#215866 - 14/01/08 11:06 AM
Кому навага просто жареная надоела !
|
рыбак
Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
|
Спасет любителя следующее. Берем наваженцию. С меляков, коврижки, русского и т.д. Там, где подфартило, короче. Помыть, почистить. Я так с ней особо не церемонюсь - надрез сразу за головой, на пузе недорезаю, движение ножом вправо, желудок с кишечником остаются с головой, а икра и молоки - внутри пуза. Потом помыть, посолить, лимонный сочком сбрызнуть и обязательно дать выстоятся -20-30 минут в холодильнике. Если наважка крупненькая, то можно срезать филе, оставив хребет - так еще лучше. Ну а потом разводим готовую корейскую смесь для кляра ( влюом с/маркете 50 р) до консисентиции очень густых сливок, я так люблю добавить туда еще сушеного укропчика для запаха. Наливаем в сковороду маслица растительного, ставим на комфорку, чтоб нагревалось. Ну а этим времением "сушим" филиейки на бумажной салфетке-полотенце. Это необходимо для того, чтобы наважка взяла кляр, а по мокрой он будет просто стекать... Наважку в кляре укладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. После того, как вся рыбка обжарена, на свежем масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лучок(кто любит, ессно) и на рыбу сверху его выкладываем. Если рыба еще горячая, даем настоятся минут пятнадцать, чтобы она пропиталась луковым духом. Ну и все. Готово. Достаем отпотевшую беленькую ( а то и просто пива), и обязательно огурчиков маринованных. Зовем супружницу к столу. Следующий раз она вас точно на рыбалку отпустит :-))
|
Вверх
|
|
|
#215867 - 14/01/08 03:31 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: DENKILLER]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Прочитал,дурак на ночь...эх.. )) пойду хоть салом зажую
|
Вверх
|
|
|
#215872 - 05/01/13 04:10 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Щук и Хек]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#215874 - 07/01/13 06:09 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 26/02/12
Сообщения: 2436
Откуда: Уссурийск
|
В ответ на:
Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.
Да што говорить,Навага в любом виде,остаётся Навагой и вкус не испортится!! Сам через день Навагу употребляю!! В любом виде!! А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!
_________________________
Бог в отпуске, надейся на себя,живи как можешь,раз нельзя как хочется!
|
Вверх
|
|
|
#215875 - 07/01/13 07:03 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: НЕСТАРЫЙ]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
|
Вверх
|
|
|
#215876 - 08/01/13 03:19 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Извиняюсь за стремные фотки. Фотику пришел кирдык.
Натираем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем на сковороде, добавляем томат пасту. Чистим навагу, режем на порционные кусочки. Смазываем противень маслом, укладываем навагу, сверху укладываем обжаренную морковку. Поливаем все это, слегка, рассолом от помидоров или огурцов. Ставим в духовку 150 град, на 30-35 мин.
Все, рыба готова. Получается очень нежная, во рту тает. Готовится быстро, не требуя особой суеты.
В качестве гарнира картошечка вареная и очень в тему корейская, острая капуста. Придает некоторой пикантности.
Ну, ладно, пошел сожру то, что приготовил...
Отредактировано fisher hawk (08/01/13 05:46 PM)
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#215877 - 09/01/13 07:19 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
знаток
Зарегистрирован: 28/12/07
Сообщения: 333
Откуда: Уссурийск
|
|
Вверх
|
|
|
#215878 - 09/01/13 07:25 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: fisher hawk]
|
рыбак
Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5688
Откуда: Владивосток
|
Зачетный рецептик, аж из монитора вкусный запах пошел.
_________________________
С уважением, Геннадий Жизнь не сахар, но и не соль...
|
Вверх
|
|
|
#215879 - 09/01/13 09:23 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Boris.Us]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
|
Вверх
|
|
|
#215881 - 10/01/13 07:22 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: toureast]
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
Скину рецептик, Берём свежевыловленную навагу, чистим, режем лук кольцами и обжариваем на сковородке до полуготовности, потом солим лук, кладём лавровый лист и душистый перец горошком, кто любит поострей то можно молотый чёрный, закладываем подготовленную навагу, заливаем кипятком,тушим на медленном огне 15 мин, ГОТОВО! Приятного аппетита! Получается очень питательное и насыщенное блюдо. Навага тает во рту!
|
Вверх
|
|
|
#215882 - 10/01/13 07:32 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
А я заливаю холодной водой с разбавленой мукой,после того как прокипит,получается своеобразная наваристая юшка которую можно похлебать. Сверху можно посыпать укропчиком.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#215884 - 10/01/13 07:44 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 02/01/12
Сообщения: 8624
Откуда: VL.Neybuta
|
Валя в блюде Димы такая юшка,что не успеваешь за всеми ложкой черпать очень вкусно Зы. пробовал дома готовить ...не то,у Димы вкусней готовит да и на природе..
|
Вверх
|
|
|
#215885 - 10/01/13 07:50 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Dimon42]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
Ничего страшного,мы и на льду так готовили,вся не разварится, а юшка на морозе как раз пригодится. Так же готовлю и свежую селедку,только побольше юшки и сковорода поглубже.Только селедку режу кусками.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#215887 - 15/01/13 09:26 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
можно поподробнее про "с квашенной капустой"?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#215888 - 15/01/13 09:35 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 26/11/11
Сообщения: 5233
Откуда: 2-я речка
|
|
Вверх
|
|
|
#215889 - 15/01/13 10:10 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: oleg730681]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Ну ты прям как чукча пакетик в рот и кипятком залить Я с капустой квашиной щуку готовил. Думаю и с навагой можно. Куски мяса рыбы обжариваем,далее в глубокую сковородку сверху пасерованный лук и морковку, через несколько минут туда же квашеную капусту. Пртомилось, можно брать в руки нож и отбиваться от страждущих. п.с. кто кислую капусту не любит, можно тушить с обжаренной свежей. Это один из старых Русских рецептов.
|
Вверх
|
|
|
#215890 - 15/01/13 11:50 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: oleg730681]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
|
Вверх
|
|
|
#215892 - 15/01/13 02:36 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12423
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
можно поподробнее про "с квашенной капустой"?
Николай! Это же классика зимней рыбалки! Если солитер не сильно возмущается, можно картофанчик потолочь, добавив подогретого молочка и сливочного маслица. В капустку лучше не сахар добавлять, а зеленое яблоко типа Семеринки на терке натереть: более изысканный вкус и аромат....
|
Вверх
|
|
|
#215895 - 16/01/13 03:48 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 18/10/12
Сообщения: 113
|
Тоже правильно,чего его нюхать?Придумают же буржуи! Сам тоже правда не привык его чмокать ,куда денешься,русская натура.
|
Вверх
|
|
|
#215896 - 16/01/13 05:00 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
В ответ на:
То же так готовлю, только использую старую добрую Чудо печь
|
Вверх
|
|
|
#215897 - 29/01/13 12:15 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 30/07/10
Сообщения: 458
Откуда: Владивосток
|
Сколько по времени готовится в чудо-печи?
_________________________
Терпение и труд все перетрут.
|
Вверх
|
|
|
#1387128 - 12/01/20 10:59 AM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: agapit]
|
Зарегистрирован: 07/12/11
Сообщения: 157
Откуда: Владивосток Сад-город
|
Вялить кто нибудь пробовал?
|
Вверх
|
|
|
#1387165 - 12/01/20 02:46 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: fox1980]
|
рыбак
Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5363
Откуда: ,Черниговка
|
Вялить кто нибудь пробовал? имхуется это как конфеты на зиму солить
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930
|
Вверх
|
|
|
#1387172 - 12/01/20 04:34 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: игорь_любитель]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28838
Откуда: планета Земля
|
Вялить кто нибудь пробовал? имхуется это как конфеты на зиму солить Не совсем так. Вялил навагу когда потреблял пиво. Не нынешнее,а еще настоящее. Вялил балычками,без животов и голов,вполне съедобно,не хуже минтая.Но если с нынешней наваги отрезать голову и брюшки,то проще насушить писуча.
Отредактировано К-59 (12/01/20 04:35 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#1387220 - 12/01/20 08:51 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: К-59]
|
Зарегистрирован: 07/12/11
Сообщения: 157
Откуда: Владивосток Сад-город
|
Понял, попробую осталось только наловить.
|
Вверх
|
|
|
#1387221 - 12/01/20 09:01 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: fox1980]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7406
Откуда: Владивосток
|
Пробовал. По вкусу, сушёная навага очень похожа на сушёный минтай. Ради разнообразия, вместе с корюшкой, можно засушить пяток наважки, предварительно выпотрошив ее.
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#1387332 - 13/01/20 03:18 PM
Re: Кому навага просто жареная надоела !
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1624
Откуда: ДВФО Хабаровск
|
Самураев несколько штук при засоле корюшки попалось, непотрошеных. Вонючий (пикантный) получился как высох. Съедобно с пивом, вполне. Но специально заморачиваться с навагой не стал бы. Раз корюшка есть.
_________________________
Де джерело кришталеве б'є, В синіх горах дивне місце є.
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
203
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 01/10/08
Сообщения: 42
|
19,360 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,127 темы
1,172,842 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|