[quote=DemA]Интересно, как градус вожделения повышается. Найфомания, оказывается - тоже болезнь, причем, весьма заразная. От простого вопроса: "на порезать мяско, покрошить огурчик с помидорчиком, да деревяшку чуть стругануть, на пару раз в неделю и ЧТО Б БЮДЖЕТНО" - беседа плавно начинает перетекать в русло невьебенно дорогущих порошков. Спрашивается: на-ху-а? Понятно, что культура ножепользования зависит в первую очередь от стоимости самого ножа, но в тему заданного вопроса это вписывается? Полагаю, что совсем нет. Исходя из заданных вводных от ножа требуется: минимальный уход ( нержа ), более-менее стойкая кромка и легкость САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ заточки. Неужто кроме слаборжавеющей 440с и полуржавеющей D2 других сталек нет, соответствующих целям и ценнику? smile smile
У каждого свои цели и задачи.
Можно и на запорожце в Формуле1 поучавствовать.