>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 2 1 2 >
Опции темы
Оценить
#945550 - 26/06/14 05:10 PM Котлеты "нежные" из сома.
loony fisher Оффлайн


Зарегистрирован: 29/07/12
Сообщения: 91
Откуда: Artem, Chicken-City
Для приготовления понадобится:
1) Парукиллограмовый сом,
2) Большая луковица
3) 3-4 ломтика хлеба (лучше с отрубями)
4) 2 яйца
5) 100-150 грамм сливок/молока
6) соль, специи по вкусу
7) 100 грамм сливочного масла
8) мука/корейская панировка
Филеруем сома. Филе, лук, а также предварительно замоченный в молоке либо сливках хлеб пропускаем через мясорубку. Тщательно перемешиваем, добавляем специи, соль, яйца и предварительно размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем. Разогреваем сковородку с небольшим кол-вом растительного масла. Формируем котлеты, обваливаем в панировке и обжариваем с двух сторон до готовности.

Котлеты получаются нежные внутри, а снаружи с хрустящей корочкой.

Я предпочитаю есть их охлажденными, но это дело вкуса, горячие они тоже вполне съедобные Перед употреблением рекомендуется взбрызнуть котлеты соком лимона (опять же - по желанию). Приятного аппетита!

Вверх
#945551 - 26/06/14 05:17 PM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: loony fisher]
игорь_любитель Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5365
Откуда: ,Черниговка
Своевременный рецептик ,надо запытать такой вариант.
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930

Вверх
#945552 - 27/06/14 02:54 AM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: игорь_любитель]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Топикстартеру не зачёт, п. первый приготовления не раскрыт
ту. Игорь, смотрю плотненько на сома подсел

Вверх
#945553 - 27/06/14 03:23 AM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: cth;y (стич)]
игорь_любитель Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5365
Откуда: ,Черниговка
В ответ на:

ту. Игорь, смотрю плотненько на сома подсел


Только на покушать
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930

Вверх
#945554 - 28/06/14 02:01 AM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: cth;y (стич)]
loony fisher Оффлайн


Зарегистрирован: 29/07/12
Сообщения: 91
Откуда: Artem, Chicken-City
В ответ на:

Топикстартеру не зачёт, п. первый приготовления не раскрыт




Так это же и есть та самая "изюминка", которая у каждого своя
_________________________
Чем длиннее руки у рыболова, тем меньше веры его рассказам.

Вверх
#945555 - 01/07/14 12:24 PM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: loony fisher]
Зверюга Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/14
Сообщения: 1648
Откуда: Владивосток
В ответ на:

и предварительно размягченное сливочное масло. Снова перемешиваем.




Сливочное масло предварительно охладив и порезав на прямоугольники добавляю в середину котлеты.

Вверх
#1326411 - 20/06/18 03:50 AM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: Зверюга]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Сом так сом! Как раз он сейчас ловится не плохо. Я пробовал вот такой рецепт, правда с зеленью не всё так, кое чего нет просто. Готовил на улице. Рецепт налима, но я решил, что это одно и то же. в общем может кому-то и пригодится.
НАЛИМ С ШАФРАНОМ ПО-ГРУЗИНСКИ
Состав:

1) Рыба налим – 1,5 кг.
2) Морковь – 2 шт.
3) Репчатый лук – 2 головки
4) Коньяк – 50 мл.
5) Яйцо – 1 шт.
6) Эстрагон – 1 веточка
7) Белое сухое вино – 200 мл.
8) Вода – 100 мл.
9) Свежие сливки – 150 мл.
10) Томатный соус – 20 гр.
11) Сливочное масло – 30 гр.
12) Растительное масло – 1 ст. ложка
13) Мука – 1 ст. ложка
14) Шафран
15) Зелень
16) Черный молотый перец
17) Соль
1. Первое и главное условие блюда состоит, как и в Японской кухне, в том, что рыба должна быть свежей, можно даже живой, но не мороженой. Если в Вашем регионе такая рыба не водится или Вы не рыбак, то сейчас существует куча специализированных магазинов, где можно найти практически любую рыбу. Покупаем налима. Купленную рыбу разделываем, очищаем от кожи, внутренностей, выбираем кости. Тщательно промываем под холодной проточной водой. Подготовленную рыбу нарезаем крупными кусками и пока отложим в сторону
2. Теперь берем сотейник, выкладываем в него сливочное масло. Растапливаем. Добавляем растительное масло. Разогревам масла до горячего состояния. Пока растапливается и разогревается масло, мы займемся морковкой и репчатым луком. Их нужно почистить, промыть под холодной водой и нарезать не большими кубиками или кусочками. Нарезанные овощи выкладываем в почти кипящее масло и жарим до появления румянца
3. Как только овощи начали покрываться румянцем, выкладываем их в отдельную посуду, а в сотейник с миксом масел, в котором обжаривались овощи, выкладываем кусочки рыбы. Добавляем огонь. Начинаем обжарку рыбы. Так как она жарится на большом огне, нужно быть предельно внимательным и аккуратным. Рыбу необходимо будет часто переворачивать, чтобы она обжарилась со всех сторон, а для этого лучше всего использовать шумовку, так как кипящее масло брызгает раскалёнными каплями во все стороны. Жарим рыбу до появления золотистого цвета и стараемся выпарить всю воду
4. Теперь переходим к феерической и самой трудной и ответственной части приготовления налима по-Грузински. Как только рыба покрылась румянцем, мы выкладываем в сотейник овощи (морковь и репчатый лук). Разогреваем их как следует. Внимание! Поливаем все коньяком и… поджигаем. Эй!!! Аккуратней!!! Можем остаться с черным лицом и без какой-либо растительности на лице!!! Как только догорело, перемешайте все. Посыпьте мукой и еще раз перемешайте. Сделайте огонь тише. Нам пожара в доме не нужно. Муку всыпайте малыми порциями, чтобы избежать крупных комочков. Всю безумно ароматную смесь заливаем водой и белым сухим вином. Солим и перчим по своему вкусу. Еще раз все перемешиваем
5. Замечательно, замечательно, что все живы и здоровы, продолжим приготовление налима по-Грузински, ну какие по темпераменту грузины, такое и «горячее» приготовление блюда. Настало время сделать умеренный огонь и добавить томатный соус. Следом за томатным соусом положим веточку эстрагона, щепотку шафрана и посипим пучком мелко нарезанной душистой зелени (петрушка или кинза). Тушим примерно 15 минут, но только с открытой крышкой. Такой «дикий» аромат!
6. Налим с шафраном по-Грузински подается только в горячем виде. Кусочки рыбы выкладываем на горячее блюдо, а в соус, в котором варилась и томилась рыба, вливаем свежие сливки, перемешиваем. Даем прокипеть секунд 5 – 10. Снимаем с огня и сразу поливаем соусом кусочки рыбы. В качестве гарнира к налиму с шафраном по-Грузински подаем отварной рис, заправленный сливочным маслом. Это безумно вкусное и ароматное блюдо не похоже на Японские суши.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1326412 - 20/06/18 03:50 AM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: мизгирь]
мизгирь Оффлайн


Зарегистрирован: 23/01/13
Сообщения: 3443
Откуда: п. Раздольное
Фото как-то не удосужился сделать.
_________________________
Никогда не поздно сделать пeрвый шаг навстречу своей мeчте.
8 924 259 39 94

Вверх
#1326491 - 20/06/18 01:59 PM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: мизгирь]
Виталий Вованыч Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/13
Сообщения: 7719
Откуда: Владивосток Столетие
Изначально отправлено мизгирь
Фото как-то не удосужился сделать.


Договорились . Сделаем на сходняка smile
_________________________
Здоровья и счастья !!! Виталий.

Вверх
#1326531 - 21/06/18 01:40 AM Re: Котлеты "нежные" из сома. [Re: мизгирь]
Андрей 125 Оффлайн


Зарегистрирован: 28/06/13
Сообщения: 1258
Откуда: Владивосток-Гвоздево
Думаю со змееголова тоже можно пробовать wink
_________________________
В деле защиты животных водка на охоте сделала больше, чем все Гринписы вместе взятые.

Вверх
Страница 1 из 2 1 2 >

Сегодняшние дни рождения
Federal (36), Freddy (59), zevs2002 (41), ТатаринИзДв (58)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 113
К-59 111
DJEK 92
Classic 52
Big charr 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (SHNEIDER1916, Egorka), 204 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
SHNEIDER1916, Виктор21, Haru6aTOP, дед Олег, Kirill.S
19367 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/06/09
Сообщения: 718
Статистика форума
19,367 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,140 темы
1,173,477 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov