#246574 - 21/08/12 01:13 PM
Re: Аблом ;-)!
[Re: A.Vasilich]
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
сегодня тоже прокатился с дитями по объездной.С утра на троих наковыряли НМ белых.С учетом того,что я слеп аки крот получается все почти дети собирали.Белые уже взрослые,солдатиков почти не было.Нашли чуть подосиновиков,полно обабков!!!Здоровые блин,издалека на коровьи лепешки похожи НЕ брали мы их,потому как после готовки сущая каша получается . Сырого груздя тоже хватало,но я не брал его,не знаю как ето готовить.
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#246575 - 21/08/12 01:40 PM
Re: Аблом ;-)!
[Re: Улахе]
|
Зарегистрирован: 19/04/09
Сообщения: 5618
Откуда: г. Владивосток тел. 200-27-11
|
Сухого наверно всё же. Готовить просто три дня вымачивать, воду менять почаще, в банки пересыпаем солью и под диван, лучше конечно в погреб или холодильник. Пропорцию соли не скажу на глаз, но гораздо меньше чем для рыбы. Второй вариант не вымачивать, а просто выварить, но менее вкусно получается, дубовенькие и горчить всёж могут
|
Вверх
|
|
|
#246576 - 21/08/12 01:57 PM
Re: Аблом ;-)!
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 12/03/12
Сообщения: 28957
Откуда: планета Земля
|
В ответ на:
Сухого наверно всё же. Готовить просто три дня вымачивать, воду менять почаще, в банки пересыпаем солью и под диван, лучше конечно в погреб или холодильник. Пропорцию соли не скажу на глаз, но гораздо меньше чем для рыбы. Второй вариант не вымачивать, а просто выварить, но менее вкусно получается, дубовенькие и горчить всёж могут
Лучше сначала солить в широкой посуде,(эмалированная или пластмассовая)я солил в пластмассовых пишевых ведерках,сверху кружок и груз не забудьте чтоб россол был выше грибов,+(травы)укропные зонтики и хреновые листья.Можно вымоченные три дня меняя воду грибы залить рассолом в банки,протякая ручкой вилки или ложки вдоль стекла чтоб стравить воздушные пузыри.Сверху в горлышко банки запихать капроновую крышку предварительно согнув ее,распрямляясь она не дает всплывать грибам,а россол сверху крышки предотвращает грибы от плесени(молочнокислые бактерии).Приятного аппетита!П.С. надо бы в ветку "Кухня".
_________________________
Жестокость – это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.
|
Вверх
|
|
|
#246577 - 21/08/12 03:09 PM
Re: Аблом ;-)!
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 18/07/12
Сообщения: 83
Откуда: Владивосток
|
подскажите что за гриб.http://fotki.yandex.ru/users/shk0da-13/view/513421/?page=5
|
Вверх
|
|
|
#246578 - 22/08/12 10:54 AM
Re: Аблом ;-)!
[Re: lelec]
|
знаток
Зарегистрирован: 14/11/06
Сообщения: 845
|
это говорушка.говорят в сушёном виде для супчика очень хороший аромат даёт.Смотри в сети их несколько.Та что пахнет грибами та годиться.
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (новый на лефу, 1 невидимый),
65
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 02/11/01
Сообщения: 18529
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,618 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|