>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 2 из 2 < 1 2
Опции темы
Оценить
#1141799 - 20/06/16 04:38 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: cameramax]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
Надо бы Александра Alex71 просить, чтоб сюда рецепт закинул. А так по "чудо" поиску я только вот что нашел от него:

"Шашлык на углях,особенно когда остынет,вообще супер.
В духовке с луком и со сливками,вообще отрыв башки.Кстати коричневый жир с мяса срезаю всегда."
http://www.ulov.ru/forum/ubbthreads.php?ubb=showflat&Main=27474&Number=1035923#Post1035923
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#1142228 - 21/06/16 08:50 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Migen]
cameramax Оффлайн


Зарегистрирован: 05/01/10
Сообщения: 445
Откуда: Владивосток
Геннадий, спасибо! Я читал этот пост. Просто думал, что существует где-то пошаговый рецепт. По факту купил лакедру на рынке, порезал стейками, голову разрубил вдоль напополам. Сдобрил стейки японской приправой (соль с белым перцем), уложил в стеклянный противень и присыпал лучком репчатым. Отдельно в стакане взбил 20% сливки и 2 два яйца. Всё это залил и отправил в духовку на 50 минут в режиме вентиляционного обдува 180 градусов. С уважением Макс.

Вверх
#1252814 - 28/06/17 04:52 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: ValeryK]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.

Вверх
#1252821 - 28/06/17 05:29 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Alex71 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
Изначально отправлено СергейТур
Коптили холодным способом? Кто-нибудь коптил лакедру холодным способом? Поделитесь рецептом засолки, а также интересует время копчения.


Коптил,получается селёдка. Больше не копчу.
_________________________
С уважением,Александр.

Вверх
#1252838 - 28/06/17 06:28 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Alex71]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Спасибо

Вверх
#1252839 - 28/06/17 06:29 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Kotoid Оффлайн


Зарегистрирован: 29/06/09
Сообщения: 11773
Купил в 3-х котах лакедру х/к. Мне очень понравилось.

Вверх
#1252848 - 28/06/17 06:58 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Kotoid]
СергейТур Оффлайн


Зарегистрирован: 28/02/10
Сообщения: 56
Откуда: Партизанск
Вообщем надо пробывать самому.

Вверх
#1258125 - 24/07/17 06:26 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: СергейТур]
Александр Л. Оффлайн


Зарегистрирован: 23/07/15
Сообщения: 1143
Откуда: г. Владивосток
Очень много слыхал рассказов от знакомых какая не вкусная рыба лакедра, мол вся прелесть только в поимке. Одним словом, рыбалка на лакедру - спортивная рыбалка: поймал отпустил. В этом году поймал, принес домой, выморозил, жена приготовила, с опаской попробовал. РЕЗУЛЬТАТ ПРЕВЗОШЕЛ ВСЕ ОЖИДАНИЯ. Вот её рецепт (на открытие Америки не претендуем).
Разделывем на филе на порционные куски, отжать лимон (немного развести водой), или развести лимонную кислоту. Обмакнуть в данную жидкость кусочки рыбы, можно посыпать специями для рыбы. Сложить в емкость мариновать 1-2 часа при комнатной температуре (если в комнате не + 30), сложить в мультиварку, развести сметану немного водой, (можно взять жирные сливки), посолить, залить рыбу. Тушить 40 минут. Можно замаринованную рыбу обвалять в муке и обжарить (перед загрузкой в мультиварку). Приятного аппетита.

Вверх
#1329893 - 17/07/18 05:00 AM Re: Блюда из лакедры. [Re: Александр Л.]
macnum Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 02/02/18
Сообщения: 22
Откуда: Россия Приморсий край Арсеньев
Hamachi Belly Tataki - How To Make Sushi Series Hamachi Carpaccio - How To Make Sushi Series есть еще китайская лакедра самая вкусная ,но она очень редка в Приморье. how to fillet a Amberjack

Вверх
#1454170 - 28/03/23 06:44 PM Re: Блюда из лакедры. [Re: macnum]
сам рыбак Оффлайн


Зарегистрирован: 25/03/14
Сообщения: 10084
Откуда: Уссурийск
Замечательный канал, на нем можно найти почти все про копчение , соление , вяление , тушение ( и ТОЧЕНИЕ, но только за кадром и в комментариях под видео ) cool


Отредактировано сам рыбак (28/03/23 06:45 PM)
_________________________
НИЧЕГО личного , просто НОВОСТИ !

Вверх
Страница 2 из 2 < 1 2

Сегодняшние дни рождения
Вита (63)
Топ комментирующих (30 дней)
Федорович Вл-к 105
DJEK 40
ulua9962 37
Морской бродяга 34
Big charr 25
Кто он-лайн
4 зарегистрированный (vector, Шилтон, maiklfish, 1 невидимый), 229 Гости и 2 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
oxi, seaforce, NPC, Maverick71, Valebaster125rus
19388 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 09/08/05
Сообщения: 795
Статистика форума
19,388 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,155 темы
1,174,307 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov