Все грибы отвариваю всегда,кроме засолочных которые вымачиваются и потом солятся сухим посолом либо тузлуком.Мухоморы и поганки употребляю в сыром и сушеном виде. Любой врач вам скажет,что грибы тяжёлая пища для желудка и рекомендуют грибной отвар сливать после варки,грибы как губка впитывают в себя много вредных вещест,особенно вдоль дорог и вблизи населенных пунктов,даже в глухой тайге сейчас не всё нормально с экологией в виде загрязненных осадков.Достаточно залить грибы чистой водой,чтоб через некоторое время увидеть на дне емкости мусоринки от замли,коры или травы,а сверху будут купаться кучи мелких насекомых в виде разного рода мошки и тлей,не говоря про всяких червячков. После отварки всё это "богатство" либо оседает на дно кострюли,либо сливается с отваром.
Завтра иду за опятами,если не опаздал.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.