#941496 - 09/06/14 05:01 PM
Re: Плов по узбекски
[Re: Classic]
|
Зарегистрирован: 21/12/10
Сообщения: 7418
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
В ответ на:
По поводу крашеного риса не соглашусь. Возможно и крашеный где то продают. Я беру иногда для плова на перваке или вторяке у узбеков, это их привозной, сорт девзира, коричнево-кирпичного цвета, чтоб его начисто промыть перед закладкой в казан, необходимо раз 20 воду поменять, плов из него исключительно хорош. Угощал таким узбеков с таджиками, сказали вкюсна как дома
Парни. А что вы так за рис то спорите? Плов можно сделать из любого риса, если знаешь........ Сколько этот сорт риса забирает воды и масла. Оказывается, разные сорта риса по разному вбирают в себя воду и масло. Вот это как раз и влияет на вкус плова и его внешний вид.
Сибирский или Краснодарский сильно разваривается,с такого риса очень трудно приготовить плов.
_________________________
Во имя добра!
|
Вверх
|
|
|
#941497 - 09/06/14 09:33 PM
Re: Плов по узбекски
[Re: Кузьмич]
|
Зарегистрирован: 21/05/09
Сообщения: 836
Откуда: Владик Моргородок 2-67-03-18
|
Олег, а вода что недобовляется?
_________________________
Все вроде путём-и вдруг такие непонятки...
|
Вверх
|
|
|
#941498 - 09/06/14 11:19 PM
Re: Плов по узбекски
[Re: Кузьмич]
|
Зарегистрирован: 09/01/10
Сообщения: 7619
Откуда: Владивосток
|
Разварить можно любой рис, если с водой не расчитал и ждать когда вода уйдет. Делали на краснодарском. Отличный плов, все зернышки ровные и раздельно. Выше уже говорил, что различает сорта рисов.
_________________________
фанат тенкараПРИМ
|
Вверх
|
|
|
#941499 - 10/06/14 12:10 AM
Re: Плов по узбекски
[Re: Кузьмич]
|
Зарегистрирован: 21/05/14
Сообщения: 177
Откуда: ДФО
|
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
По поводу крашеного риса не соглашусь. Возможно и крашеный где то продают. Я беру иногда для плова на перваке или вторяке у узбеков, это их привозной, сорт девзира, коричнево-кирпичного цвета, чтоб его начисто промыть перед закладкой в казан, необходимо раз 20 воду поменять, плов из него исключительно хорош. Угощал таким узбеков с таджиками, сказали вкюсна как дома
Парни. А что вы так за рис то спорите? Плов можно сделать из любого риса, если знаешь........ Сколько этот сорт риса забирает воды и масла. Оказывается, разные сорта риса по разному вбирают в себя воду и масло. Вот это как раз и влияет на вкус плова и его внешний вид.
Сибирский или Краснодарский сильно разваривается,с такого риса очень трудно приготовить плов.
Плов можно приготовить из любого риса. Главное что бы он был технически спелым. А также надо смотреть чтобы в рисе было как можно меньше колотых зернышек, вот как раз из за них и не получается плов. Они быстрее развариваются и склеивают основную массу.А по поводу "фундамента" плова можно положить все что душе угодно. Я делал плов с море продуктов: гребешок,кукумария, креветка,осьминог, кальмар и трубач. "Порвали" 12литровый казан в хлам.
_________________________
Если хочешь быть здоровым, лови один и в темноте)))))
|
Вверх
|
|
|
#941500 - 10/06/14 03:58 AM
Re: Плов по узбекски
[Re: ренат]
|
Зарегистрирован: 31/03/14
Сообщения: 830
Откуда: Большой Камень
|
Плюсую. Делал плов из мидий - разлетелся по тарелкам на УРА.
_________________________
Не будь на то Господня воля, мы б не узнали алкоголя, а,значит, пьянство не порок, а высшей благости урок.
|
Вверх
|
|
|
#941501 - 10/06/14 06:40 AM
Re: Плов по узбекски
[Re: Sea Dog]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Акуеть матрос в перчаточках и с фарфоровым ножом. п.с. для плова использую пропаренный длинный рис, его даже жена моя не испортит, если варить будет все равно зёрнышко к зёрнышку получится.
|
Вверх
|
|
|
#941504 - 10/06/14 12:32 PM
Re: Плов по узбекски
[Re: Kotoid]
|
Зарегистрирован: 26/11/11
Сообщения: 5233
Откуда: 2-я речка
|
Серега , а что его пытать На 12 персон : Мясо телятины 2.5кг. , рис 1,700 , морковь 2кг., лука 3 большие головки , 2 головки чеснока , приправа для плова в пакетиках и приправа "ЗИРА" ,0,5 л. растительного масла . Долго готовил большие куски мяса с луком , потом закинул рис и "на глаз" добавил немного воды и соли . Засек время и на медленном огне все это готовил . Не разу не попробовал вкус на соль и готовность риса , сказал - Плов готов !
Правда таким количеством готового плова можно накормить все 20 чел.
Отредактировано oleg730681 (10/06/14 12:51 PM)
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (1 невидимый),
155
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 01/12/13
Сообщения: 61
|
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,477 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|