>>>Аккумуляторы от профессионалов<<<    >>>Наш магазин на Некрасовской<<<   
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >
Опции темы
Оценить
#215866 - 14/01/08 11:06 AM Кому навага просто жареная надоела !
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7813
Откуда: Нашенский
Спасет любителя следующее.
Берем наваженцию.
С меляков, коврижки, русского и т.д. Там, где подфартило, короче.
Помыть, почистить. Я так с ней особо не церемонюсь - надрез сразу за головой, на пузе недорезаю, движение ножом вправо, желудок с кишечником остаются с головой, а икра и молоки - внутри пуза.
Потом помыть, посолить, лимонный сочком сбрызнуть и обязательно дать выстоятся -20-30 минут в холодильнике.
Если наважка крупненькая, то можно срезать филе, оставив хребет - так еще лучше.
Ну а потом разводим готовую корейскую смесь для кляра ( влюом с/маркете 50 р) до консисентиции очень густых сливок, я так люблю добавить туда еще сушеного укропчика для запаха.
Наливаем в сковороду маслица растительного, ставим на комфорку, чтоб нагревалось.
Ну а этим времением "сушим" филиейки на бумажной салфетке-полотенце. Это необходимо для того, чтобы наважка взяла кляр, а по мокрой он будет просто стекать...
Наважку в кляре укладываем в сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
После того, как вся рыбка обжарена, на свежем масле обжариваем нарезанный полукольцами репчатый лучок(кто любит, ессно) и на рыбу сверху его выкладываем. Если рыба еще горячая, даем настоятся минут пятнадцать, чтобы она пропиталась луковым духом.
Ну и все. Готово.
Достаем отпотевшую беленькую ( а то и просто пива), и обязательно огурчиков маринованных.
Зовем супружницу к столу.
Следующий раз она вас точно на рыбалку отпустит :-))

Вверх
#215867 - 14/01/08 03:31 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: DENKILLER]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4386
Откуда: Приморье
Прочитал,дурак на ночь...эх..
)) пойду хоть салом зажую

Вверх
#215868 - 15/01/08 03:46 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: DENKILLER]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7813
Откуда: Нашенский
Да, про филейки - снимаем филейки, хребет, конечно, выбрасываем.
Нафик он не нужен, короче.

Вверх
#215869 - 15/01/08 03:47 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Озерный]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7813
Откуда: Нашенский
Ну, сало - тоже очень хорошо.
Особенно домашнего соления. А еще лучше - копчения !

Вверх
#215870 - 05/01/13 05:55 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: DENKILLER]
Щук и Хек Оффлайн


Зарегистрирован: 08/12/08
Сообщения: 10877
Откуда: Владик
А мне вот не надоела. Если с лучком притомить как положено и! - без соли обязательно, чтобы потом с грибочками, огурчиками солеными или мариноваными, чесночном...


Главное - правильное масло и не пережарить, а именно притомить!
_________________________
Историк скажет - "Будущего тропы
Сокрыты." Что ж. Зато прекрасны дни
Страны во весь опор летящей в жопу
Под страстное "спаси и сохрани"

Вверх
#215871 - 05/01/13 02:35 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: DENKILLER]
Rev Оффлайн


Зарегистрирован: 01/12/08
Сообщения: 6592
Откуда: Уссурийск
Денис, спасибо!

Видно, что в этом году навага хорошо зашла
_________________________
= = не спрашивай, по ком звонит колокол: он звонит по тебе = =

Вверх
#215872 - 05/01/13 04:10 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Щук и Хек]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215873 - 05/01/13 04:30 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
Щук и Хек Оффлайн


Зарегистрирован: 08/12/08
Сообщения: 10877
Откуда: Владик
Аналогично. А с капусткой попробую. Кстати, забыл про маслины - с ними тоже отлично, только что проверил
_________________________
Историк скажет - "Будущего тропы
Сокрыты." Что ж. Зато прекрасны дни
Страны во весь опор летящей в жопу
Под страстное "спаси и сохрани"

Вверх
#215874 - 07/01/13 06:09 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
НЕСТАРЫЙ Оффлайн


Зарегистрирован: 26/02/12
Сообщения: 2436
Откуда: Уссурийск
В ответ на:

Лет 20-25 назад ,корефан присоветовал с квашеной капустой. Обожаю. Навагу люблю любую,хоть жареную,тушеную,горячую, холодную вчерашнюю,и хоть каждый день,корюхан надоедает на вторые-третьи сутки. Кроме сушеного.



Да што говорить,Навага в любом виде,остаётся Навагой и вкус не испортится!! Сам через день Навагу употребляю!! В любом виде!! А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!
_________________________
Бог в отпуске, надейся на себя,живи как можешь,раз нельзя как хочется!

Вверх
#215875 - 07/01/13 07:03 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: НЕСТАРЫЙ]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
В ответ на:

А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!


Особенно фаршированная салом.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215876 - 08/01/13 03:19 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
fisher hawk Оффлайн


Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7333
Откуда: Владивосток
Извиняюсь за стремные фотки. Фотику пришел кирдык.
Натираем на терке морковь, шинкуем лук и обжариваем на сковороде, добавляем томат пасту. Чистим навагу, режем на порционные кусочки. Смазываем противень маслом, укладываем навагу, сверху укладываем обжаренную морковку. Поливаем все это, слегка, рассолом от помидоров или огурцов. Ставим в духовку 150 град, на 30-35 мин.
Все, рыба готова. Получается очень нежная, во рту тает. Готовится быстро, не требуя особой суеты.
В качестве гарнира картошечка вареная и очень в тему корейская, острая капуста. Придает некоторой пикантности.
Ну, ладно, пошел сожру то, что приготовил...






Отредактировано fisher hawk (08/01/13 05:46 PM)
_________________________
Gaudeamus Igitur smile

Вверх
#215877 - 09/01/13 07:19 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
Boris.Us Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 28/12/07
Сообщения: 333
Откуда: Уссурийск
В ответ на:

В ответ на:

А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!


Особенно фаршированная салом.



А поподробней пожайлуста,уж както очень вкусно звучит.


Отредактировано Boris.Us (09/01/13 07:20 AM)
_________________________
Поймал- отпусти! Отпустил-выпей!

Вверх
#215878 - 09/01/13 07:25 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: fisher hawk]
Migen Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 16/03/05
Сообщения: 5621
Откуда: Владивосток
Зачетный рецептик, аж из монитора вкусный запах пошел.
_________________________
С уважением,
Геннадий

Жизнь не сахар, но и не соль... smile

Вверх
#215879 - 09/01/13 09:23 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Boris.Us]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А самое главное, НЕ ПРИЕДАЕТСЯ!!


Особенно фаршированная салом.



А поподробней пожайлуста,уж както очень вкусно звучит.


Да это была шутка,я Гену(Нестарого) подколол. Ну любит он это дело,сало,впрочем как и я
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215880 - 10/01/13 06:13 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
toureast Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 30/01/06
Сообщения: 1496
Откуда: Владивосток
А мне пельмяши из наваги нравятся..

Вверх
#215881 - 10/01/13 07:22 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: toureast]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Скину рецептик, Берём свежевыловленную навагу, чистим, режем лук кольцами и обжариваем на сковородке до полуготовности, потом солим лук, кладём лавровый лист и душистый перец горошком, кто любит поострей то можно молотый чёрный, закладываем подготовленную навагу, заливаем кипятком,тушим на медленном огне 15 мин, ГОТОВО! Приятного аппетита! Получается очень питательное и насыщенное блюдо. Навага тает во рту!

Вверх
#215882 - 10/01/13 07:32 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Dimon42]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
А я заливаю холодной водой с разбавленой мукой,после того как прокипит,получается своеобразная наваристая юшка которую можно похлебать. Сверху можно посыпать укропчиком.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215883 - 10/01/13 07:37 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
Dimon42 Оффлайн


Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
Всё дело в том, что блюдо готовится на льду из наваги первой свежести.

Вверх
#215884 - 10/01/13 07:44 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
D71Sanya Оффлайн


Зарегистрирован: 02/01/12
Сообщения: 8591
Откуда: VL.Neybuta
Валя в блюде Димы такая юшка,что не успеваешь за всеми ложкой черпать очень вкусно
Зы. пробовал дома готовить ...не то,у Димы вкусней готовит да и на природе..

Вверх
#215885 - 10/01/13 07:50 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Dimon42]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Ничего страшного,мы и на льду так готовили,вся не разварится, а юшка на морозе как раз пригодится. Так же готовлю и свежую селедку,только побольше юшки и сковорода поглубже.Только селедку режу кусками.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215886 - 10/01/13 07:53 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: D71Sanya]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Вот по этому и нужна сковородочка поглубже,чтоб всем досталось похлебать. А на природе,да еще и на морозе для меня и горячий доширак в кайф.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215887 - 15/01/13 09:26 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13064
Откуда: г.Находка
можно поподробнее про "с квашенной капустой"?
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#215888 - 15/01/13 09:35 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Ыйафдтный Колч]
oleg730681 Оффлайн


Зарегистрирован: 26/11/11
Сообщения: 5231
Откуда: 2-я речка
Николай , кладеш в рот кусочек наважки (жаренной или тушоной под маринадом), туда же отравляешь(в догонку) немного квашенной капусточки,тщательно пережовываешь и получаешь кайф

Вверх
#215889 - 15/01/13 10:10 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: oleg730681]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5615
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
Ну ты прям как чукча пакетик в рот и кипятком залить
Я с капустой квашиной щуку готовил. Думаю и с навагой можно.
Куски мяса рыбы обжариваем,далее в глубокую сковородку сверху пасерованный лук и морковку, через несколько минут туда же квашеную капусту. Пртомилось, можно брать в руки нож и отбиваться от страждущих.
п.с. кто кислую капусту не любит, можно тушить с обжаренной свежей.
Это один из старых Русских рецептов.

Вверх
#215890 - 15/01/13 11:50 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: oleg730681]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
В ответ на:

:) Николай , кладеш в рот кусочек наважки (жаренной или тушоной под маринадом), туда же отравляешь(в догонку) немного квашенной капусточки,тщательно пережовываешь и получаешь кайф


+100,в прикуску, на гарнирчик неплохо пюрешка или свежеотваврной рис,но это на любителя.Капусту можно заранее чутка посыпать сахаром(щепотку) чтоб растворился в кислоте,ну и лучек с маслом соответственно по вкусу.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215891 - 15/01/13 11:53 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: cth;y (стич)]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Так это уже рыбная солянка.
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#215892 - 15/01/13 02:36 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Ыйафдтный Колч]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11787
Откуда: Владивосток
В ответ на:

можно поподробнее про "с квашенной капустой"?




Николай! Это же классика зимней рыбалки! Если солитер не сильно возмущается, можно картофанчик потолочь, добавив подогретого молочка и сливочного маслица. В капустку лучше не сахар добавлять, а зеленое яблоко типа Семеринки на терке натереть: более изысканный вкус и аромат....


Вверх
#215893 - 15/01/13 04:33 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Федорович Вл-к]
Bather Оффлайн


Зарегистрирован: 18/10/12
Сообщения: 113
Фёдорович,как-то не серьёзно Хеннесси с картошечкой и капусткой Морские деликатесы специально в кадр не включены?
Наважка хорошо,но коленкор не тот.


Отредактировано Bather (15/01/13 04:34 PM)

Вверх
#215894 - 16/01/13 01:36 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Bather]
Федорович Вл-к Оффлайн


Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 11787
Откуда: Владивосток
От "Хеннеси"... там только тара! Я всякую фигню не употребляю.... Хотя, из меня такой "ценитель" алкоголя, что могу после коньяка и борща навернуть!
В бутылке "папермановский настоящий паленый коньяк" - коньячный спирт краснодарского пошиба, расфасованный в пятилитровые пластиковые бутылки. Их на стол тулить неудобно.... Вот и использую в качестве расходной емкости случайную бутылку от буржуйского пойла. И, пью как исконно русский продукт: одним глотком из стопочек, для пущего аппетита и кровь разогнать. Не получается смаковать крепкий алкоголь, засунув нос в подогреваемый в руке бокал для коньяка....

Вверх
#215895 - 16/01/13 03:48 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Федорович Вл-к]
Bather Оффлайн


Зарегистрирован: 18/10/12
Сообщения: 113
Тоже правильно,чего его нюхать?Придумают же буржуи! Сам тоже правда не привык его чмокать ,куда денешься,русская натура.

Вверх
#215896 - 16/01/13 05:00 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: fisher hawk]
cth;y (стич) Оффлайн


Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5615
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
В ответ на:










То же так готовлю, только использую старую добрую Чудо печь

Вверх
#215897 - 29/01/13 12:15 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: cth;y (стич)]
Речник Оффлайн


Зарегистрирован: 30/07/10
Сообщения: 423
Откуда: Владивосток
Сколько по времени готовится в чудо-печи?
_________________________
Терпение и труд все перетрут.

Вверх
#215898 - 28/03/14 02:18 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: Речник]
agapit Оффлайн


Зарегистрирован: 21/01/10
Сообщения: 11487
Откуда: чуркин
на пару.последняя в этом году (

приправа


не много перепарил

но тем лучше будет заливное )
_________________________
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Вверх
#1387128 - 12/01/20 10:59 AM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: agapit]
fox1980 Оффлайн


Зарегистрирован: 07/12/11
Сообщения: 157
Откуда: Владивосток Сад-город
Вялить кто нибудь пробовал?

Вверх
#1387165 - 12/01/20 02:46 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: fox1980]
игорь_любитель Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 03/01/06
Сообщения: 5150
Откуда: ,Черниговка
Изначально отправлено fox1980
Вялить кто нибудь пробовал?
имхуется это как конфеты на зиму солить
_________________________
Я не экспэрт,я просто любитель 89025218930

Вверх
#1387172 - 12/01/20 04:34 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: игорь_любитель]
К-59 Оффлайн


Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 24531
Откуда: Местный из деревни Раздольное.
Изначально отправлено игорь_любитель
Изначально отправлено fox1980
Вялить кто нибудь пробовал?
имхуется это как конфеты на зиму солить
Не совсем так. Вялил навагу когда потреблял пиво. smile Не нынешнее,а еще настоящее. Вялил балычками,без животов и голов,вполне съедобно,не хуже минтая.Но если с нынешней наваги отрезать голову и брюшки,то проще насушить писуча.


Отредактировано К-59 (12/01/20 04:35 PM)
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

Вверх
#1387220 - 12/01/20 08:51 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: К-59]
fox1980 Оффлайн


Зарегистрирован: 07/12/11
Сообщения: 157
Откуда: Владивосток Сад-город
Понял, попробую осталось только наловить.

Вверх
#1387221 - 12/01/20 09:01 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: fox1980]
fisher hawk Оффлайн


Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7333
Откуда: Владивосток
Пробовал. По вкусу, сушёная навага очень похожа на сушёный минтай. Ради разнообразия, вместе с корюшкой, можно засушить пяток наважки, предварительно выпотрошив ее.
_________________________
Gaudeamus Igitur smile

Вверх
#1387332 - 13/01/20 03:18 PM Re: Кому навага просто жареная надоела ! [Re: fisher hawk]
Пуга Оффлайн


Зарегистрирован: 22/11/09
Сообщения: 1589
Откуда: Черниговка
Самураев несколько штук при засоле корюшки попалось, непотрошеных. Вонючий (пикантный) получился как высох. Съедобно с пивом, вполне. Но специально заморачиваться с навагой не стал бы. Раз корюшка есть.
_________________________
Де джерело кришталеве б'є,
В синіх горах дивне місце є.

Вверх
Страница 1 из 4 1 2 3 4 >

Сегодняшние дни рождения
Roman123 (34), RomArio (45), Viktor V. (43), Багульник (120)
Топ комментирующих (30 дней)
Карел 65
Виталий Вованыч 63
сам рыбак 51
К-59 50
форь 43
Кто он-лайн
5 зарегистрированный (Stroitel, Тов. Прапорщик, 3 невидимый), 78 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
dinamel, sergbear, Stajor, grecha, Ruko
18873 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 30/05/06
Сообщения: 917
Статистика форума
18,873 Зарегистрированные пользователи
160 Форумы
31,739 темы
1,283,700 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 421 @ 16/01/20 05:18 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov