>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 4 из 15 < 1 2 3 4 5 6 14 15 >
Опции темы
Оценить
#326845 - 16/04/09 03:20 PM Re: шашлык [Re: Улахе]
КАМ Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 17/07/07
Сообщения: 2161
Откуда: Владивосток
Про гребешок, делал так: раскрываешь раковину гребня , на двух половинках остаются половинки пятака, удаляем все лишнее, добавляем каплю растительного масла и прам в раковине на решотку, когда не много пожелтел-готов. Вообще гребень это моя слабость, предпочитаю сырым )
_________________________
Altissima quaeque flumina minimo sono labuntur. Наиболее глубокие реки текут с наименьшим шумом.

Вверх
#326846 - 17/04/09 03:07 AM Re: шашлык [Re: Улахе]
Danfoss Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
Да у нас волВладе в китайских тоже его подают , вот только насколько он хорош по сравнению с тем что ты пробовал это вопрос.

Вверх
#326847 - 17/04/09 03:11 AM Re: шашлык [Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
Danfoss Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
Господа а вот есть вопрос по поводу добавления лимона. Судя по рецептам многие его добавлют и как эффект? Дело в том что мне знакомый родившийся и выросший на кавказе в шашлыках толк знает говорил что в мясо не коем случае нельзя добавльть лимон или его сок дескать он сушит мясо и оно становиться менее сочным.

Вверх
#326848 - 17/04/09 03:48 AM Re: шашлык [Re: Danfoss]
Вованыч Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
Лимонная кислота если вспомнить школьный курс химии где-то рядом с уксусной.
Так что лимон в маринаде - то же самое, что уксус.

Вверх
#326849 - 17/04/09 07:12 AM Re: шашлык [Re: Вованыч]
fisher hawk Оффлайн


Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7407
Откуда: Владивосток
Ну, лимончик я думаю можно немного в свинью добавить,т.к. она жирная. А вот в другое мясо я бы не стал. ИМХО.
_________________________
Gaudeamus Igitur smile

Вверх
#326850 - 17/04/09 10:49 AM Re: шашлык [Re: Вованыч]
Danfoss Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 23/06/06
Сообщения: 3236
Вот вот а уксус так сказать подваривает и подсушивает мясо или ошибаюсь?

Вверх
#326851 - 17/04/09 03:21 PM Re: шашлык [Re: Danfoss]
Вованыч Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
Угумс...
Сам не большой спец в шашлыках, но стараюсь найти "идеальный" рецепт


Отредактировано Вованыч (17/04/09 03:22 PM)

Вверх
#326852 - 17/04/09 03:25 PM Re: шашлык [Re: Danfoss]
ZLOBNIY-CHUVAK Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
В ответ на:

Господа а вот есть вопрос по поводу добавления лимона. Судя по рецептам многие его добавлют и как эффект? Дело в том что мне знакомый родившийся и выросший на кавказе в шашлыках толк знает говорил что в мясо не коем случае нельзя добавльть лимон или его сок дескать он сушит мясо и оно становиться менее сочным.



Перепробовал столько рецептов,даж уже не вспомню.
На лимоне уж лет 15 делаю в плюсе с майонезом,на 5 балов-очень вкусно и сочно,что куском,что кусочками на шампурах.Хотя всем по разному вкатываетготовить мясо-пробуй,и найди свой цинус.
Классно-свежина,свенинка-морская соль и свежий молотый перец(черный)+всяка зелень-вот хде айс,ням ням.

Вверх
#326853 - 17/04/09 03:29 PM Re: шашлык [Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
ZLOBNIY-CHUVAK Оффлайн
эксперт

Зарегистрирован: 07/03/08
Сообщения: 1091
Откуда: город наш бля-Владивосток
На уксусе у многих потом изжога.
Попробуй вместо лимона чуть лайма-просто слегка дороже.
Вооще лимончик везде,рыба, мясо,морские ништяки.

Вверх
#326854 - 17/04/09 04:44 PM Re: шашлык [Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
кайман68 Оффлайн


Зарегистрирован: 14/01/09
Сообщения: 742
Откуда: Трудовое
Любая кислота нейтрализует бактерии ну типа болезнетворные !А есчо в шашлыках - башлыках важно зделать "массаж" мяску т.е. рученками потискать его от души ! Лук хоть кольцами хоть не кольцами порезать и с солью размять в руках чтобы сок обильно выделился .......Киндза перец майонез кетчуп ето уже на любителя ! Не маловажный фактор при жарке ето чтобы куски на шампуре как можно плотнее друг к другу были насажены Тады мясо не сохнет а внутри довольно таки сочное !

Вверх
Страница 4 из 15 < 1 2 3 4 5 6 14 15 >

Сегодняшние дни рождения
Леха1978 (46), Санчелло (38)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 129
К-59 120
DJEK 112
Classic 37
Федорович Вл-к 36
Кто он-лайн
3 зарегистрированный (Себучар60, seergio, 1 невидимый), 47 Гости и 4 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
evedosov, Derjibaton, 12 00, SHNEIDER1916, Виктор21
19373 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 20/11/08
Сообщения: 50
Статистика форума
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,631 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov