#326885 - 25/04/10 08:20 PM
Re: шашлык
[Re: cth;y (стич)]
|
Зарегистрирован: 09/08/08
Сообщения: 2314
Откуда: Владивосток 2-я речка
|
Ездил прошлым летом к родственникам на Украину.В один из дней поехали на дачу на шашлык.Мама дорогая такого я никогда не ел!Вот рецепт: Мясо брали свежину-свининку,в качестве маринада-специи купленные на том же рынке у азеров(просто подошли и сказали на сколько кг нам специй-они и насыпали на свой вкус).Мясо режится большими кусками(с кулак мужика)маринуется и обжаривается на шампурах,берётся головки три-четыре лука(большие)режится кольцами и укладывается в чугунок(которые у нас для плова продаются).Сверху на лук укладывается поджаренное(почти готовое)мясо.Чугунок закрывается крышкой и ставится на угли,с боков тоже можно присыпать углём.Готово,со слов повара,когда услышиш характерное побулькивание-сок с мяса.Мясо получается очень мягкое,но самое интересное,что лук за счет сока мяса не пригорает,а как бы маринуется-получается не мягким жареным,а хрустящим-маринованым.Просто опупенно!
_________________________
Не важно откуда растут руки,главное,что они золотые!
|
Вверх
|
|
|
#326886 - 04/06/10 07:50 AM
Re: шашлык
[Re: Озерный]
|
Зарегистрирован: 23/07/08
Сообщения: 132
Откуда: Хабаровск
|
В ответ на:
Правда.. Если птичка-не рефкой с соседей привезенная.. ) У них процесс быстрей идет-нанотехнологии )
у тестя есть друг, он его называет "мясной король", продали как-то михайловскому бройлеру 40 тонн курицы замороженной (кажется Бразильской), это он сказал на вопрос почему они не покупают себе охлажденную курицу
|
Вверх
|
|
|
#326887 - 04/06/10 10:40 AM
Re: шашлык
[Re: Billibons]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Я делаю проще:берёшь свежие антрекотики,две бутылки сухого грузинского вина типа Ркацителли(не в коем случае не полусладкого не красного) и две пачки...Доширака острого и пару голов лука.Приехал на природу,пока разводишь костёр и пр.,мяско замачиваешь в вине,высыпая туда приправы из лапши и режешь лук.Мясо не нужно передерживать ни в маринаде ни в уксусе-вкус уйдёт.Вот пока костёрчик прогорает,это время оно и томиться в адской смеси.Потом мяско на рещёточку,а всю жижу в пластиковую бутылку сливаем,и потом брызгаем через дырочки в крышке,что бы мяско не подсыхало и огонёк подтушиваем,где он появляется.Готовится очень быстро и мяско остаётся сочным,мягоньким,вкусным мяском а не вымариноваными волокнами мышц.Лук кушается или выбрасывается.
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326888 - 04/06/10 11:40 AM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
ветеран
Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
|
Серега, у тебя дежавю? Десятком постов выше ты уже писал то же самое
"Есть очень хороший рецепт шашлычка:берём разрубленный кусками толщиной в 2-3 см антрекотик,2 бутылки сухого вина и...две пачки Доширака .Приезжаем на место,складываем мяско в кастрюлю,заливаем туда вино,засыпаем приправу от лапши,крошим лук крупными кольцами.Всё это стоит пока мы разводим костёрчик,ждём пока он прогарает до углей(либо вместо дров разжигаем готовый уголь).То есть-всё время вымачивания отсилы полчаса.Далее,мяско раскладываем на решёточку а жижу сливаем в двухлитровую пластиковую бутылку с отверстиями в крышке(маринованный лучёк откладываем в отдельную ёмкость).Во время готовки постоянно поливаем мяско сией водичкой,ей же притушиваем появившееся пламя.Готовится мясо достаточно быстро,остаётся сочным и не напоминает резину."
Отредактировано Вованыч (04/06/10 11:41 AM)
|
Вверх
|
|
|
#326889 - 04/06/10 12:42 PM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
рыбак
Зарегистрирован: 06/06/07
Сообщения: 5934
Откуда: Владивосток
|
Андрюха,так я-старею .Тему старую подняли а я думал-новая,да не грех рецептик хороший людям подарить.Даблл .
_________________________
Аннексия пляжа вызывает массовый восторг, пока радость от приобретения отделена от вопроса цены.
|
Вверх
|
|
|
#326890 - 04/06/10 01:42 PM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
Зарегистрирован: 03/12/09
Сообщения: 3626
Откуда: г. Владивосток Баляева
|
В ответ на:
Андрюха,так я-старею .Тему старую подняли а я думал-новая,да не грех рецептик хороший людям подарить.Даблл .
Ну если так настаиваете, тогда надо попробговать!
|
Вверх
|
|
|
#326892 - 04/06/10 03:46 PM
Re: шашлык
[Re: Mr. Goodcat]
|
ветеран
Зарегистрирован: 03/07/03
Сообщения: 2486
Откуда: Владивосток
|
В ответ на:
Андрюха,так я-старею .Тему старую подняли а я думал-новая,да не грех рецептик хороший людям подарить.Даблл .
Ты эт, тавойт, прекращай в маразм впадать. Сам знаешь, недалеко то время, когда надо будет слезть с дивана и зачистку проводить...
|
Вверх
|
|
|
#326894 - 05/06/10 03:56 AM
Re: шашлык
[Re: Вованыч]
|
Зарегистрирован: 09/08/08
Сообщения: 2314
Откуда: Владивосток 2-я речка
|
В ответ на:
Серега, у тебя дежавю? Десятком постов выше ты уже писал то же самое
"Есть очень хороший рецепт шашлычка:берём разрубленный кусками толщиной в 2-3 см антрекотик,2 бутылки сухого вина и...две пачки Доширака .Приезжаем на место,складываем мяско в кастрюлю,заливаем туда вино,засыпаем приправу от лапши,крошим лук крупными кольцами.Всё это стоит пока мы разводим костёрчик,ждём пока он прогарает до углей(либо вместо дров разжигаем готовый уголь).То есть-всё время вымачивания отсилы полчаса.Далее,мяско раскладываем на решёточку а жижу сливаем в двухлитровую пластиковую бутылку с отверстиями в крышке(маринованный лучёк откладываем в отдельную ёмкость).Во время готовки постоянно поливаем мяско сией водичкой,ей же притушиваем появившееся пламя.Готовится мясо достаточно быстро,остаётся сочным и не напоминает резину."
Блин,а-то думаю-где-то я уже этот рецепт слышал !
Отредактировано Billibons (05/06/10 03:58 AM)
_________________________
Не важно откуда растут руки,главное,что они золотые!
|
Вверх
|
|
|
|
Участник с: 13/06/06
Сообщения: 98
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,631 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|