09/06
Сообщения: 3124
Откуда: WELL Baits Владивосток
|
не убедили, коллеги. сладкое - это не аром, спору нет, сладость - это плюс к вкусу кукурузы. но дело то в самой кукурузе. именно ее "пропадание" и есть тот самый привлекающий элемент. но если мы ее дипуем - тогда ловим на что? на аром или на ферментированную кукурузу? насчет бойлов, Саша, тут все гораздо сложнее. можно ловить на чистые бойлы, но сам по себе бойл - это удобный носитель вкуса и полезных элементов. поэтому и необходимо, чтобы бойл хорошо отдавал в воду то, что в нем есть. но то, что засунешь в бойл, в кукурузу не засунешь. в нее залезет только аром. а вот эффективность чистого арома - у меня под сомнением. точнее так - не каждый аром работает сам по себе. многие - это для рыбаков, а не для рыбы. а вот клюет на то, что есть в бойле. и далеко не только кукуруза плюс - бойл ферментируется медленнее, чем кукуруза (за исключением свежесваренных).
_________________________
все будет хорошо
|
Вверх
|
|
|
#917253 - 17/03/14 01:53 PM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: lyubitel(Феликс)]
|
Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
|
В ответ на:
не убедили, коллеги. но дело то в самой кукурузе. именно ее "пропадание" и есть тот самый привлекающий элемент. но если мы ее дипуем - тогда ловим на что? на аром или на ферментированную кукурузу?
Просто пример, мы готовимся к рыбалке, замочили ведро куки, через пару дней от нее стало пахнуть бражкой или дрожжами , кому как нравиться, т.е. пошел процес ферментации, так вот этой ферментированной кукой мы и будем привлекать карпа, а в качестве насадки будем использовать эти же зерна естественно самые красивые и крупные, как дипованные, так и нет.
|
Вверх
|
|
|
#917254 - 17/03/14 02:14 PM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Кореец]
|
Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
|
Немного из личного опыта. Думаю многие сталкивались. Кукурузой можно "убить" точку, перекормить рыбу. И тогда рыбалка будет в лучшем случае на карася. Для себя вывел норму- два 10 литровых ведра трое суток, больше- палка о двух концах. Можно увеличить в разы количество рыб, а можно и не услышать ни одного паровоза. Два ведра это я беру летние месяца. Максимально количество, которое использовал - это 40 кг. за двое суток на Кугуках в июле месяце. Рыбалка тогда получилась знатная.
Канопли обычно использую до 8 кг. на трое суток, если закорм с лодки.
|
Вверх
|
|
|
#917256 - 17/03/14 02:58 PM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Андрей 67]
|
Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8145
Откуда: Владивосток
|
Посмотрев любой фильм о питании карпа можно заметить,что карп собирает на точке сначала всю куку,а потом начинает подбирать все остальное.Высыпав даже кг.5 куки можно убить точку минимум на сутки,в зависимости от плотности рыбы.Конопля,насколько я знаю,способствует быстрому пищеварению рыбы,то есть быстрее прокакива...и становится опять голодным.Конопля действует как слабительное,и кормить ею надо,но необязательно в больших количествах. Ни разу не доводил кукурузу до брожения,но варю ее всегда с перловкой,в пропорции 1 к 3,ну и пшеничка,куда ж без нее,это его естественный корм,в любом водоеме.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.
|
Вверх
|
|
|
#917257 - 17/03/14 03:18 PM
Re: Зерновые. Проращивание, приготовление и хранение.
[Re: Tral]
|
Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
|
В ответ на:
в зависимости от плотности рыбы
Можно даже выделить жирным шрифтом, весомое дополнение к использованию кукурузы.
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (maiklfish),
203
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 24/02/15
Сообщения: 581
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,848 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|