#363457 - 09/10/09 02:22 PM
Рулетик
|
знаток
Зарегистрирован: 14/11/06
Сообщения: 845
|
Вообще то рецепт к селёдке всегда относился,но вот вчера разделывая краснопёрку подумал и решил,а что бы не попробовать? Нужен пергамент(калька),перец чёрный молотый,чеснок,соль(помол чуть крупнее экстры),лаврушка,суровая нить,холодильник ну и собственно сама рыба. Разделываем перемороженную рыбу на филе,т.е. ни косточек ни кожи.Укладываем филе однослойным нешироким ковриком на кальку.Посыпаем солью,перцем,мелко рубленным чесноком,и размолотым в руках лавровым листом.Всё так сказать на глаз,на вкус.Затем начинаем заворачивать собственно рулет.Советую стараться плотно упаковать продукт,дабы от пропитки соком бумага не лопнула и сок не вытек.Затем крепко обматываем всю колбасу поперёк суровой ниткой в тугую.Кладём в холодильник примерно на 6-8 часов для просолки.После закладываем продукт в морозилку,замораживаем вместе с водкой и когда всё замёрзнет,вынимаем и ............. В отличие от рулета из селёдки,режется так же тяжело как перемороженное мясо. PS Если баян извините,пролистал "на кухне"последние полтора года ничего подобного не нашёл.А сам вот не так давно из за стола ик...ик...ик
|
Вверх
|
|
|
#363458 - 22/10/09 03:38 PM
Re: Рулетик
[Re: ..Ё...]
|
знаток
Зарегистрирован: 05/08/05
Сообщения: 471
Откуда: Уссурийск
|
Желательно бы фото, былоб здорово. Особенно сворачивание...
_________________________
На небе только и разговоров, что о море...
|
Вверх
|
|
|
#363459 - 23/10/09 04:02 AM
Re: Рулетик
[Re: Dimyan]
|
бывалый
Зарегистрирован: 05/02/04
Сообщения: 271
Откуда: Я знаю-город будет, я знаю-сад...
|
_________________________
alex-khodov.livejournal.com
|
Вверх
|
|
|
#363460 - 24/10/09 03:12 PM
Re: Рулетик
[Re: Dimyan]
|
знаток
Зарегистрирован: 14/11/06
Сообщения: 845
|
Ну с фото не ролучиться,рулет сьеден,а краснопа что то больше не ловиться,насажка попадается,но сомневаюсь,что с неё рулет получиться вкусным. Заворачиваем так -если в деталях.Отрезаем кальку или пергамент прямоугольником размером примерно 40 на 40 см,в среднюю часть выкладываем филе рыбы "ковриком"толщиной в один слой,с отступом от кромок бумаги.Сыпем специи.ЗАГИБАЕМ один край пергамента прямо НА СЛОЙ РЫБЫ и с этого края заворачиваем,загибая бумагу с торцов внутрь.Вроде всё элементарно.
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (inkasator, Донской),
55
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 16/08/15
Сообщения: 857
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,630 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|