Главная / Где клёв? / Отчёты по рыбалкам /
МОНГОЛИЯ. ИЮНЬ 2006г.

Keks

1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18


Местные во всю гордятся своими великими предками. А ЮНЕСКО признало Чингисхана человеком тысячелетия! Мы были слегка обескуражены своим невежеством, и нам подробненько объяснили, что помимо завоевательных войн он много сделал чего в правовой системе и создал такую систему, которые мы, русские, называем социалкой. Т.е. детские сады, ясли, клубы, и прочее-прочее. В Улан-Баторе даже есть большая сопка, где белым камнем выложен лик Чингисхана и видно его издалека!

Пока проехали магазины и побывали на рынке, подошло время обеда. Мы с удовольствием предались чревоугодию в типичном монгольском ресторане с совершенно чудным борщом с пампушками и претенциозным названием "Корчма". Лихие монгольские парубки с дивчинами, в украинском прикиде, с абсолютным незнанием украинского языка :-).


Было весело и вкусно, и через час мы дружной компанией вывалились из этого заведения, оставив в кассе 74000 тугров. Для не владеющих калькулятором поясню, это около 215 рублей на человека и литр водки золотой "Чингисхан" на всех она потянула где-то треть от всего заказа :-).

Вот так, с шутками-прибаутками, мы двинулись к гаражу, где в 15 часов все уже были в сборе.


То ли багажники мелкие у крузаков, то ли опять с пивом переборщили :-))).

Наш караван (4 автомобиля, два восьмидесятых крузака, сурф и митцубиси), согласовав график и маршрут передвижения, тронулся в путь.


По пути крузаки делали небольшие заезды в магазины за кончающимся пивом и едой, чтобы стальные кони из России могли догнать и чуть перегнать караван.


Местный придорожный супермаркет, товара - валом!

Так, медленно и монотонно наступила ночь. Всё шло здорово, пока в два часа ночи наши водители не захотели спать:-(. Благо, места для стоянки было валом везде. Мы съехали чуть с трассы в поле или степь, поставили углом машины, чтоб случайный водитель в ночи не задавил отдыхающих, достали спальники, у кого они были рядом и тут же повалились на землю.

"А что сделали четверо, у кого спальники были далеко?" - спросите Вы. Ответ нашелся сам собой. Сергей Усс., Лаки, Гринпис и я достали карты, открыли бутылочку и до 6 утра играли в тысячу. Разбудили, как и было велено, всех ровно в шесть. Конечно, все были удивлены, но нам то что было делать - спальники оказались в самом низу, не разбирать же машины.

Тронулись в путь. Уже около 8 утра мы оказались на одной из небольших рек. Тормознулись на водно-санитарные процедуры. Первое утреннее собрание прошло по-деловому коротко. Всем участникам экспедиции выдали по фирменной кепке.


КОМАНДА РЫБАКОВ КЛУБА ЛЕФУ! На фото - все участники экспедиции! Первый ряд - я (SergeiUssuriisk). Второй ряд , слева направо: Роман (Уссурийск), Толя, Влад, Андрей (все трое Комсомольск на Амуре) и Анотолий Иванович (70 лет) (Арсеньев). Третий ряд: все Владивостокцы, кроме Бека: Кекс, Лаки, Бек, Гринпис, Дигор, Дмитрий М.


1  2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18



РАЗДЕЛЫ САЙТА


  МАГАЗИН

  ГЛАВНАЯ____

  ГДЕ КЛЁВ?_____

  БИБЛИОТЕКА____

  ИНФОРМАЦИЯ__

  ОБЩАЛКА____

  НА КУХНЕ___

  ССЫЛКИ___

  ТУРИЗМ___

  ЮМОР___

  ПОИСК

  ИНТЕРНЕТ-SHOP


ДРУЗЬЯ




  Главная / Где клёв? / Отчёты по рыбалкам / >>> наверх <<<

© 2000 by Oleg Tarabarov