Вернусь немного к дежурствам. Я очень переживал за наши дежурства, поскольку знал, как обычно мы любим питаться на сплавах. А когда Серёга объявил состав нашего рафта я ещё больше загрузился. Судите сами. Я готовить в принципе не умею , Денис - ещё хуже, Вовка Босс - ему статус не позволяет. Остаётся тёмная лошадка - Коля. Ну хоть с лошадкой нам повезло - у Коли брат -повар.Перед первым дежурством (а дежурили мы сразу за "Алмазом", который задал сразу тон дежурствам наделав всяких изысков) я спрашиваю команду : господа повара, что готовить-то будем? Коля гордо заявляет: я могу сварить суп рыбный. -Это что ,уха что ли? Нет говорит - рыбный суп.Вова Босс так робко с восхищением спрашивает: Коля, а ты меня научишь?- А зачем тебе?- Хочу друзей удивить, я уже удивлял, не получилось. И Босс рассказал нам историю, как он один раз в жизни хотел друзей с женой порадовать и приготовить им рыбный суп.
Дело было на какой-то праздник, холодильник завален всякими экологически чистыми и полезными продуктами, но душа просила чего-то простого, приготовленного от чистого сердца, своими руками. И чего меня, ни когда не подходившего к кастрюлям на поварство потянуло?-вспоминал Вовка. Ну в общем взял я кастрюлю побольше, налил воды профильтрованной, включил печь импортную.Достал из морозилки горбушу, бросил её в тёплую воду, затем луковицу и пару кортошек. Целиком.
Ми слушали разинув рты.- и всё?- спросил Дениска. -Ну, да, потом она закипела, и я выключил плитку.
- Ты хоть посолил всё это? - спросил я.
- нет, забыл - признался Босс.
Как - то с подозрением задал свой вопрос и Колька:
- а ты её хотя-бы почистил?
- да нет конечно!Потом понял,что что-то не так, когда гости пробовали!Г--но полное!
Ми ржали до коликов в животе.
-Я росстроился,- продолжал олигарх - и выбросил горбушу в унитаз! А она здоровенная оказалась... потом сантехники два дня в доме работали.
Вовке надо отдать должное,в первый же вечер на реке под руководством Константина Георгиевича он научился готовить компот и ни кого в дальнейшем не допускал до него.Теперь уж точто порадует дома друзей и жену. И ещё Вовка был костровым. Не просто костровым, а профессиональным костровым. К этому делу он относился щепетильно, творчески,можно сказать с любовью. И ни дай бог кому-то влезть в этот процесс!Весь костёр у него разделён не три зоны, слабый огонь (допустим для риса,)средний, (для жарки) и сильный(чай). После ужина мы с Колькой готовили на следущий день рыбу в фольге , нужны угли на две рыбы - пожалуйста.В общем как в бизнесе- если за что-то возьмётся -руки золотые.
Вообще на этом сплаве рыбу жарили простым способом только один раз. Всё остальное это: кубики в муке с добавлением соевого соуса. Филе в корейской муке(название знает Кекс). Хё по Уссурийски. Свежий ленок с киккаманом и вассаби.Котлеты из ленка рубленные.Маринованное филе на шашлык(такого наверное ни кто не ел).Потрошки и желудки жаренные.Даже рыбный суп готовился из филе.
Вот и команда с "красной НаНайны"