>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 5 из 5 < 1 2 3 4 5
Опции темы
Оценить
#1009384 - 31/03/15 12:01 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Tral]
Андрей 67 Оффлайн


Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
Поддержу Витю, не драматизируй.
В связи с тем что формат турнира для всех новый, предлагаю этот вопрос поднять на жеребьевке перед началом мероприятия. Где голосованием капитанов команд (а к этому времени команды уже определятся и решение у них будет) утвердить данный пункт правил.
Можно и сейчас на форуме, но к сожалению большинство народа у нас с компютерами не дружат (кретинизм компьютерный , или сттесняются) и единого мнения мы сейчас не услышим.
п.с. А можно и волевым решением и самим утвердить .

п.с. Туалеты у китайцев, что пачка бойлов стоят, поставил в пяти метрах и выматывать не надо .

Вверх
#1009385 - 31/03/15 12:19 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Андрей 67]
Кореец Оффлайн


Зарегистрирован: 28/07/09
Сообщения: 1472
Откуда: Владивосток "ПримКарп"
В ответ на:

Поддержу Витю, не драматизируй.
В связи с тем что формат турнира для всех новый, предлагаю этот вопрос поднять на жеребьевке перед началом мероприятия. Где голосованием капитанов команд (а к этому времени команды уже определятся и решение у них будет) утвердить данный пункт правил.
Можно и сейчас на форуме, но к сожалению большинство народа у нас с компютерами не дружат (кретинизм компьютерный , или сттесняются) и единого мнения мы сейчас не услышим.
п.с. А можно и волевым решением и самим утвердить .

п.с. Туалеты у китайцев, что пачка бойлов стоят, поставил в пяти метрах и выматывать не надо .



Андрей, мой совет, утвердите правила окончательно, сами! Демократия тут не уместна. Есть правила турнира их и будем соблюдать.
В одном ты прав, можно прям в китайском туалете на паровоз бежать

Вверх
#1009386 - 31/03/15 12:40 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Кореец]
Андрей 67 Оффлайн


Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
К выходным с Витей соберемся, правила утвердим.
За совет спасибо.

п.с. Если есть еще какие-либо пожелания по правилам говорите.

Вверх
#1009387 - 31/03/15 12:54 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Кореец]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8144
Откуда: Владивосток
Все будет после предсезонного сбора и утвердим и выложим перед соревнованиями непосредственно. А ведь тема то живая,битва то будет нешутошная,мне это нравится.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
#1009388 - 27/04/15 10:20 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Tral]
Patriot Оффлайн


Зарегистрирован: 11/07/12
Сообщения: 2564
Откуда: Артем ПКК "ПримКарп"
Организаторы что решили??? Можно будет жен в сектор пускать???
_________________________
Будьте счастливы!

Вверх
#1009389 - 28/04/15 05:30 AM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Patriot]
Андрей 67 Оффлайн


Зарегистрирован: 06/06/12
Сообщения: 543
Откуда: г. Владивосток
У одинокого волка жен не может быть, только женщины .

п.с. А если серьезно, то принципиально не утверждали, на то и одинокий волк.

Вверх
#1009390 - 04/07/15 01:44 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Tral]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8144
Откуда: Владивосток

Правила проведения соревнований:
• На водоеме выделяются сектор,где будет производиться лов рыбы, только внутри своего сектора. Ширина сектора - 30 метров
Размещение оснасток, маркеров и закармливание разрешается только в пределах рабочей зоны внутри сектора, определяемой следующим образом: 5 метров от каждой границы сектора внутрь сектора параллельно границам сектора. При нарушении данного правила первый раз - предупреждение, второй раз - штрафные баллы в размере 2 кг, третий раз - дисквалификация. При отсутствии границы с другой командой с этой стороны ограничение может не применяться.
• Зоны между участниками распределяются путем проведения жеребьевки.
• Команда состоит из 1 рыболова, каждый участник может ловить на 4 удилища.
• Продолжительность соревнований - 48 часов.
• Победа присуждается за самый большой общий вес пойманной рыбы. Второе, третье и последующие места также распределяются в соответствии с этим показателем.
• В случае равенства общего веса пойманной рыбы у нескольких участников, предпочтение отдается тому, у кого будет большим средний вес рыбы в улове (общий вес рыбы, деленный на количество экземпляров).
• Участнику запрещено принимать какую-либо помощь извне.
• Категорически запрещены ловля и прикармливание рыбы вне официального времени проведения соревнования. За невыполнение этого требования последует дисквалификация команды-участницы.
• Заходить в воду разрешается только на высоту рыболовных сапог.
• Применение радиоуправляемых приспособлений («корабликов» для прикармливания и т.д.) запрещено.
• Использование эхолотов запрещено.
• Место ловли можно отметить при помощи двух поплавков-маркеров, обычных или светящихся. По окончании соревнования необходимо убрать эти метки из водоема.
• При ужении в крайних секторах разрешено производить забросы не только перед собой, но и в стороны, если это не создаст неудобств остальным участникам. Во всех остальных секторах забросы необходимо производить только перед собой.
• В зачет идут только карпы (зеркальные и чешуйчатые) и амуры весом не менее 1,5кг.
• Взвешивание будет производиться в течение соревнований и самые короткие сроки.
• Пойманная рыба должна сохраняться до момента взвешивания в специальных мешках для хранения пойманной рыбы (рыболов должен иметь не менее 3-х мешков).
• Применение мешков для хранения карпов и специальных матрацев для манипулирования с пойманными экземплярами обязательно. Перед помещением на матрац рыбы он должен быть обязательно увлажнен. В качестве матраца можно использовать специальный карповый мат, или надувной плавательный матрас размером не менее 80 на 40 см.
• Производить все манипуляции с пойманным карпом (вынимать его из мешка, отдавать на взвешивание и опускать в воду) должен только сам рыболов.
• Вся взвешенная рыба должна быть возвращена в водоем живой.
• Снимать с крючка пойманных карпов и производить с ними другие необходимые манипуляции следует с соблюдением всех мер предосторожности. Карпы с повреждениями, вызванными неосторожным обращением с рыбой, в зачет приниматься не будут.
• При гибели карпа по вине рыболова,он автоматически выбывает из числа участников соревнований .
• Количество прикормки не ограничено, однако рекомендуется соблюдать разумные пределы.
• Прикармливание разрешено в течение всего времени (исключая прикармливание ракетами и "спомбами" в ночные часы с 21:00 до 07-00) проведения соревнований, но это ни в коем случае не должно создавать неудобства соседним командам.
• Любое прикармливание (в том числе при помощи трубки-«кобры», рогатки, катапульты) должно производиться только внутри обозначенной зоны ловли.
• Любая рыба, подсеченная до сигнала об окончании соревнований, будет засчитана при условии, что ее удается взять в подсак не позже, чем через 15 минут после финального сигнала.
• На месте проведения соревнований обязательно использование палаток.
• Запрещено освещать воду при помощи ламп или фар, пользоваться освещением разрешено только внутри палатки. Допускается использование карманных, налобных фонариков при вываживании рыбы в темное время суток.
• Разведение костров категорически запрещено под угрозой дисквалификации.
• В течение всего времени проведения соревнований запрещено шуметь на берегу, мешать рыбной ловле.
При перемещении между секторами запрещается: входить в сектор без разрешения ; передвигаться по берегу водоема; передвигаться по секторам, занятым другими участниками.
• После окончании соревнований закрепленный за участником сектор должен остаться чистыми
Участники соревнований обязаны знать и соблюдать меры безопасности, знать и соблюдать правила любительского рыболовства, положение, регламент и правила соревнований. Во время соревнования не шуметь и не создавать помех другим участникам, своевременно являться на старт, не оставлять на водоёме мусор, а так же обрывки лески и пришедшие в негодность снасти.
Длина карповых, маркерных и сподовых удилищ не должна превышать 4 метра.
Каждое удилище должно быть оснащено безинерционной катушкой, оснасткой с одним одинарным крючком. Насадка к крючку должна крепиться только при помощи "волосяного" монтажа.
Разрешены только безопасные монтажи, которые позволяют карпу освободиться от грузила в случае обрыва основной лески. Разрешено применение на леске "задних" грузил,
Оснастки доставляются в точку ловли при помощи заброса через голову. Боковые забросы оснастки запрещены.
. Запрещено использование поплавочной снасти, фидера, свинг-типа, квир-типа, радиоуправляемых приспособлений и эхолотов, кормушек, а также приспособлений, которые приводятся в движение сжатым воздухом, газом или электричеством .
Участник имеет право оснастить неограниченное количество карповых удилищ, но ловить можно одновременно максимум четырьмя удилищами. Все запасные удилища не могут размещаться на подставках, где находятся задействованные в ловле удилища.
Во время ловли в воде могут находиться только два маркера, в том числе светящихся. Эти маркеры могут оставаться в воде на всем протяжении соревнований и должны быть извлечены из нее после их окончания.
Удочки с поплавками-маркерами должны быть легко определяемы, и могут находиться на подставках рядом с участвующими в ловле удилищами.
Для прикормки разрешено применять зерна, бойлы, пеллетс, а также сыпучую прикормку. Запрещено пользоваться прикормками и насадками животного происхождения в живом и неживом виде, рыбьей икрой, металлическими приманками.
Забрасывать прикормку можно рукой или при помощи ручной "рогатки", ковша с длинной рукоятью (одноручного или двуручного), при помощи одно- и двуручной трубки-кобры, катапульты на треноге, приводимой в действие растягиванием резинового жгута вручную, кормушкой-чашкой для прикормочных шаров, забрасываемых при помощи удилища. Можно также использовать упаковку и леску из растворимых материалов, кормушку-"ракету". Время, в течение которого разрешено прикармливание с помощью кормушечных удилищ, рогаток, катапульт и ковша оговаривается в Положении о проведении турнира.
Прикармливание места ловли с помощью трубки-кобры, разрешено круглосуточно.
Участники соревнований обязаны бережно относится к рыбе. Каждый спортсмен для рыбы обязан иметь специальный мат, 3 карповых мешка и подсачек. Их качество должно обеспечивать полную безопасность для рыбы.
Рыболовы обязаны увлажнять карповый мат и карповые мешки перед тем, как поместить на них (в них) рыбу. Карповые мешки должны быть установлены таким образом, чтобы их мог видеть судья.
Взвешенная рыба аккуратно отпускается обратно в водоем в присутствии судьи.
. Пойманная рыба должна храниться в карповых мешках (не более одного экземпляра в каждом мешке). Мешки должны находиться максимально глубоко под водой; внутри мешков не должно быть посторонних предметов. Никакой другой способ хранения пойманной рыбы во время соревнований не допускается. Рыба, предъявленная на взвешивание со следами повреждений, полученных в результате явно небрежного с ней обращения, к взвешиванию не принимается и является основанием для применения штрафных санкций. Если все карповые мешки заняты, необходимо обратиться к судье, чтобы взвесить рыбу и освободить мешки.
Во время проведения соревнований всем участникам запрещается купание в участке ловли.
. Участник соревнований не должен вмешиваться в работу судей, грубить и пререкаться с ними.
Снятие с соревнований без предупреждения предусматривается за следующие нарушения:
- участников не явившихся на старт (без предупреждения главного судьи);
- наличие запрещенных снастей, запрещенной насадки и прикормки.
- за использование снастей и оснасток, запрещенных настоящими правилами
- за намеренное багрение рыбы
- за неаккуратное обращение с рыбой, приведшее к ее гибели
- за неявку на церемонию награждения без разрешения Главного судьи
- за действия, направленные на искажение результатов соревнований ( подкуп, мошенничество).
- при получении третьего предупреждения.
-при покидание сектора лова более чем на 5 минут оснастки должны быть вымотаны рыболовом
-в случае подачи протеста соседним сектором,в виде инцидента с соседней командой,рыба в зачет не идет.
-два протеста-автоматическое снятие участника.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
#1009391 - 04/07/15 01:46 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Tral]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8144
Откуда: Владивосток
Правила больше изменяться не будут. В секторе один человек и не обсуждается.регистрация скоро,кто согласен-добро пожаловать.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
#1009392 - 14/07/15 01:48 PM Re: Правила соревнования "Одинокий Волк" [Re: Tral]
Tral Оффлайн


Зарегистрирован: 12/02/09
Сообщения: 8144
Откуда: Владивосток
Уважаемые господа !
Общим собранием совета КЛКЛ принято решение фестиваль "Одинокий Волк" не проводить по техническим причинам не зависящим от клуба. Просим всех принять наши извинения.
О дальнейших планах будет объявленно дополнительно.
_________________________
Кто долго раздумывает-не всегда находит правильное решение.

Вверх
Страница 5 из 5 < 1 2 3 4 5

Модератор:  Зубарев, Ирина90 
Сегодняшние дни рождения
aleb (47), geracimov.v (38), Happymimik (32)
Топ комментирующих (30 дней)
tovarisch 102
сам рыбак 92
Rev 78
К-59 69
Глобус 58
Кто он-лайн
7 зарегистрированный (Barri$TeR, Яшин, hihov, SanuaZ, coralsea, ESergik, 1 невидимый), 115 Гости и 0 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
carabas76, mcDigger, sergey197444, Flint27, vanek_akk
19082 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 14/11/09
Сообщения: 2049
Статистика форума
19,082 Зарегистрированные пользователи
159 Форумы
32,156 темы
1,301,272 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov