#49651 - 05/09/04 05:45 PM
вопрос гурманам
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/05/04
Сообщения: 1721
|
Народ кто знает как вкусно приготовить свежую акулу ?
Заранее благодарен .
|
Вверх
|
|
|
#49652 - 06/09/04 03:42 AM
Re: вопрос гурманам
[Re: Kadet34]
|
эксперт
Зарегистрирован: 09/02/04
Сообщения: 1784
Откуда: г.Находка
|
Сергей,привет!
Ты чё,акулу словил?
Давай отчет :)
_________________________
из посёлка Американка
|
Вверх
|
|
|
#49653 - 06/09/04 12:54 PM
Re: вопрос гурманам
[Re: Kadet34]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 21/08/04
Сообщения: 59
|
Акулу можно есть тем кто не знает вкуса настоящей риби. Вкус у нее херовенький. Немного с кислинкой. Хотя акули да и вкуси разние бывают. А готовить. Жарь как камвалу или навагу да и все. Если крупная филе сделай а мелкая... Впрочем про мелких не скажу. Не ловил.
Лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса это чулок с деньгами.
|
Вверх
|
|
|
#49654 - 06/09/04 02:46 PM
Re: вопрос гурманам
[Re: КРЕЙСЕР]
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/05/04
Сообщения: 1721
|
Стас привет . Поймал 3 штуки , уже замачиваю по японскому резепту на стейки .
|
Вверх
|
|
|
#49655 - 06/09/04 04:48 PM
Re: вопрос гурманам
[Re: Prohozhiy]
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/05/04
Сообщения: 1721
|
Только что приготовил . Вкус идеальный , просто навагу нужно жарить как навагу , а акула это творчество .....
|
Вверх
|
|
|
#49657 - 08/09/04 01:02 PM
Re: Акулы разные...
[Re: Prohozhiy]
|
эксперт
Зарегистрирован: 18/04/05
Сообщения: 1204
Откуда: Владивосток
|
"...Вкус у нее херовенький. Немного с кислинкой. Хотя акули да и вкуси разние бывают..."
Дык в Ваших краях акулы немытыми аборигенами питаются :0) от того и кислит мяско....:0))
а в наших - только рыбой!! (очень я на это надеюсь) :0)))
А у Вас буква "Ы" на клаве есть? А то читать прикольно - все через "И"...
С уважением,
Сергей
_________________________
С уважением,
Сергей
|
Вверх
|
|
|
#49658 - 08/09/04 01:56 PM
Re: Акулы разные...
[Re: Zerg62]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 21/08/04
Сообщения: 59
|
буква ы у меня есть а вот то что народ по акулам стал прикалываться говорит мне о том что с рЫ бкой в родном приморье обстаовка меняется в нелучшую сторону. Я помню времена когда на зимней ривалке мужики мелкую навагу так називаемих самураев на льду оставляли и если летом на камбале минай попадался то с матами что червя попортил ирасивали. а сейчас под предлогом для кошечки все подбирают. да.(вздохнув).Грустно. И как я сказал акулы да и вкусы разние бивают. По поводу кислых аборигенов не знаю. Не пробовал. К стати ти их (аборигенов) дигустировал? И как мяско? Не жесткое?:)))
Лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса это чулок с деньгами.
|
Вверх
|
|
|
#49659 - 08/09/04 04:02 PM
Re: Акулы разные...
[Re: Prohozhiy]
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/05/04
Сообщения: 1721
|
Рекламу видел ? (( ТЫ ПРОСТО НЕ УМЕЕШЬ ИХ ГОТОВИТЬ !!!))
Только что народ поглотил 1,5 кг жарехи из акулы (рецепт только в приват ) у всех единое мнение --ОСЕТР . Хотя я думаю все равно вкус немного разный немного .
|
Вверх
|
|
|
#49660 - 08/09/04 04:06 PM
Re: Акулы разные...
[Re: Zerg62]
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/05/04
Сообщения: 1721
|
Похоже проблемы не с клавой ...
|
Вверх
|
|
|
#49661 - 08/09/04 04:22 PM
Re: Акулы разные...
[Re: Kadet34]
|
неслучайный
Зарегистрирован: 21/08/04
Сообщения: 59
|
Дык яж ничего против не имею. Нравится ну и приятного аппетита. Ну мало ли что мне не нравиться. А за опечатки извеняюсь. Нет у меня кирилици на клаве. Пользуюсь on-screen keyboard. Немудрено ошибок наделать. Window XP у меня. Вот так мучаюсь. Вот жду когда буковки с Владиа пришлют. Да и потом ето ведь не форум любеелей правописания.
Лучшая рыба это колбаса, а лучшая колбаса это чулок с деньгами.
|
Вверх
|
|
|
#49662 - 22/09/04 03:00 PM
Re: вопрос гурманам
[Re: Kadet34]
|
эксперт
Зарегистрирован: 15/05/04
Сообщения: 1721
|
Кто хочет попробовать копченую акулу можете подтягиватся . Нахожусь в Уссурийске . Тел. 373357 Сегодня с пивом употребил , пока живой .
|
Вверх
|
|
|
#49663 - 22/09/04 03:19 PM
Re: вопрос гурманам
[Re: Kadet34]
|
эксперт
Зарегистрирован: 09/02/04
Сообщения: 1784
Откуда: г.Находка
|
Сергей,привет!
Сам конечно не смогу приехать,далеко,а вот твой телефон моему дяди - что живёт в Уссурийске я передам.Я тебя с ним знакомил.
Ну пусть уж он за меня спробует ентот деликатес.
Заранее благодарен Станислав.
_________________________
из посёлка Американка
|
Вверх
|
|
|
#49664 - 22/09/05 04:42 PM
Re: вопрос гурманам
[Re: Kadet34]
|
бывалый
Зарегистрирован: 23/07/05
Сообщения: 161
Откуда: Россия, Приморский край,г.Влад...
|
Мясо акулы нарезаешь плоскими кусками 1-1.5см. и замачиваешь часа на полтора в воде с лимонной кислотой(для нейтрализации мочивины). Затем после двойной панировки кидаешь на сковороду с топленым салом. Вкус получается средний между рыбой и мясом.
|
Вверх
|
|
|
#49665 - 31/10/05 02:21 AM
Re: вопрос гурманам
[Re: ОЛЕГыч]
|
Аноним
Незарегистрирован
|
Катран (ченоморская акула) нарезается поперечными кусками толщиной 0.5 см.Затем на 3 минут в яблочный уксус.Посослил слегка.Сковороду залил оливковым маслом.Обжарил с двух сторон.Никакой панировки,сковороду в момент жарки крышкой не прикрывать.Потом на тарелкуе сверху посыпать нарезанным кольцами латуком. Вкус- во рту тает и никакого аммиака
|
Вверх
|
|
|
|
2 зарегистрированный (Rockfisher, S.E.A.),
59
Гости и
2
Пауки он-лайн. |
Символ:
Админ,
Global Mod,
Mod
|
Участник с: 15/07/10
Сообщения: 50
|
19,373 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,143 темы
1,173,636 Сообщения
Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM
|
|