>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 11 из 19 < 1 2 9 10 11 12 13 18 19 >
Опции темы
Оценить
#257711 - 16/08/12 05:08 AM Re: Кальмар фаршированный [Re: LOTOS]
Lucky Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 16/12/03
Сообщения: 2032
Откуда: Владивосток
Рецепт кальмара в пиве (жигулёвском) - в студию! Плз...

Вверх
#257712 - 17/08/12 03:45 AM Re: Кальмар фаршированный [Re: fisher hawk]
Ыйафдтный Колч Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
В ответ на:

Это был обед . В обед пьют только алкаши или по настоению. У меня в тот момент пивного настроения не было




надо у нарколога знакомого спросить - "кто пьет компот в обед из рюмок?"

и все таки не понимаю - чем людям "пленка" мешает,которую они с таким упорством с кальмара пытаются снять?


Отредактировано ыяафдный колч (17/08/12 03:49 AM)
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть

Вверх
#257713 - 17/08/12 03:54 AM Re: Кальмар фаршированный [Re: Ыйафдтный Колч]
Kot1000 Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
так от пленки он вроде еще жестче становится. или я заблуждаюсь

Вверх
#257714 - 17/08/12 03:54 AM Re: Кальмар фаршированный [Re: Ыйафдтный Колч]
Alex71 Оффлайн


Зарегистрирован: 25/06/09
Сообщения: 3142
Откуда: Находка
В ответ на:

В ответ на:

Это был обед . В обед пьют только алкаши или по настоению. У меня в тот момент пивного настроения не было




надо у нарколога знакомого спросить - "кто пьет компот в обед из рюмок?"

и все таки не понимаю - чем людям "пленка" мешает,которую они с таким упорством с кальмара пытаются снять?




Тоже не снимаю шкурку с кальмара по совету Колька.
_________________________
С уважением,Александр.

Вверх
#257715 - 18/08/12 01:05 PM Re: Кальмар фаршированный [Re: Alex71]
fisher hawk Оффлайн


Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7407
Откуда: Владивосток
Я снимаю только темную шкурку, которая сворачивается при ошпаривании. Толстую шкуру не сдираю.


Отредактировано fisher hawk (18/08/12 03:44 PM)
_________________________
Gaudeamus Igitur smile

Вверх
#257716 - 19/08/12 12:15 PM Re: Кальмар фаршированный [Re: Lucky]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
В ответ на:

Рецепт кальмара в пиве (жигулёвском) - в студию! Плз...


закипела вода в кастрюле,выключаем газ , кидаем туда пять тушек кальмара (потрошеных)и ейные ноги(щупальцы однака) и не вытаскиваем , достаем по одному и легким движением ножа снимаем то что черное .слеГка проводим ножом внутри , или разрезаем тушку вдоль и чистим и совсем еле касаясь...нарезаем поперек широкими пластинками ...достаем из кастрюльки следующюю тушку ..вода не горячая .вода подсоленная ...щупальца тоже чистим..все помещаем в глубокую сковороду заливаем стаканом жигулевского..туда же один перец (болгарский)порезанный соломкой,помидорчик без кожицы размером с куриное яйцо,.. такого же размера луковица шинкованая ...на газ ставим ,закипело , подсаливаем по вкусу , тушим минут десять,выключаем газ, добавляем мелко порезанный зубок(дольку) чеснока, накрываем крышкой..даем остыть..и понеслась душа в рай..кстати охлажденный еще вкуснее...хотя и горячий тоже сметается не успеваешь за конкурентами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА УВАЖАЕМЫЕ !!

Вверх
#257717 - 19/08/12 05:07 PM Re: Кальмар фаршированный [Re: LOTOS]
эдиж Оффлайн


Зарегистрирован: 21/05/08
Сообщения: 1223
Откуда: 125rus владивосток
Вот спасибо. бум пробовать

Вверх
#257718 - 27/08/12 04:33 AM Re: Кальмар фаршированный [Re: Федорович Вл-к]
victord Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 09/07/06
Сообщения: 650
Откуда: Владивосток
В ответ на:

Моветон, мля - это выкидывать головы кальмара! Небось, еще вместе с мозгами?
БИФ-ТИНРО специально ведут лов кальмара (известный тебе "Росинант" и "Кальмар") ради этих голов.... Тушки отдают ловцам, а головы забирают.... А, ты - выкидываем!
Мало того, что это очень вкусно, поджарить их на смеси постного и сливочного масла в хрустящем кляре, там еще и ценнейшая вещь - мозги (два небольших фасолевидных тела белого цвета)! Идут в переработанном виде в рацион питания космонавтов на орбите.... Ты, оказывается - "пехота"!



Прошлый день с 13.30 до 23.00 был в заскрыплевье. По рыбалке отпишусь в ветке Кальмар. По Вашему совету оставил головы кальмара с целью приготовить. В принципе понятно смесь сливочного и постного масла, кляр. Но можно подробности:1.головы целиком( некоторые большие) 2. Снимать шкуру по технологии щупалец. 3 кляр пойдет корейский Оттоги. 4. пропорции масла.
С уважением, Виктор.

Вверх
#257719 - 27/08/12 07:35 AM Re: Кальмар фаршированный [Re: victord]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Попробовал кальмар наш по японски приготовить, кишки вынул, на шкуре сделал надрезы, полил соей (Киккоман) и на решетку до золотистого цвета, подошва подошвой, только вкусная.....
А вот котлеты и вкусные и мягкие получаются.

Вверх
#257720 - 27/08/12 08:34 AM Re: Щупальца кальмара. [Re: посейдон2]
victord Оффлайн
знаток

Зарегистрирован: 09/07/06
Сообщения: 650
Откуда: Владивосток
В ответ на:

В прошлых годах где-то писал. Повторюсь.
Наловил.Пришёл домой, щупальца(можно и тушки)перемешал с крупной солью и упал спать. Утром, когда проснулся и не надо на работу(почему люблю пятницу),если надо, тогда по приходу с работы:
1.В раковину и хорошо промыть хол. водой, активно мешая, 1-2 мин.
2.Заливаете горячей (руки не терпят), при активном помешивании,и оставляете так на время перекура, возвращаетесь когда в воду можно засунуть руки и мнёте пока не сойдет чернота.
3.Промываете хол. водой, и оставляете в ней на 10-20мин, если процесс начался вечером, если утром то должно хватить того промывания что было для чистки.
4.Раскладываете на решетку и ставите 75 град.
5.Через 20-30 мин. перевернуть.
6.Процесс идет 3-5 часов, в зависимости от толщины.
Миген приходил и научил лепить красивые фото пробую.Сделал пробу кальмара- понравилось.
Можно сушить и без сушилки, но он тогда не очень красив и при сушке могут выгнать из дома(балкона,гаража).
Успехов в этом нелёгком деле. МУЖИКИ всегда готовили лучше, потому-что с фантазией, можете в соль добавить сахар(1:1)или добавить всякие соусы. Дерзайте. Все шеф-повара мужчины.
Были и ошибки (пересол, пришлось сушёный вымачивать недолго и снова сушить), но чаще уходит влёт.



Начал процесс с щупальцами. Стоит три поддона, еще на пару наберется.
Замечания-вопрос: не стал стелить на противни газету(вроде свинец в краске вредно) постелил пергамент но вода с кальмара на ней. Оставшиеся щупальца стекать поставил. В общем процесс идет. Осталось дождаться ответа от Федоровича по головам...
С уважением, Виктор.


Отредактировано victord (27/08/12 09:15 AM)

Вверх
Страница 11 из 19 < 1 2 9 10 11 12 13 18 19 >

Сегодняшние дни рождения
Alex_Zander (37), golova (58), goolichev (58), lexa777 (47), metiz (60), morskoi (53), roxi66 (58), Славик рига (42)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 120
DJEK 112
Classic 38
Федорович Вл-к 36
Кто он-лайн
2 зарегистрированный (inkasator, Донской), 55 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 16/08/15
Сообщения: 857
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,630 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov