#326855 - 17/04/09 07:55 PM
Re: шашлык
[Re: кайман68]
|
Зарегистрирован: 28/04/08
Сообщения: 256
Откуда: Владивосток
|
Сухое вино, лайм-лимон, уксус и проч. для шашлыка из мяса по-моему перебор. Если выбирать кислую среду для размягчения, то лучше КЕФИРА не найти! Проверено временем. Рекомендую. Ещё советую приобретать специи на крупных рынках города у гостей из восточных республик. Все видели лотки с приправами. Чего там только нет! Разве что конопли. Хотя сомневаюсь. Разница во вкусе как сравнить "перец чёрный молотый" в запечатанной заводской упаковке со свежемолотым душистым или горошком из кухонно-бытовой мельнички.
_________________________
При расширении сознания теряется его плотность.
|
Вверх
|
|
|
#326857 - 20/04/09 07:26 AM
Re: шашлык
[Re: ZLOBNIY-CHUVAK]
|
ветеран
Зарегистрирован: 09/02/06
Сообщения: 2427
Откуда: г.Владивосток
|
Вот сделал шашлык на выхи.Купил мяса свежена говядина,по приезду в морозилку потому как только в воскресенье делать должны были.В воскресенье с утра разморозил,порезал мелко много лука,покрошил пучок кинзы,мясо порезал кусками с кулак(тут косяк,смотрел на свой кулак и резал,потому куски получились большие.Сразу надо было писать про женский кулак!)Слой лука,слой мяса,посолил-поперчил,опять слой лука слой мяса.Сверху все это залил томатным соком,стояло часа три.За это время пожарил овощи на мангале,как учили.Сделал из них пасту.Шашлык делал и на решетке и на шампурах.На решетке приготовилось быстрее,сели выпили,закусили,про шампуры забыли(у бати было д.р.)Естественно шашлыки подгорели,но там уже это было не важно.Шашлыки получились вкусные!!! Еще раз всем спасибо за отзывы!!!
_________________________
ты только свистни,что там рыба ловится...
|
Вверх
|
|
|
#326858 - 20/04/09 07:43 AM
Re: шашлык
[Re: Улахе]
|
рыбак
Зарегистрирован: 30/01/08
Сообщения: 13128
Откуда: г.Находка
|
В ответ на:
В(тут косяк,смотрел на свой кулак и резал,потому куски получились большие.Сразу надо было писать про женский кулак!)сели выпили,закусили,про шампуры забыли(у бати было д.р.)Естественно шашлыки подгорели,но там уже это было не важно.Шашлыки получились вкусные!!! Еще раз всем спасибо за отзывы!!!
если это камень в мой огород (а про размер с кулак писал только я) то копирую пост
"тоже кушал шашлык,армяне делали, мясо не маринуется,куски -кубики,размером с кулак (женский ) сочное мясо получалось, вообще мне кажется основная ответственность на "шашлычнике".как следить за процессом будешь,так и получится ИМХО"
так что ссылка на женский кулак была,так как предполагал,что у некоторых форумчан может кулак с кастрюлю быть ну и дальше про ответственность шашлычника ....
сам я на пасху сделал эксперементальный рецепт (собрав все до кучи с этого форума) но так как был за рулем и абсолютно трезв,каким то макаром спалил мясо жесточайшим образом,но всеравно все сьели
_________________________
лучше проспиртоваться,чем протухнуть
|
Вверх
|
|
|
#326859 - 20/04/09 12:04 PM
Re: шашлык
[Re: Ыйафдтный Колч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10277
Откуда: Дальнереченск
|
Мы с семьёй тоже, Божий праздник отмечали на озерце с шашлычками.Маринад скромный, соль, чесночная соль, перчег молотый, майонез, получилось очень даже здоровско.
Вложения
239575-Photo1.JPG (529 скачиваний)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326860 - 20/04/09 12:08 PM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
рыбак
Зарегистрирован: 02/04/08
Сообщения: 10277
Откуда: Дальнереченск
|
Ну и провёл практическое занятие с сынком. Купил ему 3х метрову удовку, оснастил это дело по настоящему и вперёд, ловить рыпку. Теорию он дома по дисочкам и журналам изучил, а в этом сезоне думаю и ему уделить время для рыбалки.
Вложения
239577-Photo2.JPG (515 скачиваний)
_________________________
Жизнь, это не те дни которые прожил, а те, которые запомнил!
|
Вверх
|
|
|
#326861 - 25/04/09 03:41 PM
Re: шашлык
[Re: Porutchik1993]
|
ветеран
Зарегистрирован: 07/03/03
Сообщения: 3820
Откуда: Владивосток,1 речка,т.575-808
|
на счет купр михайловского бройлера слышал инфу(не помню откудава) что там курица с момента вылупления до момента - под нож за 45 суток вырастает ,кито знает правда это или нет?
_________________________
C Уважением! Евгений P.S...- Лучше быть чем казаться!
|
Вверх
|
|
|
#326862 - 25/04/09 05:52 PM
Re: шашлык
[Re: Abver]
|
ветеран
Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
|
Правда.. Если птичка-не рефкой с соседей привезенная.. ) У них процесс быстрей идет-нанотехнологии )
|
Вверх
|
|
|
#326864 - 26/04/09 08:36 AM
Re: шашлык
[Re: Abver]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Знаешь как "ножки буша" у бройлеров отращивают?Бедная птица бегает всю свою короткую жизнь по движущейся ленте с барьерами,которая останавливается только три раза в сутки что бы накормить птичек "спортивной" пищей.Получаются этакие мутанты с малюсеньким тельцем и огромными,вкачанными ногами.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
|
1 зарегистрированный (Саня 81),
48
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 03/09/15
Сообщения: 485
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,631 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|