Главная / Где клёв? / Отчёты по рыбалкам /
ЗИМНЯЯ ПРЕЛЕСТЬ БИКИНА. ЯНВАРЬ 2005г.

Константин Золотарев aka Keks

1  2  3  4


Оригинал находится на форуме здесь

Ну вот господа выдалась свободная минутка решил написать где был, чего видел, что и на что ловил, погода, состояние души и многое другое что составляло в общем то отдых на прекрасной реке Бикин в выходные дни с 15 по 20 января.

Так повелось в последнее время, что мне стало влом гонять по дорогам Приморья по ночам. Поэтому выдвинулись в Дальнереченск 15 января в 18 часов чтобы приехать отдохнуть, выспаться, навязать удочек и с утра в 9 часов стоять на взлётной полосе. По дороге забрав еще одного человека в Уссурийске выдвинулись в Дальнереченск, под мои слегка приукрашенные разговоры о том, как там было прикольно в прошлом году, с лёгким нагнетанием жути и под несколько бутылочек (около 12 штук) пива Миллер и Пауланер. В 23 часа прибыли в славный город Дальнереченск, подъехали к гостиннице, зашли, были приятно удивлены обстановкой, номер на двоих человек с евроремонтом и прочими прелестями в виде утреннего завтрака стоит 1400 рублей. Присутствует горячая вода, тепло, чистое белье, мягкие полотенца и холодильник с телевизором.

Вязать удочки закончили в 2 часа ночи, запили пивом и бахнулись спать. Утро началось с приятного звонка в номер и сообщения дежурной что пора, быстро стряхнув усталость, приняв душ (о котором мы точно должны забыть на пять ближайших суток) отправились в бар на завтрак. Всё было здорово и здесь, кроме одного цена банки пива 0,5 л была 70 рублей. В 8 часов 45 минут мы были у здания местного аэропорта, по пути заехав за парой бутылок водочки, на всякий случай для обмена на короедов и пр. прелести таёжных приманок.

Никого не застав на месте, мы тем не менее узнали у охранника что приехал шеф из Хабаровска и что самолет начали готовить к вылету. Вспомнили что не прихватили с собой лук для Хе, еще раз смотались в магазин. Приехали назад, подъехали к самолету, там уже был один из пилотов Валера Рыбин, перемещал содержимое своей машины на борт, заглянули внутрь лайнера он оказался уже забит разным хламом на 80 процентов, интересно где будем сидеть мы? В этот раз всё было гораздо прозаичней и опытов с отрыванием самолёта от снега не потребовалось, он стоял на круглых шестах, пока мы переодевались из цивильного в тяжело-тепло-бронебойно-рыбацкое, подъехали и остальные участники экспедиции (вылет к этому моменту уже опоздал на 30 минут) а также самолёт стоял под парами (см. фото), в его крылья один из техников прямо у всех на глазах наделал это...



Прошли традиционную процедуру взвешивания себя любимых и нашего скарба, скарба без водки оказалось 190 кг. на всех участников, ну и огненой воды столько же :-))). Поменяли главного летчика на руководителя Титова Николая Александровича и соответственно задержали вылет на 2 часа, босс есть босс. За енто время мы опорожнили бутыльку другую наркоза, приехал на Сафаре святой отец, замахнул с нами святой воды и передал дяде Леше пивка ящик и благословил на полёт. Появился босс с предметом похожим на орудие древнего человека, дал в руки и сказал занимайтесь...



Сборы были недолгие, появился лесник Анатолий, который должен был лететь с нами 6 человеком, груз по счастливой случайности оказался его. Знакомство было не долгим всего два стакана :))). Дальше больше пообстучав лыжи приспособой увиденной Вами, мы влезли в ероплан, на первом же круге благополучно взлетели, но очень долго шли так сать (в полном смысле) на бреющем, низёхонько, низёхонько. Бог услышал мои молитвы и мы поднялись выше перевала, за ним сразу последовал спуск в долину, а вот потом Александрович, то ли забыл что унего пассажиры, то ли показал экстра класс как надо летать на самолёте, но последние 20 минут, я запомню надолго! Оказывается они осматривали потенциальные места рыбной ловли, поэтому закладывали такие кульбиты, что полёт в современном истребителе покажется лёгким баловством. Народ в салоне изрядно поволновался, водка шла плохо, а вот то что шло хорошо вы видите на фото.



Это мужики сидят под самым потолком, чтобы вдруг не сместился центр тяжести. Так говорят легче взлетать.



Приземлились здорово, укатали на всякий случай взлетку и поставили самолет на шесты, чтобы не отрывать через 4 дня. Достаточно быстро завели бураны, загрузили весь скарб и двинулись в путь, как долго я ждал этого момента, когда сидишь или лежишь в санях сверху шмуток, и не спеша проезжаешь по огромной березовой роще. В этот раз я был умнее и сразу напялил приличные рукавицы, а не кожаные перчатки. Свежий ветер дурманил, погода стояла необычайно теплая, но мыслями я был уже на реке.



К домикам дорога заняла минут 20, там же быстро затопили печь и через 1 час после приземления, все организованно двинулись вверх по Улунге.



Я был уверен, что сегодня поймаю на Хе или Сашими, но меня ждало серьёзное разочарование, до самого вечера я не поймал ни одной рыбёшки, в то время как некоторые смогли приловить до трёх леночков (даже новички). Было грустно, но всё-таки пришлось возвращаться домой. Ужин прошел достаточно быстро, после него все усиленно начали готовиться к следующему дню, к своим 5 оснащенным удочкам я добавил еще 4 штуки, приготовил гольянов, червей и балансиры. Вечером установили истину, почему был слабый клёв, давление всё время было низкое и абсолютно не хотело расти. У одного из членов нашей команды были часы, которые показывали давление, оно оказалось на уровне 970 килопаскалей.

Утро началось бодро, подскочили в 7 утра, позавтракали и в 8 часов 30 минут выдвинулись на целый день на рыбалку, решили идти вверх по Бикину, причем пробивали плесы, ямы, места за камнями, концы перекатов. Клёва не было, был один замечательный момент, когда у двух человек одновременно поймались ленки, я бросился снимать на видеокамеру у одного, а в этот момент другие истошно орали иди снимать у другого. Я сначала подробно заснял вылов у Константина, а потом подошел к Виталию, ленки были как близнецы братья. Потом, менял насадки, мормышки, мушки, цвета, балансиры, и многое другое, всё оказалось тщетно к 5 вечера, смог изловить только ОДНОГО хариуса, народ проклиная всё на свете, в том числе рыбу и тех кто их притащил сюда, отправился с последней надеждой в устья реки Синей, где еще недавно (две недели назад) был сумасшедший клёв. Через 30 минут ловли мне удалось выдернуть ленка на 1,55 кг.. Вы сможете видеть этого красавца на снимке, после того как я его вытащил, у меня вырвался истошный крик победителя, как у Кинг-Конга, я вспомнил, зачем я сюда приехал.



1  2  3  4



РАЗДЕЛЫ САЙТА


  МАГАЗИН

  ГЛАВНАЯ____

  ГДЕ КЛЁВ?_____

  БИБЛИОТЕКА____

  ИНФОРМАЦИЯ__

  ОБЩАЛКА____

  НА КУХНЕ___

  ССЫЛКИ___

  ТУРИЗМ___

  ЮМОР___

  ПОИСК

  ИНТЕРНЕТ-SHOP


ДРУЗЬЯ




  Главная / Где клёв? / Отчёты по рыбалкам / >>> наверх <<<

© 2000 by Oleg Tarabarov