Если турка медная,то изнутри она покрывается слоем пищевого олова,и её просто противопоказано нагревать без воды(это про прокаливание сахара),ибо олово потечёт а контакт с медью продукта-не есть гуд.Кофе варю с сахаром и солью,иногда добавляю щепотку молотой корицы. На турку 400гр кладу 6 чайных ложек с горкой кофе мелкого помола,4 ложки сахара,на кончике ложки пару грамм соли(делает вкус более густым).Обычно беру какой нибудь кофе за основу(4 ложки) и добавляю пару ложек чего нибудь типа "Французской ванили" для аромата.Заливаю четверть стакана кипятка,потом доливаю сырой водой из бутылки(Серебряный ключ).Возгоняю раза 3-4.Все кто пробовал у меня кофе,очень хвалят .После того как бросил курить,резко обострились вкусовые и запаховые рецепторы,растворимый кофе перестал пить,это-не кофе.
_________________________
No taxation without representation.