>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#138157 - 11/12/06 09:54 AM Для всех сомневающихся БИГОС :)
Dimaseek Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 31/01/02
Сообщения: 1585
Откуда: г. Большой Камень
Чтобы приготовить бигос нам понадобится:

большая кастрюля с непригорающим дном, либо казан, на худой конец пойдет и утятница чугунная али алюминиевая
кочан белокочанной капусты
говядина
свинина
птица (курица и/или утка)
сосиски
бекон или соленое свиное сало
квашеная капуста или кислые яблоки
грибы
репчатый лук
соль, сахар, черный перец горошком
портвейн, малага или херес

В хорошо разогретой кастрюле поджарить сало или бекон, на вытопившемся жире хорошо подрумянить все мясо, предварительно порезанное приятными для глаз кусочками. Капусту порезать всю, посолить и промять с солью (руками или толкушкой) и уложить в кастрюлю. Периодически помешивая, дать капусте поджариться, чтобы она получила цвет от шкварок и от жира, потом добавить немного кипятка, уменьшить огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться примерно на час. Тем временем, поджарить грибы с луком, добавить туда же порезанные сосиски (если вы используете простое соленое сало, а не бекон, возьмите копченые сосиски а также колбасы, колбаски и прочую колбасню). Когда капуста уварится и начнет размягчаться, добавить грибы с сосисками и луком, кислую капусту и/или потертые на терке яблоки, хорошо перемешать. Если в кастрюле много жидкости, дать покипеть с открытой крышкой. Попробовать на соль и сахар (добавить того и другого при необходимости), влить примерно четверть стакана вина, добавить перец, неплотно накрыть крышкой и дать дотушиться на самом маленьком огне, чтобы пар мог постепенно выходить. Хороший бигос готовиться не меньше двух часов. Вкуснее всего он становится на следующий день.
Вот это таки настоящий бигос... Причем чем больше сортов мяса и колбасно-сосисочных изделий, тем лучше...
_________________________
Dimaseek

Вверх
#138158 - 11/12/06 10:30 AM Re: Для всех сомневающихся БИГОС :) [Re: Dimaseek]
412-й Костян Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/10/06
Сообщения: 3864
Откуда: Москва
Если бы сие блюдо у нас в армии так готовили, я бы наверное и сейчас соляночку ел бы. А так у меня слово БИГОС тоску навевает, сильную.
_________________________
Вино нам нужно для здоровья! А здоровье нам нужно чтобы пить водку. В.С. Черномырдин

Вверх
#138159 - 13/12/06 01:29 PM Re: Для всех сомневающихся БИГОС :) [Re: 412-й Костян]
St®ashila Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/02/06
Сообщения: 3842
Откуда: Угловое
При слове бигос у меня мурашки,я в армии отравился энтой хренью,две недели лежал в Сан Части
_________________________
С уважением Стас с Угловки.

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Леха1978 (46), Санчелло (38)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 122
К-59 116
DJEK 107
Федорович Вл-к 36
Classic 36
Кто он-лайн
0 зарегистрированный (), 70 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 24/04/12
Сообщения: 164
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,636 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov