Главная / На кухне / Другие материалы /
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ РЫБЫ
  • Рыбу легче чистить, если сначала срезать ножницами или ножём жёсткие плавники.


  • При варке рыбы, пахнущей тиной, нужно добавить в воду немного пряной зелени и специй.


  • Чтобы рыба не развалилась во время жарки, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.


  • Рыба, обжаренная в сухарях, выглядит аппетитнее, чем рыба, обжаренная в муке, однако внутри она бывает недостаточно прожаренной. Поэтому чтобы довести рыбу до полной готовности, надо на непродолжительное время поставить ее в разогретую духовку.


  • Если бульон, приготовленный для заливной рыбы, получился мутным, его можно осветлить яичным белком. Для этого достаточно влить белок в охлажденный бульон, размешать, нагреть до кипения и подержать 15 минут на слабом огне. Затем надо дать отстояться и осторожно, не взбалтывая, процедить бульон через салфетку.


  • Не варите рыбу на сильном огне: иначе она станет жесткой, а бульон - мутны.


  • Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (того и другого - поровну). При этом не накрывайте сковороду - и куски покроются хрустящей аппетитной корочкой.


  • Сельдь будет очень нежной и сочной, если после разделки ее 40 минут вымачивать в молоке или в настое чая.


  • Сваренная рыба будет очень нежной, если в кипящую воду влить свежее молоко.


  • Очень вкусной и сочной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу следует почистить, вымыть, посолить, положить специи, завернуть в фольгу и поместить в разогретую духовку.



РАЗДЕЛЫ САЙТА


  МАГАЗИН

  ГЛАВНАЯ____

  ГДЕ КЛЁВ?_____

  БИБЛИОТЕКА____

  ИНФОРМАЦИЯ__

  ОБЩАЛКА____

  НА КУХНЕ___

  ССЫЛКИ___

  ТУРИЗМ___

  ЮМОР___

  ПОИСК

  ИНТЕРНЕТ-SHOP


ДРУЗЬЯ




  аттестат 11 купить Главная / На кухне / Другие материалы / >>> наверх <<<

© 2000 by Oleg Tarabarov