В ответ на:

Сухого наверно всё же.
Готовить просто три дня вымачивать, воду менять почаще, в банки пересыпаем солью и под диван, лучше конечно в погреб или холодильник. Пропорцию соли не скажу на глаз, но гораздо меньше чем для рыбы.
Второй вариант не вымачивать, а просто выварить, но менее вкусно получается, дубовенькие и горчить всёж могут


Лучше сначала солить в широкой посуде,(эмалированная или пластмассовая)я солил в пластмассовых пишевых ведерках,сверху кружок и груз не забудьте чтоб россол был выше грибов,+(травы)укропные зонтики и хреновые листья.Можно вымоченные три дня меняя воду грибы залить рассолом в банки,протякая ручкой вилки или ложки вдоль стекла чтоб стравить воздушные пузыри.Сверху в горлышко банки запихать капроновую крышку предварительно согнув ее,распрямляясь она не дает всплывать грибам,а россол сверху крышки предотвращает грибы от плесени(молочнокислые бактерии).Приятного аппетита!П.С. надо бы в ветку "Кухня".
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.