>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 18 1 2 3 17 18 >
Опции темы
Оценить
#266000 - 15/09/08 09:20 AM Трепанг.Ну и что?
Улахе Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
Предвижу,какие сейчас на мою голову посыпятся укоры...
Ну да ладно.Потому как вопрос назрел.Вчера ездил купаться на Патрокл,пока нырял нашел трех трепангов с ладонь примерно,мож чуть более.Сразу оговорюсь,специально за ним не нырял.Нашел случайно абсолютно.
Так что с ним можно сделать?Грят,его сырым можно есть?Попробвал,не особо впечатлило.Что с ним можно еще сделать?Советы по поводу того,что его надо было выпустить не надо.Я уже где-то писал,сам не браконьер,но если попалось и есть возможность употребить-попробовать,то упускать не буду.До этого трепанга не ловил и не пробовал.Дальше тоже промышлять не собираюсь.Но краем уха слыхал,что из него вкусные вещи получаются.Да и вроде полезен он отчего-то.Вот отчего?Мож кто знает?И что из него приготовить можно?
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...

Вверх
#266001 - 15/09/08 10:03 AM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Улахе]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Настойку с него делают - на меду, на водке.Имунномодулятор сильный, вроде.
Я на водке делал в прошлом годе - запашок тот еще,да и после трех приемов-аллергия началась,перестал принимать.
В этом году водолазы знакомые притащили штук 5,поставил счас на меду.
Хрен знает, что получится, но мля,субстанция та еще...неаппетитная, очень мягко говоря.
Если не траванусь - расскажу о эффекте ))

Вверх
#266002 - 15/09/08 12:01 PM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Озерный]
Сергеич Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 05/02/04
Сообщения: 271
Откуда: Я знаю-город будет, я знаю-сад...
Всем привет!

Можно по типу хе. Ощущения, как от свинячей шкурки:-) Сырого мелко режешь и заливаешь соевым соусом и уксусом. По желанию специи, лук, чеснок. На второй день кусочки лука ощущаются тверже, чем сам червяк. Я отваривал и жарил на сковородке с лучком и чесночком. Говорят, очень скусно с мясом.
С уважением
_________________________
alex-khodov.livejournal.com

Вверх
#266003 - 15/09/08 02:42 PM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Озерный]
Улахе Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
Ну млин,отважный!
Восхищаюсь! А долго ждать? )))
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...

Вверх
#266004 - 15/09/08 02:48 PM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Сергеич]
Улахе Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
Спасибо!
Буду пробовать,если исче попадеться.Узнал,оказывается его можно транспортировать на небольшие расстояния,если в воде он будет.Есть шанс довезти до кухни,а не потрошить прям на берегу.Хотя,если честно,надо быть большим эстетом,чтобы полюбить его за вкус.
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...

Вверх
#266005 - 15/09/08 04:25 PM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Улахе]
Viator Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/01/08
Сообщения: 3238
Откуда: Владивосток
В прошедшую субботу тоже случайно собрал немного этой живности. Сразу распотрошили и залили соевым соусом. От варки и жарки отказались принципиально, чтобы не убивать всю полезность продукта. Попробовали минут через 15-20 - съедобен, но упругий - аж хрустит... отложили... Вернулись к теме через час-полтора... мышцы расслабились и стали нежнее. Какого-то особого вкуса не ощутил. Либо соевый соус всё перебивал, либо вкусовые свойства трепанга вообще слабые. Но осознание полезности данного продукта на столе ничего не оставило...

Вверх
#266006 - 16/09/08 02:19 AM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Viator]
посейдон2 Оффлайн


Зарегистрирован: 23/06/08
Сообщения: 11444
Откуда: о.Русский
Трепанг требует соус или киккоман, или тот же киккоман с небольшим добавлением уксуса , называется террияки маринад (продается во всех супермаркетах), а для мягкоси добавляется немного вассаби, мышцы расслабляются и уже через 15 мин все мягко и вкусно, хотя спор о вкусах в принципе невозможен по определению :-)

Вверх
#266007 - 16/09/08 03:35 AM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Озерный]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
У меня пару лет уже настойка стоит трепанга на меду.
По-тихой убывает...
А действие реальное есть.
К примеру, пришел с работы, выжатый как лимон, знаешь, что и на следующий день потребуется кучу дел переделать, а не спать тупо.
Так вот, утром пару десертных ложек натощак замахнул и весь день в тонусе, мысли свежие, да и вообще жить и работать хочется...
Вкус настойки - сладкий, с привкусом моря, чтоли.
Но вот когда бродит это все, лучше не смотреть :-)


Отредактировано DENKILLER (16/09/08 03:36 AM)

Вверх
#266008 - 16/09/08 04:28 AM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: DENKILLER]
Dima Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 10/05/02
Сообщения: 1442
Откуда: Владивосток
А рецептик настоички в студию?
_________________________
Димыч

Вверх
#266009 - 16/09/08 06:58 AM Re: Трепанг.Ну и что? [Re: Dima]
DENKILLER Оффлайн
рыбак

Зарегистрирован: 15/07/03
Сообщения: 7815
Откуда: Нашенский
2 литра меда липового, 4-6 трепангов, в зависимости от размера оных.
Берем стекляную банку, чистую, сухую.
В нее - живых !!!! трепангов, предварительно пару часов их выдержать в просторной посудене с чистой морской водой - чтоб дерьмо выпустили наружу.
Трепангов заливаем медом липовым, свежим.
И все. На полтора-два месяца - в темное место, при обычной комнатной температуре.
По прошествии строка - процеживаем настойку, разливаем по удобной таре.
Трепанг растворяется без всякого остатка...

Вверх
Страница 1 из 18 1 2 3 17 18 >

Сегодняшние дни рождения
Garinchi (49), Radistka (37), sergei390 (27), Yury959 (65)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 127
К-59 120
DJEK 106
Classic 45
Федорович Вл-к 35
Кто он-лайн
1 зарегистрированный (В0лчок), 50 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 07/12/05
Сообщения: 260
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,611 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov