...метод определения строя удилища тенкара на примере удилища TENKARAPRIM Classic 410 4.1м и удилища TenkaraPrim Professional 400, длина 4м., или...

Как самым простым способом, но в то же время достаточно точно измерить строй удилища по фотографии бланка под нагрузкой.

Шаг 1. Делаем фото удилищ под нагрузкой, установленных под углом 45 градусов (почему так - отдельный разговор и можно задать вопросы "на уточнение")



Шаг 2. Помещаем фотографии удочек в любом графическом редакторе и к концам удочек проводим хорду



Шаг 3. В графическом редакторе перемещаем хорду ПАРАЛЛЕЛЬНО САМУ СЕБЕ до момента визуального касания хорды бланка. Делаем засечку. Это и будет искомая вершина параболы, которую мы ищем. В "удочкостроении" эта точка называется точкой упрогости, делящей удилище на основное тело бланка и на хлыст бланка



Шаг 4. В специальной архитектурной программе прорисовываем контур удочки вместе с засечками и в калькуляторе программы определяем расстояние от торца удочки до засечки и от засечки до кончика удилища



Шаг 5. Путем не сложных вычислений сначала определяем сколько мм. длины приходится на 1 часть удочки, взяв всю длину за 10 единиц. Затем просто делим получившуюся длину основного тела удилища до засечки на длину, приходящуюся на 1 часть удилища, и делим длину хлыста от точки перегиба (от "засечки") до кончика на длину, приходящуюся на 1 часть удилища. Получаем показатели строя.

Строй ТП Проф 400 ----- 6:4 (6,07:3,93)
Строй ТП Классик 410 -- 6:4 (6,27:3,73)

Примечание. Величины отрезков длин удилища считал до сотых долей. Желающие могут повторить расчеты с любой степенью точности.

Обратите внимание, что показатель строя, который мы получили в ходе наших измерений по одной и по второй удочке - TenkaraPrim Classic 410 4.1м и удилища TenkaraPrim Professional 400 - 6:4 отличаются от декларируемых поставщиком 7:3.


Отредактировано ЕгорЪ (09/10/20 10:32 PM)
_________________________
Фейсбук