#1113975 - 28/03/16 02:32 AM
Про нашу кашу.
|
Зарегистрирован: 07/04/10
Сообщения: 8234
Откуда: Владивосток
|
Гречка. Что мы о ней знаем и чего нет. В свою бытность побывал в Европе, Ю.Америке, Ю-В. Азии, Ближнем Востоке и не заметил что-то там гречки ( также как и сметаны ), закупали в России и хватало на весь рейс (до 6-ти месяцев). А ведь гречка ЭТО: 1. Гречка является экологически чистым продуктом. Благодаря этому, можно не волноваться за ее качество, а во время ее роста не требуется совершенно никаких удобрений. Все это делает гречку действительно натуральным и полезным продуктом без всякой химии 2. Гречка поднимает настроение. Доказано, что потребление гречневой каши ведет к улучшению психоэмоционального состояния, работы головного мозга и, конечно, чудесному настроению. 3. Гречка наполняет жизненной энергией. В Индии и Китае считается, что с помощью гречки можно воздействовать на биологические точки в организме, поэтому для профилактики различных заболеваний советуют ходить по коврику, на котором рассыпана гречка. 4. Гречка помогает от бессонницы. По крайней мере, именно гречишной шелухой наполняют специальные подушки от бессонницы 5. Гречка является низкоурожайной крупой. Есть версия, что именно поэтому она не распространена в Европе и во всем остальном мире, где каждый гектар земли на счету. Гречка же дает от 4 до 10 центнеров с гектара, в то время как рис, в среднем, приносит по 60 центнеров с гектара, а в рисоводческих странах этот показатель может вырастать до 150 центнеров. 6. Гречка — ценный источник белка. В ней содержится 18 незаменимых аминокислот, а белок близок по составу к сбалансированным белкам куриных яиц и сухого молока. Кроме того, гречка усваивается гораздо легче мясных продуктов за счет своего растительного происхождения. 7. Гречка является частью национальной кухни Японии. Именно там из гречки производят гречневую лапшу «соба», которая пользуется популярностью в многочисленных ресторанах Японии. 8. Гречку нельзя смешивать с сахаром. К сожалению, сахар нейтрализует все полезные свойства гречки и, только если вы является истинным сладкоежкой, то можете заменить ее медом. Но лучше избегать этих сладких компонентов. 9. Гречку обжаривают перед готовкой. Многие бывалые туристы обжаривают гречневую кашу перед походом, потому что после жарки гречневая крупа становится намного вкуснее, приобретая более ярко выраженное приятное послевкусие. 10. Гречка идеально подходит для диет. Удивительно, что концентрация витаминов и минеральных веществ в гречке в 1,5–3 раза выше, чем любых других крупах. Все эти полезные вещества помогают ускорить обмен веществ, что ведет к снижению веса, а из организма выводится вся лишняя жидкость. Именно поэтому гречневая диета так популярна. 11. Гречка содержит три из восьми необходимых организму аминокислот(треонин, лизин, триптофан), благодаря чему является незаменимым продуктом для тех, кто по каким-то причинам не употребляет мясо или же употребляет его в минимальных количествах. Кроме того, усваивается гречка гораздо лучше мясных продуктов. 12. Помимо аминокислот гречка содержит разнообразные витамины группы РР, витамин Р (рутин), щавелевую, яблочную, малеиновую и лимонную кислоты.Витамины укрепят кровеносные сосуды, сохранят и улучшат их эластичность, уменьшат проницаемость. Задачей кислот является урегулирование кислотно-щелочного баланса ЖКТ, что препятствует накоплению в организме солей и способствует их выводу. 13. Отдельного внимания заслуживают содержащиеся в гречке липотропные вещества. Их функцией является защита печени от перерождения (в частности, возникновения цирроза), улучшение сердечнососудистой системы и работы поджелудочной железы. 14. Употребление гречки благоприятно сказывается на уровне сахара в крови. Уровень будет подниматься плавно, без опасных для здоровья скачков. 15. Гречка выводит из организма вредный холестерин, что особенно важно для людей пожилых. Именно с возрастом в сосудах увеличивается количество холестериновых бляшек, что приводит к уменьшению их проходимости, уменьшению кровообращения в мозге и еще более серьезным последствиям. 16. Помимо холестерина гречка способствует выводу токсинов. 17.Наличие в гречневой крупе железа поможет людям, страдающим анемией. Вывод: ешьте гречку, будете здоровы !
_________________________
Чем больше я сплю, тем меньше от меня вреда.
|
Вверх
|
|
|
#1114183 - 28/03/16 01:30 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: MERCURi]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/11/02
Сообщения: 3708
Откуда: местный
|
Перловка больше нравится.
_________________________
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк
|
Вверх
|
|
|
#1194657 - 02/12/16 01:53 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: MERCURi]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
Корейцы наоборот - считают гречку вредной . Почему не понял
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
#1194658 - 02/12/16 01:53 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Василич]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
Перловка больше нравится. Сегодня как раз решил попробовать сварить, смущает длительность приготовления. Гречка, куда проще
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
#1194684 - 02/12/16 03:14 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: hiker]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11717
Откуда: Россия, Магадан
|
Корейцы наоборот - считают гречку вредной . Почему не понял Они просто не дотумкали, что для длительного хранения гречки - её надо прокаливать Вот она у них и сгнивала постоянно.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1194709 - 02/12/16 04:31 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
Корейцы наоборот - считают гречку вредной . Почему не понял Они просто не дотумкали, что для длительного хранения гречки - её надо прокаливать Вот она у них и сгнивала постоянно. Наши производители её/гречку/ прокаливают?
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
#1194712 - 02/12/16 04:40 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: hiker]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11717
Откуда: Россия, Магадан
|
Наши производители её/гречку/ прокаливают? Как-то смотрел передачу про гречку. В ней и говорилось о том. Что несмотря на то, что гречку начали выращивать в Индии. Потом в Китае. Эти страны задолбались со сложностями в хранении зерна (гречневое зерно быстрее портится и становится затхлым от влаги). В итоге, популярность гречки в Китае и Индии, сошла на нет. Славяне же, додумались гречку подвергать тепловой обработке. Перед хранением. Как-то так
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1194724 - 02/12/16 06:02 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
Наши производители её/гречку/ прокаливают? Как-то смотрел передачу про гречку. В ней и говорилось о том. Что несмотря на то, что гречку начали выращивать в Индии. Потом в Китае. Эти страны задолбались со сложностями в хранении зерна (гречневое зерно быстрее портится и становится затхлым от влаги). В итоге, популярность гречки в Китае и Индии, сошла на нет. Славяне же, додумались гречку подвергать тепловой обработке. Перед хранением. Как-то так "Ведущими экспортерами гречки в 2009 году являются Китай, США и Польша. В мировом экспорте этим трем странам принадлежит более 70%, из которых на долю Китая приходится 45%, на долю США – 21%, на долю Польши – 5%. Российская Федерация в мировом рейтинге стран – экспортеров гречки в 2009 году занимает 11 место, помимо лидеров уступая еще и таким странам как Португалия, Нидерланды, Латвия, Украина. " Взял, что первое попалось. Так что версия о неспособности китайцев обращаться с гречкой сильно преувеличена
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
#1194746 - 02/12/16 07:33 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: hiker]
|
Зарегистрирован: 23/11/14
Сообщения: 3609
Откуда: Владивостокская агломерация
|
Гречка с грибами -это песня, причем на русском языке!!! Каша отдельно , а грибы с лучком на сковородочке , а потом ВСЁ вместе и мешаем, мешаем... А сверху кусочек маслица настоящего , сливочного! PS: Не злоупотребЛЯТЬ! Не надо-с талией будут проблемы!
_________________________
А нам можно и камни ворочать, лишь бы лежа!
|
Вверх
|
|
|
#1194841 - 02/12/16 12:08 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Кстати я гречку перестал варить. Прокалил и запариваю в термосе с широким горлом. Пару часов и готово
|
Вверх
|
|
|
#1194850 - 02/12/16 12:25 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: cth;y (стич)]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11717
Откуда: Россия, Магадан
|
Кстати я гречку перестал варить. Прокалил и запариваю в термосе с широким горлом. Пару часов и готово Это может быть чревато. Крупа может "довариваться" уже в желудке. Почитай про смерть Савелия Крамарова. Одна из версий - увлекался таким способом готовки круп.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1194856 - 02/12/16 12:43 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Буду следить чтоб разваренной была при употреблении
|
Вверх
|
|
|
#1194860 - 02/12/16 12:58 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 22/09/11
Сообщения: 4712
Откуда: Любимое Приморье
|
[quote=cth;y (стич)]Кстати я гречку перестал варить. Прокалил и запариваю в термосе с широким горлом. Пару часов и готово Пару пожалуй мало. Я если на завтрак, то запариваю с вечера
Отредактировано hiker (02/12/16 01:47 PM)
_________________________
ты взвешен на весах и найден очень легким
|
Вверх
|
|
|
#1298872 - 18/01/18 01:01 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: hiker]
|
Зарегистрирован: 20/07/11
Сообщения: 439
Откуда: Приморский край Уссурийск
|
Всем рекомендую пользоваться рецептами каш главного спеца по кашам - Похлебкина! https://supercook.ru/pohlebkin-thk-05-2.htmlИменно благодаря ему и его рецептам я открыл заново для себя каши! Вильям Васильевич Похлёбкин (полн. имя Вильям-Август; 20 августа 1923, Москва — 22 марта[1] или 30 марта[2] или ок. 31 марта 2000[3], Подольск, Московская область) — советский и российский историк-скандинавист, геральдист. Специалист по истории международных отношений и кулинарии[4][5][6][7], крупнейший знаток русской кулинарии[8]. Наибольшую известность, благодаря своим научным[9] работам по кулинарии, Похлёбкин приобрёл как исследователь и популяризатор кулинарии, занимаясь гастрономической историей, семиотикой кухни и кулинарной антропологией. Он, в частности, реконструировал древнерусское кушанье кундюмы (кундюбки) и ассортимент блюд и напитков в русской классической драматургии конца XVIII—начала XX века[10]. Похлёбкин предложил также разнообразить пищевой рацион космонавтов и ввести для них купаж чёрного и зелёного чая[11]. Монография Похлёбкина «История водки» была удостоена премии Ланге Черетто (англ.)русск.[12][13]. Почти все кулинарные книги Похлёбкина неоднократно переиздавались по просьбам читателей.
Отредактировано rumba (18/01/18 01:02 PM)
_________________________
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!
|
Вверх
|
|
|
#1298952 - 18/01/18 03:48 PM
Про нашу кашу.
[Re: rumba]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11717
Откуда: Россия, Магадан
|
Всем рекомендую пользоваться рецептами каш главного спеца по кашам - Похлебкина! У него выбора не было. Когда сему товарищу обрезали денежный доход по самое не балуйся, ему пришлось научиться съёдобно готовить каши из топора
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1299064 - 19/01/18 12:35 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 20/07/11
Сообщения: 439
Откуда: Приморский край Уссурийск
|
Всем рекомендую пользоваться рецептами каш главного спеца по кашам - Похлебкина! У него выбора не было. Когда сему товарищу обрезали денежный доход по самое не балуйся, ему пришлось научиться съёдобно готовить каши из топора Ты сам то понял что сказал
_________________________
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!
|
Вверх
|
|
|
#1299169 - 19/01/18 08:52 AM
Про нашу кашу.
[Re: rumba]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11717
Откуда: Россия, Магадан
|
Ты сам то понял что сказал Я - да. А ты свой текст понимаешь?
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1299179 - 19/01/18 11:04 AM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 20/07/11
Сообщения: 439
Откуда: Приморский край Уссурийск
|
https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/4747/episode_id/90793/video_id/90793/ Вот фильм про этого замечательного человека, героя войны, прекрасного ученого, не побоявшегося выступить против ожиревшего научного совета в одиночку. Вы уважаемый, не отзывайтесь пренебрежительно о людях, которые сделали столько для Родины. Может, вы больший ученый, чем он? Тогда какие ваши труды рекомендуете почитать?
_________________________
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!
|
Вверх
|
|
|
#1299193 - 19/01/18 12:11 PM
Про нашу кашу.
[Re: rumba]
|
рыбак
Зарегистрирован: 26/01/06
Сообщения: 11717
Откуда: Россия, Магадан
|
Вы уважаемый, не отзывайтесь пренебрежительно о людях, которые сделали столько для Родины. И где ты увидел пренебрежение? Тогда какие ваши труды рекомендуете почитать? Я порекомендую внимательно читать и понимать текст. И не придумывать за других.
_________________________
Ein Reich, Ein Fuhrer, Ein Internetdienstanbieter!
|
Вверх
|
|
|
#1299199 - 19/01/18 12:24 PM
Re: Про нашу кашу.
[Re: Ruslan_Mgd]
|
Зарегистрирован: 20/07/11
Сообщения: 439
Откуда: Приморский край Уссурийск
|
Всем рекомендую пользоваться рецептами каш главного спеца по кашам - Похлебкина! У него выбора не было. Когда сему товарищу обрезали денежный доход по самое не балуйся, ему пришлось научиться съёдобно готовить каши из топора Я читаю то, что ты пишешь.
Отредактировано rumba (19/01/18 12:25 PM)
_________________________
Если вам нечего делать, то не надо делать это здесь!
|
Вверх
|
|
|
|
5 зарегистрированный (Smannn, Calv, 3 невидимый),
75
Гости и
0
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 08/05/09
Сообщения: 362
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,583 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|