>>>Наш магазин на Океанском проспекте<<<   
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 >
Опции темы
Оценить
#582489 - 20/08/11 08:35 AM Спизула
Сергеич Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 05/02/04
Сообщения: 271
Откуда: Я знаю-город будет, я знаю-сад...
Всем привет!

Вчера по ТВ подсмотрел интересный рецепт. Жаль сам не могу попробовать:-(

Мясо ракушки вперемешку с зеленью рубится ножом и поливается соком лимона.Фарш выкладывается в створку моллюска. Дальше варианта два:
- едят, как есть;
- слегка запекают и, опять же, съедают.
_________________________
alex-khodov.livejournal.com

Вверх
#582490 - 20/08/11 09:25 AM Re: Спизула [Re: Сергеич]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
вот мясо мидии приготовленное в раковине крупной песчанки....вкуууууууснааааааа!!!!!!!!!!!

Вверх
#582491 - 22/08/11 01:03 PM Re: Спизула [Re: LOTOS]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8058
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Петр Викторович!
Очень красиво и верю, что вкусно!

Я спизулу готовлю так: ногу отбиваю и отделяю от остальной части моллюска. Обваливаю в муке и жарю на соевом масле. Вкусная также как и без отбивания, но мягче значительно.

Оставшуюся часть бросаю на сковородку, сливаю выделившийся сок, обжариваю на соевом с добавлением сливочного масла. Отдельно обжариваю лучок с морковкой и, объединив содержимое сковородок, тушу с добавлением помидоров (или кетчупа). Можно добавить сметанки.
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582492 - 22/08/11 01:13 PM Re: Спизула [Re: А Петрович]
kisdoc1977 Оффлайн


Зарегистрирован: 19/06/11
Сообщения: 134
Откуда: Владивосток
заметил, что после заморозки нога становится мягче...

готовлю так : просто мелко нарезав ногу, обжариваю на сливочном масле, с добавлением соевого соуса и черного душистого молотого перца, чтоб не перебивать ничем другим вкус мяса...

а замыкатели вкусны в свежем виде, как пятак гребня...
_________________________
--------corpus sine spiritu cadaver est...---------

Вверх
#582493 - 22/08/11 02:56 PM Re: Спизула [Re: kisdoc1977]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8058
Откуда: Владивосток, Эгершельд
Если у гребня - пятак, то у спизулы размером и до копейки не дотягивает, но в сыром виде, действительно, вкусно.

Что касается заморозки-разморозки, то эффект "смягчения" я впервые заметил на кукумарии.
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582494 - 23/08/11 05:56 AM Re: Спизула [Re: А Петрович]
LOTOS Оффлайн


Зарегистрирован: 11/01/11
Сообщения: 1984
Откуда: СПАССК-ДАЛЬНИЙ
то , что на фото готовлю так ...ну естественно на берегу ...мидию режу на кусочки , укладываю в равовину песчанки, можно в раковину гребешка , пол чайной ложки рапсового масла , можно добавить соевого соуса четверть чайной ложки , кладу на решётку и на газовую печку...поднимается пена , сразу оседает мидия дает сок ..кипит в раковине секунд сорок , становится красивого цвета , как вареный рак ...снимаем с огня , все ..блюдо готово..и горячее и холодное очень вкусно...мне редко достается ...не успеваю готовить..разметают на раз ...в раковине мидии не получается ....она на решётке боком ложится и воняет горелыми водорослями при нагревании на огне.

Вверх
#582495 - 23/08/11 06:19 AM Re: Спизула [Re: LOTOS]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
А я сколько не пробовал готовить крупных мидий - горчит..
И с помидорами делал, и с сыром - не тот компот!
Говорят, надо мелкие собирать-но заморачиваться с ними не хочется

Вверх
#582496 - 23/08/11 06:34 AM Re: Спизула [Re: Озерный]
Человек Оффлайн
бывалый

Зарегистрирован: 11/01/08
Сообщения: 239
Откуда: Владивосток
А анадару кто как готовит?

Вверх
#582497 - 23/08/11 10:53 AM Re: Спизула [Re: Озерный]
А Петрович Оффлайн


Зарегистрирован: 28/09/10
Сообщения: 8058
Откуда: Владивосток, Эгершельд
В ответ на:

А я сколько не пробовал готовить крупных мидий - горчит..
И с помидорами делал, и с сыром - не тот компот!
Говорят, надо мелкие собирать-но заморачиваться с ними не хочется




Эдуард, а печенку из мидии убираешь?
_________________________
Движение - все, конечная цель - ничто

Вверх
#582498 - 23/08/11 11:49 AM Re: Спизула [Re: А Петрович]
Озерный Оффлайн
ветеран

Зарегистрирован: 22/12/04
Сообщения: 4398
Откуда: Приморье
Ни печенку,ни селезенку, ни аппендицит !
Промываю,черную какую-то хрень удаляю (желудок чтоль), и все на этом.

Вверх
Страница 1 из 7 1 2 3 4 5 6 7 >

Сегодняшние дни рождения
arkadij-r (55), Billibons (47), fisher71 (53), klimik (72), LavAnna (37), Masu (56), SergeiUssuriisk (53), Аркадий и Элина (61), Рыбохот (60)
Топ комментирующих (30 дней)
ulua9962 141
К-59 110
Classic 69
Big charr 63
DJEK 62
Кто он-лайн
6 зарегистрированный (NIKDAV62, --SAY--, 4 невидимый), 58 Гости и 3 Пауки он-лайн.
Символ: Админ, Global Mod, Mod
Новые участники
amovins, maxwell853, Дымский, Kavabanga, Aleg-3077
19356 Зарегистрированные пользователи
Member Spotlight
Участник с: 12/03/08
Сообщения: 62
Статистика форума
19,356 Зарегистрированные пользователи
155 Форумы
32,112 темы
1,171,855 Сообщения

Самое большое количество пользователей он-лайн: 2,791 @ 03/02/21 06:27 PM

© 2000 by Oleg Tarabarov