>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Опции темы
Оценить
#256720 - 08/07/08 08:00 AM Супчег рыбный. По-Арсеньевски.
Змеелов Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 23/05/04
Сообщения: 674
Откуда: г. Салехард, но скоро - ВЛАДИВ...
СтограмУтром, уважаемые гурманы и сочуствующие!
Представьте сначала ситуацию: р. Арсеньевка, последний день рыбалки. Организьм настойчиво требует горячего и жидкого. Рыппка словлена, почищена, коллектив смотрит на Вашего покорного слугу с надёгой и немым вопросом в глазах "Когда же будет УХА???" Ничтоже сумнящееся, ныряю в бачек с продуктами и с ужасом обнаруживаю, что лук и всякая зелёная ботва, отсутствуют как класс!:-( Что делать??? Разочаровывать коллег? Так и в дыню получить можно... Нужно спасать ситуацию, причем срочно. Ревизия бачка показала, что есть морковь и картовь. Чтож будем импровизировать... Раньше я сочетал морков и рыбу только в случае рыбы под маринадом. А тут - суп. В памяти всплывает инфа, что сладий вкус варёной морквы, совершенно неуместный в рыбном супе можно отбить с помощью соевого соуса. Итак, начали!
Вода в котелке закипела. Отправляем туда 2 приличные морковины, порубленые достаточно крупными пятаками. и тут же плюхаем грамм 50, а то и больше соевого соуса. След за соусом - со столовую ложку свежесмолотого перчега. Не бойтесь, горько не будет! Тем временем чистим изрядно картошечки. Тут главное не скупиться - нажористей будет. Режем не крупно, чтоб варилась быстрей. Кидаем её в котелок, поддерживаем огонь (Рома - риспект тебе и уважуха! Ты первоклассный костратор!) Пробуем картошку. Почти готова? Кидаем рыппку. Заключительный аккорд - несколько помидорок в варево. Потомить немного и раздавить, чтоб помидорий сок равномерно дифундировал в супчеге. Пробуем, корректируем солёность. Разливаем по тарелочкам...
Было ли ЭТО вкусно? Спросите у Роберта, Дигора и Юджина... ;-)

Вверх
#256721 - 09/07/08 02:04 PM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Змеелов]
Zadoff Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/02/07
Сообщения: 4459
Откуда: Уссурийск
Машину то взял жене? Или все на Арсеньевке прогудели

Вверх
#256722 - 10/07/08 03:13 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Змеелов]
Kolyambus Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/06/06
Сообщения: 4369
Откуда: Владивосток
В ответ на:

Рома - риспект тебе и уважуха! Ты первоклассный костратор!



Я бы с прекрасным костратором на рыбалку побоялся идти, мало ли чем не угодишь
Рецепт простой и интересный.
_________________________
Есть ещё похер в похеровницах.

Вверх
#256723 - 10/07/08 03:26 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Kolyambus]
Robert Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 07/06/02
Сообщения: 5920
Откуда: Владивосток
Коля :-)
Если что я и сам найду :-)
_________________________
"самое страшное, что после моей смерти жена продаст мои снасти за цены, которые я ей называл" (c)

Вверх
#256724 - 10/07/08 03:50 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Robert]
Kolyambus Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/06/06
Сообщения: 4369
Откуда: Владивосток
Угу, буду ездить на рыбалку с бандажом, как увижу Robert-а одеваю бандаж и тикаю с речки
Sorry за offtop, предотпускное настроение
_________________________
Есть ещё похер в похеровницах.

Вверх
#256725 - 10/07/08 07:53 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Kolyambus]
Змеелов Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 23/05/04
Сообщения: 674
Откуда: г. Салехард, но скоро - ВЛАДИВ...
Коля! Я бы попросил! :-D
кОстратор и кАстратор - разные люди! Ромка - именно первый!:-)

Вверх
#256726 - 10/07/08 08:26 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Змеелов]
Kolyambus Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 06/06/06
Сообщения: 4369
Откуда: Владивосток
_________________________
Есть ещё похер в похеровницах.

Вверх
#256727 - 12/09/08 04:06 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Kolyambus]
NDK Оффлайн
новичок

Зарегистрирован: 23/04/07
Сообщения: 5
Откуда: г. Хабаровск
С вашего позволения, добавлю и свой рецепт ухи.
Рецепт простой. В воде отваривают картофель (слишком большие клубни можно разрезать надвое, а те, что поменьше - так целиком. За пять-семь минут до готовности - рыба, также порезаная крупными частями. Если улов был хороший, то можно сделать двойную уху. Так будет ещё вуснее. Но: не солим и не перчим пока. Рюмку водки - преобязательно! Только не в себя, а в котелок с ухой. :-)
Далее: отливаем в отдельную емкость (можно в большую кружку или в маленькую кастрюльку)с поллитра юшки. Туда, в юшку, добавляем очень много порезаного свежего укропа, круто солим, круто перчим, по окончании выдавливаем туда-же несколько долек чеснока. Короче: в кружке у нас получается адская смесь.:-)
А кушается эта уха так: В тарелки разливается юшка +1 картофелина + кусок рыбы. Кружка с адской смесью ставится посредине стола, и каждый едок, по мере своей чувствительности к острому, добавляет в свою тарелку столько остроты и соли, сколько захочет.

Вверх
#256728 - 12/09/08 05:49 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: NDK]
Robert Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 07/06/02
Сообщения: 5920
Откуда: Владивосток
очень оригинальное демократичное решение :-)
А вот я бывал на скплаве с командой которая нашла демократичное решение распития алкогольных напитков. Ну типа норма на сплаве 1 бутылка 0,5 в день. Вот эту саммую бутылку каждый и брал :-) Ну и типа как хочешь так ипей :-) Давали даже непьющим :-)
_________________________
"самое страшное, что после моей смерти жена продаст мои снасти за цены, которые я ей называл" (c)

Вверх
#256729 - 12/09/08 09:46 AM Re: Супчег рыбный. По-Арсеньевски. [Re: Robert]
Поляк Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 07/05/07
Сообщения: 3262
Откуда: Калининград, Б.Камень

Во как, правильно, "а чё там рыбу уметь ловить, наливай да пей."

Вверх

Сегодняшние дни рождения
Леха1978 (46), Санчелло (38)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 120
DJEK 110
Classic 37
Федорович Вл-к 36
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (nikus75, Саня 81, LEON-17), 58 Гости и 1 Паук он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 13/06/06
Сообщения: 98
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,631 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov