#326845 - 16/04/09 03:20 PM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
ветеран
Зарегистрирован: 17/07/07
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
|
Про гребешок, делал так: раскрываешь раковину гребня , на двух половинках остаются половинки пятака, удаляем все лишнее, добавляем каплю растительного масла и прам в раковине на решотку, когда не много пожелтел-готов. Вообще гребень это моя слабость, предпочитаю сырым )
_________________________
Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur. Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом.
|
Вверх
|
|
|
#326846 - 17/04/09 03:07 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Да у нас волВладе в китайских тоже его подают , вот только насколько он хорош по сравнению с тем что ты пробовал это вопрос.
|
Вверх
|
|
|
#326847 - 17/04/09 03:11 AM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Господа а вот есть вопрос по поводу добавления лимона. Судя по рецептам многие его добавлют и как эффект? Дело в том что мне знакомый родившийся и выросший на кавказе в шашлыках толк знает говорил что в мясо не коем случае нельзя добавльть лимон или его сок дескать он сушит мясо и оно становиться менее сочным.
|
Вверх
|
|
|
#326849 - 17/04/09 07:12 AM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7407
Откуда: Владивосток
|
Ну, лимончик я думаю можно немного в свинью добавить,т.к. она жирная. А вот в другое мясо я бы не стал. ИМХО.
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326850 - 17/04/09 10:49 AM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
ветеран
Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
|
Вот вот а уксус так сказать подваривает и подсушивает мясо или ошибаюсь?
|
Вверх
|
|
|
#326852 - 17/04/09 03:25 PM
Re: шашлык
[Re: Danfoss]
|
эксперт
Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
|
В ответ на:
Господа а вот есть вопрос по поводу добавления лимона. Судя по рецептам многие его добавлют и как эффект? Дело в том что мне знакомый родившийся и выросший на кавказе в шашлыках толк знает говорил что в мясо не коем случае нельзя добавльть лимон или его сок дескать он сушит мясо и оно становиться менее сочным.
Перепробовал столько рецептов,даж уже не вспомню. На лимоне уж лет 15 делаю в плюсе с майонезом,на 5 балов-очень вкусно и сочно,что куском,что кусочками на шампурах.Хотя всем по разному вкатываетготовить мясо-пробуй,и найди свой цинус. Классно-свежина,свенинка-морская соль и свежий молотый перец(черный)+всяка зелень-вот хде айс,ням ням.
|
Вверх
|
|
|
#326854 - 17/04/09 04:44 PM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
Зарегистрирован: 14/01/09
Сообщения: 742
Откуда: Трудовое
|
Любая кислота нейтрализует бактерии ну типа болезнетворные !А есчо в шашлыках - башлыках важно зделать "массаж" мяску т.е. рученками потискать его от души ! Лук хоть кольцами хоть не кольцами порезать и с солью размять в руках чтобы сок обильно выделился .......Киндза перец майонез кетчуп ето уже на любителя ! Не маловажный фактор при жарке ето чтобы куски на шампуре как можно плотнее друг к другу были насажены Тады мясо не сохнет а внутри довольно таки сочное !
|
Вверх
|
|
|
|
3 зарегистрированный (Себучар60, seergio, 1 невидимый),
47
Гости и
4
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 20/11/08
Сообщения: 50
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,631 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|