#257761 - 28/09/12 08:33 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Федорович Вл-к]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1445
Откуда: Вл-ток, Эг-шельд
|
Ну извиняюсь, я то думал Татьяна сала тебе уже не даёт. Только камбала,кальмар,корюшка,кребешок,картошка,кукуруза и т.п. А сало, это не тот холестерин, который в сосудах застревает, наоборот с ним всё быстро проскакивает. Особо ОНА родимая.
_________________________
Всем удачи(в дороге,работе,любви) и не болеть.
|
Вверх
|
|
|
#257762 - 28/09/12 11:30 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: игорь_любитель]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12459
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
В ответ на:
Фёдорыч, а почему сало долой?
Паша,пока ФФ думает,отвечу.Уже несколько лет жена не добавляет сало.Мягкость и вкус по совету достигатся майонезом.
Ну, может быть и комплекс, но.... Уже давненько, на одной из осенних охот "за системой" в устье Тумангана, надумали парни накормить "архирейской ухой". Отварили пару фазанов, а потом, на этом бульоне, сварганили уху из кефали. На мой вкус, получилось редкостное говно - "ни рыба-ни мясо"! Вот, с тех пор, "мухи отдельно, котлеты отдельно"....
|
Вверх
|
|
|
#257763 - 28/09/12 11:34 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12459
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
уж лучше натуральное сало, чутка, чем говномайонез ))) ИМХО
Говномайонез - потому, что сделан из говнопродуктов. Кстати, нормальное сало - тоже, редкость! Практически перестали брать даже парное мясо на рынке, просто нет нормального. Так что, не надо портить собственноручно добытый продукт "от матери природы".... Кстати, домашний майонез из нормальных домашних яиц - вовсе, не так плох!
|
Вверх
|
|
|
#257764 - 29/09/12 05:18 PM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Федорович Вл-к]
|
ветеран
Зарегистрирован: 04/12/07
Сообщения: 2611
Откуда: Владивосток
|
Ну и где же Вы Федор Федорович нынче покупаете мясо, если даже парного нормального не найти? Или не едите мяса? Пожалуйста, рецепт майонеза из домашних яиц в студию!
|
Вверх
|
|
|
#257765 - 30/09/12 02:51 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Kot1000]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12459
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Ну и где же Вы Федор Федорович нынче покупаете мясо, если даже парного нормального не найти? Или не едите мяса? Пожалуйста, рецепт майонеза из домашних яиц в студию!
Может, тебе покажется и смешно, но это... действительно так! Ты видел, хоть один из моих рецептов, где присутствовало бы мясо? Подавляющая доля потребляемого мной животного белка - собственноручно пойманная морская рыба. Кстати, я об этом не раз говорил.... Не скрою, мясо животных, хоть и присутствует, но, исключительо редко. Вчера мотались в Тавричанку: приятель забивал кроликов-америанцев, а я помогал разделывать - нормальное полезное мясо! Куриные яйца, оттуда же! Очень, очень редко берем мясо на шашлыки или сало на зимнюю рыбалку в мясной лавке на рынке Строитель. Мясо - у знакомых фермеров из Хороля, сало - у тетки из Ярославки.... Практически все, что сейчас продается - чистейший говнопродукт! Попробуй сквасить бутылку хорольского молока: оно не скиснет - просто, протухнет! Давно прошло время, когда я любил отрезать добрый ломоть ароматной докторской колбасы из СССР, набодяжить сверху из трехлитровой банки уссурийского майонеза и сожрать все с белым хлебом! Пока все, "погода шепчет"! Про домашний майонез расскажу попозже....
|
Вверх
|
|
|
#257766 - 30/09/12 11:07 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 10/10/08
Сообщения: 12459
Откуда: Владивосток
|
Домашний майонез - прерогатива жены! Знаю, только в общих чертах: берем желтки домашних яиц, взбиваем, добавляя хорошее оливковое масло! Сначала по капелькам, по мере образования устойчивой эмульсии, немного смелее! Соль, немного горчицы и лимонного сока - по вкусу! Все! Качество исходных ингридиентов, опрелеляет вкус конечного продукта! Кстати, несложные опыты с новомодными продуктами, приводят к занимательному результату: печенье Чокопай, например, горит как сырая нефть с образованием черного чадящего дыма....
|
Вверх
|
|
|
#257767 - 30/09/12 02:24 PM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Федорович Вл-к]
|
Зарегистрирован: 23/11/09
Сообщения: 3740
Откуда: Владивосток, Угольная
|
В ответ на:
Кстати, несложные опыты с новомодными продуктами, приводят к занимательному результату: печенье Чокопай, например, горит как сырая нефть с образованием черного чадящего дыма....
Сублимированная лапша также - костер можно разжечь.
|
Вверх
|
|
|
#257769 - 14/10/12 04:31 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Inozval]
|
Зарегистрирован: 17/10/11
Сообщения: 1306
|
Всё время употреблял кальмар очищеный от кожи по русским рецептам,в том числе и вяленый.На неделе попробовал не очищенный от кожицы,вкатило больше. Азиаты,вроде не очищают,теперь смотрю в зеркало-не стали ли сужаться глаза Форумчане,кто ещё при приготовлении не очищает от кожицы?
|
Вверх
|
|
|
#257770 - 14/10/12 06:08 AM
Re: Кальмар фаршированный
[Re: Профиль закрыт]
|
Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
|
В ответ на:
Всё время употреблял кальмар очищеный от кожи по русским рецептам,в том числе и вяленый.На неделе попробовал не очищенный от кожицы,вкатило больше. Азиаты,вроде не очищают,теперь смотрю в зеркало-не стали ли сужаться глаза Форумчане,кто ещё при приготовлении не очищает от кожицы?
Уже где-то писал кишки долой, надрезы, и после поливания соевым киккоманом на горячую чугунную сковородку по минуте на каждом боку, подсмотрел у японцев.
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
103
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 21/02/15
Сообщения: 200
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,611 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|