#326865 - 26/04/09 08:46 AM
Re: шашлык
[Re: Uvelir]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Есть очень хороший рецепт шашлычка:берём разрубленный кусками толщиной в 2-3 см антрекотик,2 бутылки сухого вина и...две пачки Доширака .Приезжаем на место,складываем мяско в кастрюлю,заливаем туда вино,засыпаем приправу от лапши,крошим лук крупными кольцами.Всё это стоит пока мы разводим костёрчик,ждём пока он прогарает до углей(либо вместо дров разжигаем готовый уголь).То есть-всё время вымачивания отсилы полчаса.Далее,мяско раскладываем на решёточку а жижу сливаем в двухлитровую пластиковую бутылку с отверстиями в крышке(маринованный лучёк откладываем в отдельную ёмкость).Во время готовки постоянно поливаем мяско сией водичкой,ей же притушиваем появившееся пламя.Готовится мясо достаточно быстро,остаётся сочным и не напоминает резину.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326866 - 26/04/09 10:29 AM
Re: шашлык
[Re: Abver]
|
знаток
Зарегистрирован: 27/03/08
Сообщения: 725
Откуда: Находка
|
Тезка,у меня теща любимая работает на Уссурийской птицефабрике гл.зоотехником.Так вот она говорит,что нормальная курица за 30 дней до размеров индюка вырасти ну никак не сможет.На Михайловке выращивают "культуристов"-кормят всякой байдой.
|
Вверх
|
|
|
#326867 - 26/04/09 10:51 AM
Re: шашлык
[Re: Bacha]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Я не знаю как михайловских отращивают,говорю как америкосы практикуют.Само собой что там куча анаболиков и гормонов.Дело в том что сами они эти ноги не едят,чисто экспортируют.Себе оставляют грудки и крылышки,вроде как вся срань скапливается в ногах.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326868 - 26/04/09 03:44 PM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7407
Откуда: Владивосток
|
Ужасы нашего городка.А я никогда не задумывался,что наши куры тоже химические... Сказал вслух абориген и, глядя в даль неморгающим взглядом, начал надувать резиновую женщину... И в этой задумчивости,было,что-то из детства,а перед глазами всплывали давно канувшие в Лету синие советские куры. Ну и что,думал абориген,что с того,что они были синими? Ведь они были настоящими. Мысли блуждали в голове человека,а меж тем резиновая женщина становилась все туже и туже. Но он не замечал ее упругости и в задумчивости продолжал поддувать. Но тут случилось неожиданное - не выдержав напора легких задумчивого аборигена,резиновая женщина издала странный звук и засвистела по шву. Струя теплого воздуха выбилась из нутри уже мягчающего резинового тела и обдала аборигена. Пелена прощлого слетела с глаз,картинки из детства в обратном порядке залетали в память. Ну вот-пришел в себя человек и с досадой кинув сморщеный кусок резины в угол,сказал в сердцах - в наше время даже настоящих женщин не осталось... А мы все про курицу...
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326871 - 15/05/09 04:26 AM
Re: шашлык
[Re: Воробей]
|
Зарегистрирован: 23/07/08
Сообщения: 132
Откуда: Хабаровск
|
в последнее время делаем шашлык только так: покупаем антрекот (свежину), режем по ребрышкам (очень удобно считать на количество человек, сколько человек столько и ребрышек), режем лук и складываем все в кастрюлю и едем в магазин делать остальной закуп. В магазине покупаем соус для шашлыка от фирмы "Костровок" - "по-кавказки с гранатовым соком" и только его, бутылочка примерно на 2,5 кг. Пока распределяем покупки по машинам, заливаем соусом мясо и едем на лоно матери нашей, Природы. Маринуется от получаса и можно жарить, очень быстро готовится, получается очень сочно и вкусно, кстати сегодня на работе будем отмечать рождение сына (у меня), день рождения гл. буха и бухгалтера, 10 млн. за месяц собранной премии (страховая компания), поэтому будет шашлык и шарабан (сазан), горячим заведую я, поэтому постараюсь сделать и выложить фото.
|
Вверх
|
|
|
#326872 - 16/04/10 09:27 AM
Re: шашлык
[Re: d52]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7407
Откуда: Владивосток
|
И так господа! Подошла шашлычная пора. На улице теплеет с каждым днем. Кто куда,а я завтра планирую на шашлык. По сему шевельну ветку.
Значится в этом году делаю так :
Покупаю свежие помидоры,пару средних луковиц,лимон. Перемалываю ч/з мясорубку помидоры,лук,выдавливаю в этот соус лимон,солю по вкусу и заливаю этой вкуснятиной мясо порезанное на куски. По желанию добавляем специи,кто к каким привык. На данный момент уже все замариновал. Лучше все это проделывать вечером и поставить мариноваться в холодильник. На кг мяса примерно 700 гр помидоров,можно больше,можно чуть меньше. Но главное ,что бы мясо полностью пропиталось соусом. Вкус обалденный!
Всем приятного аппетита.
Отредактировано fisher hawk (16/04/10 11:33 AM)
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
#326873 - 17/04/10 02:02 PM
Re: шашлык
[Re: fisher hawk]
|
Зарегистрирован: 20/11/08
Сообщения: 7407
Откуда: Владивосток
|
Собственно,все удалось! Съездили с друзьями,шашлык супер,погода была в месте базирования (Садгород) супер. Иногда даже припекало солнышко. Отдыхали одни на берегу,рядом больше никого не было. Чего и вам желаю.
Вложения
325954-1.jpg (548 скачиваний)
_________________________
Gaudeamus Igitur
|
Вверх
|
|
|
|
0 зарегистрированный (),
74
Гости и
3
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 28/12/07
Сообщения: 333
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,630 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|